Реклама 18+

Шоураннер «Ведьмака» от Netflix: «Игры пошли по одному пути, а мы выбрали свой»

Шоураннер сериала «Ведьмак» от Netflix Лорен Хиссрич поделился подробностями о проекте.

Видеоадаптация серии романов

«Мне действительно нравится идея с демонстрацией серии романов, уже полюбившейся фанатам, новой аудитории. Здорово исследовать то, что не описано в книге. В книгах рассказывают о большом промежутке времени, но много пропущено, например, о значимых моментах жизни Йеннифер мы узнаем из ее воспоминаний. Здесь мы покажем их в реальном времени.

Это не экранизация игр, а видеоадаптация книг. Это здорово, ведь игры тоже сделаны по книгам. Они пошли по одному пути, а мы выбрали свой». 

Злодеи

«На самом деле, не будет злодея. Нам нравится неопределенность в книгах. В начале прочтения вам могут нравится персонажи, но в конце они будут уже не так вам симпатичны. И те, кого вы ненавидели и кто казался вам воплощением зла, оказываются движимы чем-то человечным и эмоциональным».  

Генри Кавилл и роль Геральта

«Генри Кавилл – большой фанат вселенной, он прочел все книги, сыграл во все игры. Мы встретились в самом начале работы, он сказал, что ему хотелось бы сыграть персонажа. Я ответил, что мы еще не начали думать о подборе актеров. Потом я встретился с 207 другими возможными Геральтами и вернулся к нему. Когда мы впервые встретились, я еще не начал писать сценарий. А в процессе не мог избавиться от его озвучки персонажа в своей голове. Удивительно, думаю, он воплощает Геральта так, как никто другой не смог бы». 

Возрастной рейтинг 

«Моим детям больше нельзя смотреть на монитор, после того как один из них пробрался, увидел кое-что, что ему не следовало видеть, и это его напугало. Это очень взрослое шоу. Для меня важно, что насилие и секс помогают рассказать историю, а не показаны только для того, чтобы шокировать. Думаю, аудитория очень подкована и понимает, когда мы пытаемся удивить ее, а не используем что-то для демонстрации истории».

Что делает сериал особенным

«Аспект монстров и ужаса. Такое периодически использовали в фэнтези, но чаще всего это находится на втором плане после магии. Геральт – охотник на монстров, так что с самого начала мы обсуждали, как показать чудовищ и изобразить взаимодействие людей с ними. Думаю, людей удивит количество созданных монстров и то, насколько они важны для истории. Действительно кажется, будто они являются отражением различных крупных политических событий, происходящих сейчас в реальности».

Польские фанаты сняли фильм по «Ведьмаку» — 80-минутную историю о Лютике, Трисс и Ламберте

Разыгрываем рогалик Fate Hunters в нашем инстаграме

Источник: Entertainment Weekly
Реклама 18+