Реклама 18+

Drainys об игре в PUBG с Александром Головиным: «Он реально хорошо подыгрывал, мне было не стыдно с ним играть»

Стример и бывший игрок Na`Vi по PUBG Святослав «Drainys» Комиссаров рассказал о совместной игре с футболистом Александром Головиным, а также сообщил, сколько зарабатывают киберспортсмены в PUBG.

Об игре с Головиным

«Открываю Instagram, смотрю – подписался новый чел. Вижу – Головин. Думаю: «Нифига, походу смотрит стримы». <...> Мой друг сказал мне: «А почему ты ему не напишешь?». Мне не хотелось за счет кого-то другого искать для себя выгоду, но я написал. Я предложил поиграть, и он ответил – сыграем. Без всякой подготовки, я просто написал, а он согласился. Как я понял, он легок на контакт, мы играли с ним, как с обычным человеком.

Он нормально играет причем. У него 300 часов где-то было отыграно. Он реально хорошо подыгрывал, мне не было стыдно с ним играть».

О зарплатах в PUBG

«Возьмем команду, типа Liquid. Я думаю, что игроки этой команды тысяч 5 долларов в месяц получают, может даже больше. С призовыми тысяч 10 наверное получают. Это топ-тир, лучшие игроки. Средненькие игроки же получают порядка полутора тысяч долларов».

О противостоянии Fortnite и PUBG

«Fortnite уничтожила PUBG? Если бы не было Fortnite, то все равно пришел бы какой-нибудь другой батл-рояль. Fortnite сразу забрал зарубежных зрителей, а PUBG Corp. зафакапила все, что только можно зафакапить. Разработчики сами виноваты в том, что аудитория ушла», – сказал Drainys. 

Кажется, Bethesda сделала первый нормальный кооператив

Реклама 18+