Победитель Warface Open Cup: «Зарплат пока нет. Были предложения, но нас что-то не устраивало»

Профессиональный игрок в Warface, выступающий за российскую команду AG, Леонид «-К4питанПаника-» Поздняков рассказал о зарплатах в дисциплине и о том, во что еще он играет, кроме Warface.

Игрокам AG платят зарплату? Хватает ли призовых для жизни?

«Зарплат пока что еще нет. Они у нас были, но после этого мы еще не подписывали ни с кем контракт. Были предложения, но то нас что-то не устраивало, то мы не сговаривались и все такое.

Пока что призовые, плюс неплохо со стримов [поднимаем]. Благодаря турнирам – помимо того, что это призовые и эмоции – тебя узнают каждый раз все больше и больше, и ты свою аудиторию расширяешь».

Во что играет, кроме Warface

«В последние полгода вообще ни во что. А так могу поиграть в CS. Механика сильно отличается, но, в принципе, нам там тоже все нравится. Мы на FACEIT в основном играем.

А так пацаны и в доту любят очень играть. Я, если честно, не сильно разбираюсь в доте, но у них вроде бы по 5 тысяч MMR. И, по-моему, это круто».

С 1 по 3 февраля в Москве прошел Warface Open Cup XIV, призовой фонд которого составил 5,5 миллионов рублей. В финале AG победила Young со счетом 3:0. За первое место команда получила 2,1 млн рублей.

Warface – новый шутер для Кокорина и Неймара

Источник: Cybersport
Реклама 18+