Реклама 18+
Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
DreamLeague Season 22. 14:00. Не начался
Azure Ray
BetBoom Team
DreamLeague Season 22. 14:00. Не начался
G2.IG
Virtus.pro
DreamLeague Season 22. 14:00. Не начался
OG
Gladiators
Реклама 18+
DreamLeague Season 22. 16:30. Не начался
Xtreme Gaming
Team Spirit
DreamLeague Season 22. 16:30. Не начался
Team Secret
1win
DreamLeague Season 22. 19:00. Не начался
OG
BetBoom Team
DreamLeague Season 22. 19:00. Не начался
Gladiators
Virtus.pro
Реклама 18+
DreamLeague Season 22. 19:00. Не начался
G2.IG
Falcons
DreamLeague Season 22. 21:30. Не начался
Team Secret
Team Spirit
PGL Major Copenhagen 2024: Asia-Pacific RMR. 05:00. Завершен
MAG
413
The Mongolz
PGL Major Copenhagen 2024: Asia-Pacific RMR. 06:00. Завершен
Atox
413
Grayhound Gaming
PGL Major Copenhagen 2024: Asia-Pacific RMR. 06:48. Завершен
Twisted Minds
713
Lynn Vision Gaming
PGL Major Copenhagen 2024: Asia-Pacific RMR. 08:06. Завершен
Jijiehao
1113
Tyloo
PGL Major Copenhagen 2024: Asia-Pacific RMR. 09:00. Завершен
Grayhound Gaming
413
The Mongolz
PGL Major Copenhagen 2024: Asia-Pacific RMR. 10:30. Не начался
Tyloo
Lynn Vision Gaming

5 причин, по которым вы теряете MMR

Объясняет бывший тиммейт Денди.

Бывший игрок B8 и Team Bald Reborn Энис «5up» Эльфки, у которого сейчас 424-й ранг на европейском сервере, продолжает активно выпускать полезные видеогайды на своем Ютуб-канале. Неделю назад Энис сформулировал 5 советов, чтобы избежать критических ошибок при гринде MMR.

Кибер приводит самое важное из его ролика с небольшими комментариями.

Подпишись на нашу телегу про киберспорт: все новости, инсайды и розыгрыши там!

Не играйте на странных героях

Допустим, вы играете на тройке и любите Слардара, Омника и Огра, у вас хороший винрейт на этих героях. Вы выигрываете большинство игр и хорошо чувствуете себя в них, но если вы играете на других героях – то проигрываете все матчи. Эти вещи друг друга балансируют и вы выходите в ~50% винрейта.

Проблема в том, что если вы побеждаете только на Омнике и Слардаре, то в какой-то момент осознаете, что эти герои не так уж и хороши сами по себе. Может они и работают на вашем рейтинге, а у вас приличный винрейт. Но в какой-то момент вы понимаете, что какие-то герои просто не работают на рейтингах выше. Так что лучше следите за метой прямо сейчас и смотрите, какие герои сейчас сильнее всех и на какой позиции. Если можете, выберите 3-5 героев и спамьте только их. Даже не думайте брать других! В матчмейкинге вам нужно следовать за метой, даже если она скучная и не нравится вам.

Например, в каждой игре вы берете Пуджа-тройку. Он работает где-то до 5К MMR, а дальше вы будете просто проигрывать все игры, потому что он не так хорош – вместо него лучше взять Баратрума или Праймала. И если вы будете это делать, то рано или поздно апнете ранг побольше. А самое главное, научившись играть на самых сильных героях патча, вы не упадете ниже определенного порога.

Помните про ваше состояние и майндсет

Вам нужно поменять подход к рейтинговой игре. Речь не о том, чтобы быть самым позитивным или самым токсичным игроком в матчмейкинге, ведь все игроки в Доту разные. Если вы хотите апнуть MMR, то главный враг в этом – вы сам, а не ваши противники или союзники. Помните об этом и думайте в первую очередь о себе. Если не будете помнить об этом – только потеряете свой MMR. Будете тильтовать сами и портить игру тиммейтам. А дальше – как снежный ком. 

Как только вы тильтуете, то автоматически теряете в 10 раз больше, чем когда просто расслабляетесь и получаете удовольствие от игры.

Сохраняйте позитив во время игры. Если не получается, просто замутьте всех, наслаждайтесь игрой и сосредоточьтесь на своих ошибках. Прекратите флеймить тиммейтов, прекратите писать в общий чат (его вообще лучше выключить в настройках и никогда в жизни не включать) – это никак вам не поможет.

Не старайтесь быть хороши во всем сразу, лучше сосредоточьтесь на чем-то одном

Если вы хотите улучшиться в чем-то, то вам лучше сфокусироваться на этих вещах. Например, если хотите лучше стоять линию – сосредоточьтесь на лейнинге. Если хотите работать над позиционкой в драках – сфокусируйтесь на этом. Если хотите научиться правильно отводить или добивать крипов – работайте над этим. Постепенно, поочередно, не все сразу.

Фокусировка на чем-то одном и отработка этого в течение пары десятков игр займет в сотню раз меньше времени, чем если вы будете браться за все и сразу. Делайте все шаг за шагом.

Если вы пытаетесь решить сотню разных проблем, то в какой-то момент неизменно зафейлите. Потому что в Доте часто происходят ситуации, где решения принимаются мгновенно, на опыте и игровых инстинктах. И если в этот момент думать слишком много, то это вам только помешает.

Не тильтуйте слишком много

Это перекликается со вторым пунктом, но это все равно важно обговорить: если вы тильтуете – вы проигрываете 90% игр. Самостоятельно.

Тяжело это осознать, но в какой-то момент придется: Дота – просто игра, от нее нужно получать удовольствие. Токичность есть далеко не в каждом матче, просто люди зачастую слишком много думают о том, что кто-то что-то не так сказал. В пабликах всем плевать кто вы и насколько хороши или плохи. Всем абсолютно без разницы, ведь все зашли поиграть и получить удовольствие от игры. И победить, конечно.

И если вы говорите в войс что-то в духе: «Вот, опять свиней закинуло, я в тильте, играть невозможно, ничего не получается», то вы автоматически затильтите тиммейтов и сделаете только хуже. Это самое плохое, что вы можете сделать в принципе, ведь таким образом вы сами снижаете шансы на нормальную игру и победу.

Даже если вы каким-то чудом победите (а в таком состоянии сделать это можно только чудом), то в следующем матче будете в худшем состоянии со старта и, соответственно, будете играть хуже. И вместо того, чтобы сосредоточиться на личной игре, будете уделять время неудачам тиммейтов или плохо нажатой кнопке. Так что думайте позитивно, либо не думайте вообще – а замутьте всех и играйте, сосредоточившись на себе.

Рискуйте и будьте уверены в себе

Люди слишком боятся проиграть. Вам нужно всегда быть уверенным в том, что вы делаете. Вы можете выполнять какое-то действие не слишком хорошо, но если вы делаете это уверенно, то у вас будет больше шансов преуспеть. В Доте все, как в реальной жизни.

Если вы играете на Инвокере, выиграли за свою жизнь сотни матчей и уверены в себе, даже когда проиграли 10 пабов подряд – на дистанции вас ждет успех. И если кому-то не нравятся ваши действия во время игры, то не воспринимайте это, как нападки. Просто примите к сведению и поразмышляйте об этом после игры. Кто знает, может вам действительно стоило сыграть по-другому? У всех людей разные взгляды на то, как нужно играть в Доту. Но в моменте вы должны быть уверены в своих действиях.

* * *

Дальше 5up приводит классный личный пример того, как нужно мыслить об игре:

«Мой винрейт – 52,5 за 20 тысяч игр. Если задуматься, то это немного. Но те 3%, на которые мой винрейт больше, чем лузрейт – это и есть мои 10K MMR. Так что думайте об этом в таком ключе: Дота – марафон, а не спринт. Она всегда про дистанцию».

Чем запомнился Сайлент до Team Spirit? Вечный рекорд на Гирокоптере и любовь к футболу

7 бессмертных комбинаций в Доте

+10
10 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Не играешь в мм не теряешь ммрчики. Простая логика
+4
0
+4
Для себя понял недавно простою истину: играть лучше чем твой оппонент. Если проиграл, подумай почему и недопусти этого снова. Если выйграл, то пойми почему и используй это дальше. Если каждую игру выкладываться и извлекать уроки, то потихоньку птс вверх пойдёт.
+3
0
+3
Ожидал Фанника и лунных фактов, а тут даже как-то адекватно от этого чела...
+3
0
+3
просто много играть, ты не апнешь птс играю по 10 пабов в месяц
+1
0
+1
вот что творит школа 8Б.
+1
0
+1
Проблема в том, что большинство играет в доту по фану (это не обязательно под пивом, но явно не для того, чтобы спамить 1 героя). Первый же пункт превращает игру в работу. Не лучше ли вальвам немного улучшить баланс игры и пересмотреть скрипты подбора игроков в команды, чем заставлять миллионы людей работать во время игры в доту?
+1
0
+1
А как решить проблему со слитыми вхлам всеми линиями, куда бы я не пошел? Про постоянно увеличивающийся шанс ливера, шмоткобителя, афкашера с каждой победой? Я могу из 20 игр всегда назвать ровно 10 игр, в которых чтобы я не делал, мы проиграем, и точно столько же игр, где я могу просто афк стоять и мы выиграем. Я как будто не существую для этой игры. Я Индиана мать его Джонс в этой игре, никак на исход не влияю
0
0
0
А как решить проблему со слитыми вхлам всеми линиями, куда бы я не пошел? Про постоянно увеличивающийся шанс ливера, шмоткобителя, афкашера с каждой победой? Я могу из 20 игр всегда назвать ровно 10 игр, в которых чтобы я не делал, мы проиграем, и точно столько же игр, где я могу просто афк стоять и мы выиграем. Я как будто не существую для этой игры. Я Индиана мать его Джонс в этой игре, никак на исход не влияю
Очевидно, что есть система, которая не даёт людям набивать/терять ммр слишком быстро. Это нужно просто принять как факт. Печалька в том, что Габен так и не завёз в доту опцию фаст финиша.
0
0
0
Ответ Baursaq
Не играешь в мм не теряешь ммрчики. Простая логика
Вот истина
0
0
0
Хорошая рубрика, грац (использовать конечно же не буду).
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости