Реклама 18+
Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
DreamLeague Season 23. 12:56. Идёт
Gladiators
00
Aurora
LIVE
DreamLeague Season 23. 12:56. Идёт
Team Liquid
00
PSG Quest
LIVE
DreamLeague Season 23. 12:56. Идёт
Xtreme Gaming
00
Heroic
LIVE
DreamLeague Season 23. 15:45. Не начался
Shopify Rebellion
BetBoom Team
DreamLeague Season 23. 15:45. Не начался
Falcons
NAVI
DreamLeague Season 23. 15:45. Не начался
Tundra
Azure Ray
CCT Season 1 Global Finals. 13:30. Не начался
Astralis
Team Liquid
Реклама 18+
CCT Season 1 Global Finals. 16:30. Не начался
GamerLegion
Eternal Fire

Valve навсегда забанила керри VP и еще 9 игроков из России и Украины! Онлайн

А ведь ростерлок уже наступил!

Valve навсегда забанила 10 восточноевропейских про-игроков игроков из-за использования чужих аккаунтов на турнирах среди забаненных новый керри Virtus.proKoma`! Cледим за развитием событий в прямом эфире!

Если у вас не отображается лента онлайна в приложении, откройте мобильную версию.

 

🔥 Stranger прокомментировал подписание Александра «Krylat» Крылатова в состав Virtus.pro по Dota 2

«Сложившаяся ситуация стала полной неожиданностью и стрессом для команды. Тем не менее, в кратчайшие сроки мы приступили к тестам потенциальных кандидатов на замену и решили этот вопрос за два дня.  

Сегодня Krylat становится новым керри Virtus.pro. Мы рассматривали трех кандидатов, сыграли тестовые игры с двумя из них и остановили свой выбор на Саше. Это игрок нужной позиции, с опытом выступления в высшем дивизионе DPC, который к тому же был свободным агентом в этот период.   

Не сомневаюсь, что вступление в VP для Саши – это возможность, которой он воспользуется на 100%. Нам по-прежнему предстоит много работы и интересный сезон, подготовка к которому идет ежедневно.

Отдельно хотел бы поблагодарить Valve за то, что компания пошла нам навстречу и дала возможность сделать экстренную замену. Сейчас нам как никогда нужна поддержка болельщиков», – заявил Александр «Stranger» Соломонов.

🔥 Krylat стал новым керри Virtus.pro

Александр «Krylat» Крылатов выступал за Empire Hope в открытой DPC-квалификации. Virtus.pro сохранила за собой слот в 1-м дивизионе.

🔥 Koma` опубликовал разъяснение о бане

«Сегодня я получил самый большой урок в моей жизни. Я ошибся, послушал уговоры других людей, поверил им и сыграл официальный матч с другого аккаунта, рассчитывая получить призовые с турнира. Я полностью признаю свою вину, прошу прощения у всего комьюнити и особенно у болельщиков VP. Я понимаю насколько подвел свой клуб, но ничего уже не могу сделать. Я очень хотел быть игроком Virtus.pro, поэтому скрыл факт моего проступка при тестах в команду, надеясь, что об этом никто не узнает. Мне 20 лет и дота – это вся моя жизнь, сейчас на ней поставлен крест, и никто кроме меня и моих решений в этом не виноват. Я согласен, что должен понести наказание за свою ошибку, но буду просить Valve о сокращении срока бана. Хочу верить в лучшее, но приму любой выбор Valve. Ещё раз прошу прощения у всех, а молодых игроков призываю думать своей головой и не руинить свое будущее. Надеюсь, еще увидимся».

🔥 Можно ли играть в DPC с заменами?

Да. Во время региональной лиги команда может играть с заменой 4 матча из 7. Команда, играющая с заменой на мейджоре, лишается по 40% от заработанных на этом мейджоре отборочных баллов за каждого игрока замены (максимальный штраф — 80%). Игроков замены может быть не больше двух — в ином случае команда получит автоматическое поражение. Сыграв с заменой 5 или более матчей в региональной лиге, команда дисквалифицируется и получает автоматическое поражение во всех последующих играх. https://www.dota2.com/esports/ti11/about

🔥 Среди забаненных 3 участника грядущего DPC!

Virtus.Pro.Koma`

Ancient Tribe.Illusion

TBD.Lilskrip

🔥 Valve навсегда забанила керри VP!

Сегодня Valve навсегда забанила 10 восточноевропейских про-игроков игроков из-за использования чужих аккаунтов на турнирах! 

«В результате совместного использования аккаунтов и выдачу себя за членов других команд во время турнирных игр, следующие игроки навсегда были забанены Valve: Paradise`, Keintseru, SuperNova, Illusion, Lilskrip, Koma`, Chambl, Limitless, [T]SA, deihra.

PGL также банит этих игроков».

🔥 Yatoro выступил в защиту Камиля «Koma» Биктимирова, которого навсегда забанила Valve

«Хотел, кстати, поделиться своими мыслями по поводу 322, в котором забанили игроков из СНГ: все они на 100% заслуживают этого, кроме Камиля «Koma». Камиль – человек, которого я могу назвать другом, мы вместе играем в Доту уже 3 года, постоянно по ее поводу общаемся и т. д.

Зная его усилия и старания попасть в команду и стать одним из лучших игроков в Доте, он бы ни за что не стал 322-шить. Да, он действительно играл на двух акках, потому что в то время он играл в Luna Gaming (он не знал, что они 322 твари), и в тоже время он играл в Pari Parni, поэтому иногда он просил других игроков (которых вы все знаете) играть за него.

Лично мое мнение, бан на год был бы справедливым и заслуженным, но банить навсегда из-за такого проступка не стоит», – написал Илья «Yatoro» Мулярчук в телеграм-канале.

NS прокомментировал бан Комы

«Факт остается фактом: Virtus.pro снова осталась без керри в начале сезона. Надо им теперь искать нового игрока. Оно, может, и к лучшему, потому что Кома этот – бездарь дичайший», – заявил Ярослав.

Cr1t высказался на стриме о Коме и других забаненных

«Это грандиозный обмен аккаунтами, смурфы, они скупили всевозможные вторые аккаунты. Убрать их к черту из Доты», – заявил Андреас Франк «Cr1t» Нильсен

Petushara высказался о волне банов от Valve

«Так или иначе я про всех этих игроков слышал в контексте 322, в частности, про игроков команды Luna Gaming. Поэтому думаю, что наказание вполне справедливо, и игроки получат бан навсегда.

Я был знаком с TSA, а также играл в команде с Комой 2 года назад. Помню, был скандал на турнире D2CL с передачей аккаунтов. На мой взгляд, в команде S9 тогда играли незаявленные игроки», – прокомментировал ситуацию Владислав «Petushara» Козловский

Illidan прокомментировал волну банов про-игроков от Valve

«Насчет банов в Доте. Вся дота-сцена – это сплошные шейди типочки с кучей скелетов в шкафах. Valve просто устроила показательную порку, видимо, пацанов кто-то из своих же, кто про это знал, подставил», – написал Илья «Illidan» Пивцаев в телеграм-канале.

NS прокомментировал пермобан игрока «Время в никуда», сменившего ник на Limitless

«Время в никуда» – это мой любимый игрок, потому что он играл в куче разных тир-2 команд, тир-3 команд, в том числе B8. Единственная тир-1 команда, в которой он играл, конечно, с Данькой.

Все время у него было написано [в нике]  «Время в никуда». Я вот говорил: «Этот чел тратит свое время в никуда, просто жесть».

И по итогу он получил пермач. То есть все время, которое он потратил на игру в Доту профессиональную, оно ушло в никуда. Это... Он знал, ребят. Это гений.

Возможно, ему стоит заняться чем-нибудь другим, он добьется в этом успеха», – поделился мыслями стример и комментатор Ярослав «NS» Кузнецов.

Maelstorm прокомментировал пожизненный бан игроков от Valve

«Ну что тут сказать. Людям годами все сходило с рук. Это порождало все больше и больше нарушителей. В итоге, многие из них могли себе сейчас строить карьеру, а останутся забанены навсегда.

Уверен, список банов может дополниться другими инфантилычами», – поделился мыслями Владимир «Maelstorm» Кузьминов.

🔥 Забаненный Limitless объяснил, почему игроки соревновались под чужими аккаунтами

«Ситуация очень негативная, это понимаю я, это понимают остальные игроки. Собственно, думаю, всем интересны детали этой ситуации. Давайте не тянуть и переходить сразу к делу.

Собственно, в чем суть:

1. Команда Luna Gaming действительно сидела и играла под аккаунтами игроков команды S9. Этому нет никакого оправдания, так как сама суть ситуации нарушает практически все возможные правила, что турниров, что политики Valve, мы это прекрасно осознаем и принимаем.

2. Для чего мы это делали? Причин для этого всего две. Первая – это банальный недостаток практики у команды Luna. Нас сразу закинули в плей-офф турнира (D2CL), мы сидели и изнывали от отсутствия возможности поиграть против неплохих оппонентов, поэтому когда выпала такая возможность, то подходили к матчам как к кв, но в официальном лобби.

Вторая – банальная человеческая жадность. Практически все игроки Luna Gaming и S9 друзья, поэтому более высокое место S9 на турнире дает всем чуть больше суммарных призовых. Да, это очень банально и глупо, мерзко и нечестно, но на тот момент мы поступили вот таким образом.

Я не буду красочно описывать жизнь среднестатистического игрока на профессиональной сцене тир-2-3 уровня, но если кратко, это выглядит как: постоянная нехватка финансов, жизнь от выплаты призовых до выплаты призовых. Да-да, это все не как на красивых картинках, где игроки кидают тысячами долларов в новые машины и квартиры. Иногда складывались ситуации, когда кому-то из игроков было банально нечего есть.

Быть киберспортсменом любого уровня, кроме тир-1, очень и очень проблемно. Это все никак не оправдывает наших действий, но, возможно, вы хоть немного поймете причину, которая толкнула нас на этот шаг.

3. Что происходило в играх?

Скажу сразу – играли мы исключительно на победу. Никакой речи о каких-то договорных сливах, про которые так любят говорить в сообществе, вообще не идет. Мы драфтили героев на победу, играли на свой максимум, тренировались и пытались пройти как можно дальше. Никто кроме нас не знал, что происходят вот такие «неофициальные замены», никаких ставок не делалось. То есть, мы просто играли, старались и потели. Вот ссылка на серию.

4. Про это знали все игроки каждой из команд?

Практически все. Каждый игравший матч не со своего аккаунта, естественно, знал. Почти все из команды S9 тоже знали, что кто-то будет с этих аккаунтов играть. Из всех нас есть только один игрок, который узнал обо всем этом после событий. [...] Речь сейчас идет про Illusion’а. Он единственный игрок команды, который узнал про все постфактум. Данные от аккаунтов друг друга у нас и так были, мы же все друзья, поэтому за некоторое время до матчей мы просили у человека гуард, и он его давал, даже не спрашивая зачем.

Про матчи и про то, что он, оказывается, «участвовал» в этих матчах, он выяснил уже потом, когда завертелся скандал S9 –  No Sorry и начались дополнительные проверки каждого игрока представителями Epic Esports Events. Потом уже сыграл страх, и мы долго упрашивали человека не говорить ничего, что он после долгих раздумий и сделал. Лично мне очень жаль, что мы поставили тебя в такое положение. Данил, перед тобой всем нам очень стыдно.

Собственно, вот. Все карты на столе. Можете судить нас строго, мы понимаем, что именно натворили и какие у этого должны быть последствия. Нам всем действительно невероятно жаль перед нашими болельщиками, да и перед коммьюнити Dota 2 в целом. Мы целиком и полностью понимаем, уважаем и принимаем решение, которое было принято Valve и PGL касательно нашей команды. Тому, что мы сделали, просто нет оправдания, как я и говорил раньше.

Больше всего я жалею о том, что мы втянули illusion’а во всю эту кашу. Игрок действительно узнал про это только после того, как мы все это провернули, поэтому я искренне хочу попросить Valve и PGL пересмотреть свое решение о пожизненном бане именно Данила. Да, он не сказал, хотя должен был, но и в этом тоже наша вина», – прокомментировал Limitless Escorenews.

Саппорт VP Sayuw прокомментировал бан своего керри двумя эмодзи

«💪😔», – написал в личном телеграм-канале Олег Каленбет.

🔥 Yond: «Я админам д2цла сидел и показывал на репках и скринах, что челы свапнулись акками) на что D2CL «проверил всех игроков» и вынес вердикт: «не виновны»)»

«Для тех, кто не понял, почему я рад данной новости. Объясняю)

Месяца 2 назад я уже давно уличил всех этих игроков, когда мы играли в No Sorry. В матче против команды МНОГОУВАЖАЕМОГО ######## Лилскрипа, где я вместе с админами д2цла сидел и показывал на репках и скринах, что челы свапнулись акками) на что D2CL «проверил всех игроков» и вынес вердикт: «не виновны»)

А теперь вот сами Valve и PGL забанили этих клоунов)

Ах да, VP.Koma, айаяйяй)) КАКАЯ ЖАЛОСТЬ,

Ах да, ЛИЛСКРИП ПОМЕНЯЛ НИК НА «АДАМ» и хотел 322шить В ОМЭРИКЕ, О НЕТ)))», – прокомментировал новость о бане игроков Глеб «Y0nd» Важнов.

🔥 Босс Virtus.pro Николай Петросян прокомментировал бан керри своего состава

«Шокирован и опечален, увидев игрока VP в этом черном списке. Честная игра, порядочность и спортивное мастерство – это те ценности, в которые я верю лично, и VP строится на тех же прочных основах и принципах.

Несмотря на то, что Koma уже совершил эту роковую ошибку перед тем, как присоединиться к Virtus.pro, клуб решительно осуждает любые манипуляции в профессиональном киберспорте, которые подрывают доверие сообщества к индустрии.

Надеюсь, что это жесткое наказание станет уроком для всех», – написал в твиттере CEO VP.

Роман «Ramzes666» Кушнарев прокомментировал бан 10 игроков из России и Украины от Valve и PGL.

«Чуваков забанили, парни, не только за мультиакки. Скажу так. Не буду уточнять, но, собственно, да. Додумайте».

Менеджер No Sorry Андрей «Dedvax» Лябакин прокомментировал баны, выданные Valve десяти про-игрокам из России и Украины

«Это кейс матча NoSorry – S9 на D2CL, когда мы отказались играть 2-ю карту против S9, потом выкатили кучу пруфов, что за S9 играли игроки Luna Koma и Chambl как минимум. Но D2CL сказали, что проверили, и все ок)».

Комментатор Роман «Casper» Лепехин прокомментировал баны игроков от Valve

«Всего 11 Интов понадобилось, чтобы хоть немного начать подчищать экосистему. Ну, лучше поздно, чем никогда».

🔥 Fishman о банах Valve: «Я слышал от других ребят, что большая половина этих никнеймов – это 322-шеры»

«Ну, вообще не буду говорить про какие ники, но я слышал от других ребят, что большая половина этих никнеймов – это 322-шеры. Не могу это подтвердить, просто слышал. Может, это еще и как-то связано с 322: люди заходили на другие аккаунты, чтобы ######### [выиграть] катку. Допустим, на D2CL или каком-то другом турнире.

Как Sensibility заходил с корешами какими-то задротами. Возможно, эти никнеймы тоже входят в 322. Ну, и как я уже говорил, может быть, залагало, зашел друг доиграть – и бан. Интересно комментарии услышать от Valve и вообще разобраться, что происходит».

Мария Гунина: «Мы рассматривали троих украинских игроков. Одним из них был Illusion»

«Мы рассматривали троих украинских игроков. Одним из них был Illusion. Надеюсь, теперь понятно, почему мы отказались от этой идеи.

Но ####### [наговаривать] (в твиттере) и мешки ворочать (команды собирать) — 2 разные задачи, как мы видим, да?»

Storm прокомментировал в телеграме массовую блокировку игроков от Valve

«АХАХАХАХАХ. Я думаю, что дело не только в шеринге аккаунтов, очень много игроков были замечены и в других «сферах правонарушений»)))».

Virtus.pro у себя в телеграме отреагировала на бан керри

«Нам известно о новостях, связанных с баном нашего игрока в Dota 2 со стороны Valve. Разбираемся в произошедшем и незамедлительно поделимся с вами информацией, как только она появится».

+9
11 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Клоуны Вальв, почему это нужно делать после ростерлока, подставляя команду. За 2 недели еще до НГ
+5
-2
+3
2 недели поиграли и хватит
+1
0
+1
ахххть
+1
0
+1
Ответ /Gleb/
Помнится с нуном был похожий инцендент, но для него обошлось
Ну, Владимир же реально доигрывал игру за того, у кого вырубили свет, а не 322-шил или мультиаккаунтил
+1
0
+1
неужели велв умеют иногда адекватно работать) Молодцы, в общем. Дoлбoeбов нужно банить перманентно
+1
0
+1
Клоуны Вальв, почему это нужно делать после ростерлока, подставляя команду. За 2 недели еще до НГ
Как расследование закончилось, так и выкатили.
И да, вины команды в том, что взяли 322шера нет, вообще ни капли.
+3
-3
0
Помнится с нуном был похожий инцендент, но для него обошлось
0
0
0
wow wow wow! Полегче! Внезапненько) А трансферное окно закрыто.
Да, теперь впопыхах нужно искать затычку на керри из незаигранных и незарегистрированных игроков. А таких, прямо скажем, очень мало
0
0
0
А че в про-доте есть не322шеры? Эти, видимо, совсем наглые оказались.
0
0
0
wow wow wow!
Полегче! Внезапненько) А трансферное окно закрыто.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости