Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 16:00. Завершен
OG
2 0
Alliance
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 12:56. Завершен
Team Bald Reborn
2 1
Brame
IEM Season XVII - Cologne. 13:47. Завершен
Astralis
6 16
00Nation
IEM Season XVII - Cologne. 15:00. Завершен
Movistar Riders
16 13
MIBR
IEM Season XVII - Cologne. 15:18. Завершен
Team Vitality
16 9
TyLoo
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Идёт
00Nation
0 1
Team Spirit
LIVE
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Идёт
paiN Gaming
0 1
Sprout
LIVE
IEM Season XVII - Cologne. 20:45. Не начался
Astralis
Complexity Gaming

Прогноз фэнтези Доты в СНГ на третью неделю: выбираем стабильность Яторо, а еще верим в Сему

Разбираемся и играем вместе!

В обновлении 24 ноября Valve добавила сезонные фэнтези-лиги, подобные тем, что были в компендиумах. Все для того, чтобы мы играли каждый тур DPC-сезона и зарабатывали различные плюшки. Во время профессионального сезона фэнтези-лига работает по стандартным правилам: основное отличие в том, что мы соревнуемся в разных регионах, а результаты подсчитываются за неделю вместо расчета за каждый день.

В каждом регионе проходит отдельная фэнтези-лига со своими карточками игроков. Можно участвовать в нескольких региональных лигах и зарабатывать фэнтези-уровни на основании своего лучшего результата в фэнтези-лиге за каждый период. Например, если вы оказываетесь в лучших 10% одной лиги и в лучших 50% другой, вы получите очки за попадание в 10% лучших. Региональные награды не суммируются! И именно поэтому рассмотрим мы только СНГ-регион.

Основы формирования команды

Сразу опишем базовые фэнтези-вещи, чтобы в дальнейшем на это не отвлекаться:

  • Всегда ставим двух керри, они керри набирают больше очков, чем оффлейнеры;
  • Саппортов 5-й позиции предпочитаем саппортам 4-й позиции. Они, как правило, набирают много фэнтези за счет обсов и стаков. Но если есть 4-ка, которая вардит, то смело можем брать ее – она может набирать еще больше за счет дизейблов;
  • Бонусы «золотых» и «серебряных» карточек не столь значительны, какие-то лучше даже распылить, просто чтобы «перековать» в новый пак. Ниже приведу небольшую табличку, которая поможет вам определиться с полезностью бонусов для каждой роли.

Автор – пользователь Реддита Hawkie74.

Valve, кстати, в этой фэнтези-лиге подфиксила «вечный» дизбаланс большего количества серий и сделали так, что если за отведенный период команда играет более чем в одном матче, то учитывается только самый высокий результат. Для дистанции в сезон с текущим расписанием – это очень правильное решение! Теперь можно не сокращать пул команд до условных двух только потому, что они играют наибольшее количество серий.

Собираем топ-состав в СНГ

На этой неделе пока сыграли только 2 Bo3-серии – Natus Vincere против Team Empire и Team Spirit против PuckChamp. Серия Natus Vincere – Team Empire выдалась на удивление плотной, а игроки обеих команд набрали довольно много фэнтези-очков. В частности, очень много набрал Нун – 41,92. Удачная серия была и для Шисуи, на его счету 35,85, а 37,04 очка набрал lightless. Серия Team Spirit против PuckChamp оказалась более предсказуемой, несмотря на то, что на второй карте PuckChamp дала бой действующим чемпионам TI. Спириты здесь надежно набрали свои 30+ очков.

После этих игр картина у меня в фэнтези выглядит так (без учета игр 10 и 12 декабря):

На будущей неделе нас ждут матчи:

  • 16 декабря. HellRaisers против AS Monaco Gambit и Virtus.pro против Team Unique;
  • 17 декабря. Team Spirit против Team Empire;
  • 19 декабря. Natus Vincere против Team Unique и Virtus.pro против PuckChamp.

Стоит присмотреться к сериям, где мы ожидаем равной борьбы – в них игроки набирают наибольшее количество фэнтези-очков. Я выбрал матчи Virtus.pro и Team Unique (один из которых – друг против друга, вот так совпадение).

Из Team Unique интересны Fn и Сема: оба неплохо набрали (27,53 и 23,7 соответственно) для «2 по 20» со Spirit на прошлой неделе, а играть 10-го декабря с HR им будет гораздо проще.

Virtus.pro пока не показали внятной игры, но Gpk~ стабильно хорош в фэнтези, его спокойно можно рассматривать на мид.

No[o]ne- и Соло могут стать компромиссным выбором, если Natus Vincere покажут против Team Unique такую же игру, как на 2-й и 3-й карте против Империи.

С корами на будущей неделе все будет довольно сложно: ни Pure, ни 7jesu не отличаются ни стабильностью в игре, ни стабильностью в наборе очков фэнтези. Так что ставить их обоих – точно риск. Здесь я бы посоветовал взять Яторо + того, кто, по вашему мнению, выиграет в очном противостоянии. Интересными вариантами будут Watson` или Alberkaaa, если вы верите, что их матчи будут близкими.

Всегда можно брать стабильных игроков Team Spirit. Yatoro, TORONTOTOKYO и Miposhka – это Джокеры СНГ-фэнтези. Они всегда набирают много, и у меня нет никаких сомнений, что Spirit пройдутся катком по первому DPC-сезону. С другой стороны, они не сорвут большой куш в какой-то равной и супердолгой игре.

Моя команда на будущую неделю (матчи 16-19 декабря) выглядит так:

 * * *

А как выглядят ваши команды на предстоящую неделю? Делитесь ими в комментариях!

Физ-СФ – имба этой меты. Так почему в твоих пабликах он проигрывает?

Icefrog, что ты делаешь с Потмой? И что делать нам?

+5
Написать комментарий

Новости