Реклама 18+

Прогнозы Dota Pro Circuit лиги Fantasy Dota 2 ноябрь 2021. Обзор для СНГ

Разбираемся и играем вместе!

Фэнтези-лига ESL One Stockholm Major 2022

В недавнем обновлении 24 ноября Valve добавила сезонные фэнтези-лиги, подобные тем, что были в компендиумах. Все для того, чтобы мы играли каждый тур DPC-сезона и зарабатывали различные плюшки. Во время профессионального сезона фэнтези-лига работает почти так же, как ежегодно во время The International. Основное отличие в том, что мы соревнуемся в разных регионах, а результаты подсчитываются за неделю вместо расчета за каждый день.

В каждом регионе проходит своя фэнтези-лига со своими карточками игроков. Можно участвовать в нескольких региональных лигах и зарабатывать фэнтези-уровни на основании своего лучшего результата в фэнтези-лиге за каждый период. Например, если вы оказываетесь в лучших 10% одной лиги и в лучших 50% другой, вы получите очки за попадание в 10% лучших. Региональные награды не суммируются! И именно поэтому рассмотрим мы только СНГ-регион.

Основы формирования команды

Исходим из того, что все читающие этот материал открыли 10 стартовых паков (те, кто регулярно играет в Dota 2 – еще больше, ну а те, кто поддержал какую-то конкретную команду, и того больше!) именно в СНГ-регионе (он же EEU, он же «Восточная Европа»).

Сразу опишем базовые фэнтези-вещи, чтобы в дальнейшем на это не отвлекаться:

  • всегда ставим двух керри, ведь керри набирают больше оффлейнеров по понятным причинам;
  • саппортов 5-й позиции предпочитаем саппортам 4-й позиции. Они, как правило, набирают много за счет обсов и стаков. Но если есть 4-ка, которая вардит, то смело можем брать ее – она может набирать еще больше за счет дизейблов;
  • бонусы «золотых» и «серебряных» карточек не столь значительны, какие-то лучше даже распылить, просто чтобы «перековать» в новый пак. Ниже приведу небольшую табличку, которая поможет вам определиться с полезностью бонусов для каждой роли.

Автор – пользователь Реддита Hawkie74.

Valve, кстати, в новой фэнтези-лиге подфиксили «вечный» дизбаланс большего количества серий и сделали так, что если за отведенный период команда играет более чем в одном матче, то учитывается только самый высокий результат. Для дистанции в сезон с текущим расписанием – это очень правильное решение! Спасибо им за это! Теперь можно не сокращать пул команд до условных двух только потому, что они играют наибольшее количество серий.

Собираем топ-состав в СНГ

На текущий момент в DPC EEU были сыграны три BO3-серии и все закончились всухую – 2:0. Две серии закономерной победой фаворита, и одна – микросенсацией!

После этих игр картина у меня в фэнтези выглядит так (без учета игр 5 декабря, где выбранный мной «золотой» gpk~ с неплохими бонусами на «смерти» и «тимфайты», сразится с HellRaisers. Сможет ли он набрать больше ТТ с его 37,98 по итогам серии с Team Unique?):

Я, как и многие, верил в Natus Vincere, которые собрались еще до TI и плотно буткемпились.

Я верил в NAVI

На будущей неделе нас ждут матчи:

  • 9 декабря. Natus Vincere против Team Empire и Team Spirit против PuckChamp;
  • 10 декабря. HellRaisers против Team Unique;
  • 12 декабря. Team Empire против PuckChamp и Virtus.pro против AS Monaco Gambit.

По вышеуказанным причинам, ставить игроков тех команд, которые играют больше серий, смысла никакого нет. Стоит присмотреться к тем сериям, матчи в которых, будут наиболее «близкими», ведь в них игроки набирают наибольшее количество фэнтези-очков. Такими сериями, как по мне, могут стать HellRaisers – Team Unique и Virtus.pro – AS Monaco Gambit.

Из Team Unique можно рассмотреть Fn’а и Сему: Семен и Ростик неплохо набрали (27,53 и 23,7, соответственно) для «2 по 20» со Spirit, а играть с HR им явно будет проще. По игре HR сказать ничего не могу совершенно, их я себе вообще не представляю.

Virtus.pro в деле я еще не видел и я бы не сказал, что там остался «костяк» команды – он как раз ее и покинул. Но в навыках оставшихся игроков я не сомневаюсь. Мне кажется, что их вполне достаточно для успеха на уровне нашего региона. Gpk~ был стабильно хорош в фэнтези всегда, его спокойно можно рассматривать как в команду на эту неделю, так и в последующие (но это уже опираясь на результаты новоиспеченной команды). Illias также довольно надежный выбор. Потенциально он самый сильный исполнитель на пятерке в СНГ (особенно мне он нравится на стадии лейнинга).

AS Monaco Gambit уже разбомбили Team Empire и набрали довольно много очков, но это далеко не истинный показатель. Хочется посмотреть на них в играх с соперниками посерьезней, даже вот в предстоящей игре с Virtus.pro, чтобы что-то сказать. Что до Team Empire, то она станет слабейшей командой пердива, на мой взгляд. Их брать в фэнтези не стоит совсем.

Также можно всегда брать стабильных игроков Team Spirit. Yatoro, TORONTOTOKYO и Miposhka – это Джокеры СНГ-фэнтези. Они всегда набирают много, и у меня нет никаких сомнений, что Spirit пройдутся катком по этому DPC-сезону. Это и определенного рода плюс в плане стабильного и надежного выбора, но и минус, ведь они не сорвут большой куш в какой-то супердолгой игре.

С учетом всего этого, а также наличия у меня «серебряных» и «золотых» карточек, моя команда на будущую неделю (матчи 9-12 декабря) выглядит так:

«Фэнтези-джокеры» в деле! 

* * *

А как выглядят ваши команды на предстоящую неделю? Делитесь ими в комментариях!

Видели доску с планом PuckChamp против NAVI? У нас секретные материалы

Первая игра NAVI – шок. У нас 5 вопросов к команде Solo

+5
Популярные комментарии
rah-rah-ra-ah-uhh
+5
главный совет - выбрать клятый регион перед открытием. Открыл 10 паков Северной Америки, а потом дошло
Артём Блинов
0
в этом фэнтези только через клиент можно выставлять составы? через сайт или приложение есть вариант кто знает?
kuromatso
0
Тоже самое))
Ответ на комментарий rah-rah-ra-ah-uhh
главный совет - выбрать клятый регион перед открытием. Открыл 10 паков Северной Америки, а потом дошло
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+