Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 17:27. Завершен
Tundra Esports
2 0
Nigma Galaxy
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 20:10. Завершен
OG
1 2
Team Liquid
ESEA S39: Premier Division - Europe. 18:05. Завершен
Wisla Krakow
2 0
Anonymo
ESEA S39: Premier Division - Europe. 19:55. Завершен
Movistar Riders
1 2
SAW
ESEA S39: Premier Division - Europe. 20:00. Завершен
Nemiga Gaming
2 0
Team LDLC
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:08. Завершен
Team GamerLegion
2 1
Double Poney
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:15. Завершен
Sinners Esports
2 0
Entropiq
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:21. Завершен
Wisla Krakow
2 0
AGO Esports

7 причин покупать сентри (и даже 2) в стартбае на 5-й позиции в современной доте!

Вопрос комфорта игрока или "must have"?

Источник: https://www.reddit.com/r/DotA2/comments/22av7b/small_thing_but_i_think_the_eye_of_the_ozkavosh/

Раньше сентри в стартбае всегда отпугивали неопытных игроков на саппортах в Dota 2. Вот, мол, нужны они только против героев наподобие SK, BH, Вивера, а так, в целом, затея бессмысленная, лучше прикупить веточку на статы или клареточку и стоять, иначе -50. Но современный лейнинг и блок/анблок кемпов на старте игры требует современных решений! Ниже 7 причин покупать как минимум один сентри вард (а может и парочку) в стартбае на 5 позиции (в принципе, и на 4 тоже).

1. В Dota 2 наааамного проще стоять в лёгкой линии, если вражеские герои не могут пуллить пачку крипов на большой кемп. Очевидно, что стоять в комфортной зоне сейфлейна - под своей вышкой, под бонусным армором и регеном - гораздо проще, чем в более открытой её части, где, тоже очевидно, проще подставиться под вражескую агрессию. Соответственно, очень приятно иметь этот самый большой кемп заблоченным (желательно со старта игры). Ещё лучше - сделать это каким-нибудь нетривиальным образом, как на скриншоте ниже (но именно для этого варда нужно будет ещё и съесть дерево, которое потом вырастет и сентри этот найти будет фактически невозможно, не уничтожив дерево/другие деревья рядом).

Блок кемпа

2. Ты ничего не теряешь, когда блочишь большой кемп в сейфлейне. Вражеская 4-ка в любом случае захочет разблочить его, а для этого купит свой сентри за абсолютно те же 50 голды + когда тебе нужно, ты всегда можешь разбить этот сентри сам. Обычно это происходит минуте к 5-7, когда твой керри уже хочет и может подфармливать этот кемп, но можно и раньше, при наличии каких-либо эксцессов.

3. Если ты рано поставил сентри, чтобы заблочить большой кемп и сделал это не по центру, то есть немаленькая вероятность обнаружить вражеский обсервер, поставленный чуть позже (иногда можно сразу же найти и сентри, которым тебе заблокировали маленький кемп).

Нашёл обс при блоке кемпа

4. Тебе самому всегда нужно держать маленький кемп разблоченным, чтобы, если что, выпуллить пачку/стакнуть и выпуллить пачку (привет моим ЛЮБИМЫМ маленьким кобольдам во главе с кобольдом-бригадиром, на которых невозможно запуллить даже одного крипа).

ПРИВЕТ РЕБЯТА, СНОВА ЗАСПАВНИЛИСЬ? НЕДОБИТАЯ МЕЧТА ВСЕХ АЛХИМИКОВ... =)

5. Таки да, случаются и невидимки. Тот же Вивер на 4-ке - частый гость в сегодняшнем матчмейкинге (и крайне неприятный на линии). Сентри против него очень нужны, т.к. до 4 лвла его достаточно просто поймать на неудачных шукучи 1-го лвла. Против невидимок лучше всего ставить сентри в каких-то деревьях и быть готовым сразу разбивать вражеские (при наличии таковых в инвентаре оппонента).

6. Можно сломать вражеский обс в миде. И это очень просто, достаточно подняться на вражескую возвышенность в миде ночью (до 00:00 на часах), подойти в рэнж атаки тавера и, если вышка выстрелит, или сделает это при твоём передвижении чуть левее/правее, то можно спокойно ставить сентри - там стоит обс!

Позиция для поиска обса в миде

7. Можно заблочить маленький спот в миде. Против слабых на линии мид героев, героев камбека, или просто любителей фарма маленького кемпа это может сработать чрезвычайно эффективно. И, если не заруинит вражескому мидеру игру, то нервы может потрепать знатно и всё те же -50 на сентрик.

Пример блока кемпа в миде

Таким образом, в сегодняшней Dota 2, наличие сентри варда в стартовом закупе на позиции 5 просто ОБЯЗАТЕЛЬНО И КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО, оно даёт тебе гибкость, возможность в чём-то переиграть оппонента уже на старте и без особого усердия (в плане нажатия кнопок). И всего-то за 50 голды!

Всегда лучше перебдеть, чем недобдеть и взять с собой этот маленький синий вардик! Лишним он никогда не будет (после прочтения всего, что выше - уж точно)!

+8
Популярные комментарии
Maranono
+1
Статья была мне полезна, спасибо.

От себя добавил бы, что пункты 1-4 ситуационные.
Если у тебя более сильная дабла, чем у противника - тебе не хочется блочить его кэмп, чтобы иметь возможность отводить самому через большой кэмп не уводя саппорта с линии.
А если у тебя совсем слабая дабла, а противник хочет совсем обнаглеть и фармить и маленький кэмп (например акс с заходом за вышку или течиз), то лучше наоборот его блочить.
Андрей Бадьянов
0
Роумящая/лесная 4-ка сейчас в ММе - руин игры. Сайды 2 в 1 никак не могут стоять сейчас, практически с любым набором героев (и всё же фишка 4/5 Энигмы не в её "эфемерном" фарме леса, а в том, что она линию удобно ставит и удерживает. Как и Фуры, который дерётся, харрасит и блочит кемпы пеньками, а не фармит что-то). Так что "не мешаться" в данном случае = ничего не делать на линии и, как следствие, её проиграть.
Ответ на комментарий bessonoff
А если ты играешь на роумящей 4ке или на 4ке, которая может вывозить лес(фура, нигма), то ты всегда блочишь оба спота, чтобы лайн пушился в твоего оффлейнера.
А потом просто не мешаешься ему и вовремя блочишь споты вновь. А сам набираешь свои артефакты или помогаешь выиграть другие линии.
Андрей Бадьянов
0
Спасибо за отзыв!

По поводу более сильной/слабой даблы: это довольно размытые понятия. В моём понимании, большой лучше блочить всегда. Отвод на него даже очень сильными героями бывает трудно законтестить, а мешаться при его отводе - это всегда риск, порой неоправданный. А свой маленький блочить надо только в 2-х случаях: Энча и Чен (но это больше даже на 4 позиции надо делать, т.к. Энча и Чен - 5-ки, как правило), остальное совсем не стоит того
Ответ на комментарий Maranono
Статья была мне полезна, спасибо.

От себя добавил бы, что пункты 1-4 ситуационные.
Если у тебя более сильная дабла, чем у противника - тебе не хочется блочить его кэмп, чтобы иметь возможность отводить самому через большой кэмп не уводя саппорта с линии.
А если у тебя совсем слабая дабла, а противник хочет совсем обнаглеть и фармить и маленький кэмп (например акс с заходом за вышку или течиз), то лучше наоборот его блочить.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+