Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:05. Завершен
Galactic Aliens
2 0
Qwerty
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:00. Завершен
Creepwave
2 0
Qwerty
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:00. Завершен
Winstrike Team
2 0
Brame
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:30. Завершен
Team Liquid
1 2
Astralis
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 22:15. Завершен
Astralis
1 2
Team Vitality
IEM Season XVI - Fall: CIS. 15:11. Завершен
AVE
0 2
Entropiq
IEM Season XVI - Fall: CIS. 15:12. Завершен
Team Singularity
1 2
Team Unique
IEM Season XVI - Fall: CIS. 18:30. Завершен
Inde Irae
1 2
Akuma
IEM Season XVI - Fall: CIS. 18:44. Завершен
Trasko
0 2
Nemiga Gaming

«Мейджор — это не просто турнир, это и выход из зоны комфорта». Главное из подкаста «Без рофлов» с Буханалом и Sh4dowehhh

От редакции. Вы находитесь в блоге подкаста «Без рофлов», в котором Жекич и Буханал обсуждают главные новости Доты. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые выпуски!

* * *

Рофлы рофлами, а половина DPC-сезона уже осталась позади. Близится первый мейджор, коллективы меняют игроков, создаются новые стаки... Событий произошло достаточно. Достаточно для того, чтобы один там рандомный челик из твиттера и успешный кич-беттер собрались в назначенное время в назначенном месте и обсудили все это на стриме.

На связи вновь подкаст «Без рофлов» и мы снова делимся с вами самыми интересными высказываниями с записи. Пробегись глазами и послушай полную версию после, ладно?

Первый мейджор сезона — во что верим и на что надеемся

Буханал: Определились все участники предстоящего мейджора, поэтому с него и стоит начинать. Кстати, ты же видел, что участники будут играть из отелей?

Sh4dowehhh: Да. Изначально это должен был быть стадион в Сингапуре, но потом все же передумали. Команды не будут пересекаться друг с другом, игроки будут видеться только со своей тимой. И в итоге впервые встретятся лично только на плей-офф стадии. Будут смотреть друг на друга издалека. Все пройдет максимально закрыто, но так как игроки хотя бы приедут в одно место, то будет какая-то атмосфера. Ты же понимаешь, что когда сидишь дома или на буткемпе, то это совершенно другие ощущения. Ты находишься в зоне комфорта, просыпаешься и сразу оказываешься за компьютером. Каждый день, понимаешь? Здесь же ты приехал в аэропорт (а это уже успех, в дороге можно пообщаться с тиммейтами и поднять боевой дух), потом пролетел часов десять в самолете и это уже дает какие-то эмоции. Лан — это лан. Не просто турнир, а еще и путь, который вы к нему проложили.

Буханал: Эра онлайн-турниров подходит к концу, получается. Потихоньку начинают проводить турниры и по другим дисциплинам. Но вот вопрос, изменится ли что-то для нас, для зрителей? Будет ли это Мэйджор в привычном его понимании?

Sh4dowehhh: Не совсем. Мы будем видеть вебки игроков, но это для нас уже не новшество, так как даже на онлайн-турнирах была такая практика. В этом плане ничего нового для нас точно не будет. Возможно останутся какие-то активности вроде интервьюшек. Единственное, что будет существенным отличием от привычных для нас Мэйджоров — отсутствие зрителей. Но вообще, пару таких туриков и привыкнем! А для игроков это все же будет событием, потому что они будут чувствовать себя как на настоящем лане. Но вообще, ты же знаешь как проходит The International? До плей-офф, все игры проходят в отеле. Так что для зрителя все будет как до плей-оффа Инта.

Буханал: А что по поводу стилей регионов? Условная Европа давно не встречалась с тем же Китаем. Ждать ли чего-то от встреч разных регионов?

Sh4dowehhh: Да, конечно, отличаются, реально на тот же Китай взгляни. На четверку Эмбера пикать могут, OD, Манки Кинга и так далее. У нас в Европе такое сложно встретить.

Дизбанд Prosti Esli

Буханал: Там Дахак на стриме сказал, что не просто так начал стримить, и что стакам свойственно распадаться.

Sh4dowehhh: Дахак говорил, что с ними кв Заяц играл, но судя по тому, что тот ушел в HR, не сложилось. Получается, что они что-то тестили и у них намечался неплохой ростер. Но знаешь, интересный момент, Заяц играл с Пашей в составе NAVI, из которого когда-то ушел. И это при том, что у них все неплохо получалось. Отчасти Заяц оставил Пашка в тяжелом положении. А в итоге жизнь снова свела их так, что была возможность играть в одной команде.

Состав выглядел хорошо. Приличные коры, которые знают как жать кнопки, Паша на оффлейне, eine, который имел опыт игры с хорошей командой. Разве что illusion выделялся, потому что нигде особых результатов не показывал. Зная Дахака и слушая отзывы о нем, могу сказать, что с ним довольно тяжело общаться. Он хорошо жмет кнопки, но при этом довольно тяжелый как личность. Даже в Gambit было не все так просто, когда он там играл. Поэтому не особо удивлен, что так все закончилось. Но у Дахака хорошо получается стримить, его контент нравится людям и его смотрят. Видимо, после расхождения с NiP, он соскучился по соревновательной Доте, попытался что-то собрать, а потом вспомнил, почему забил на компетитив. Потому что время тратится, а деньги не зарабатываются. Попадание на турниры — долгое и хлопотное дельце.

Любимая тема Буханала или же перемены в HellRaisers

Буханал: Обожаю эти темки, обожаю эти драмы. Туда же пришел Заяц, верно? И заменили Ванскора за день до квал.

Sh4dowehhh: Верно. Но Ванскор уже собрал себе состав на квалы. Вся ситуация такая, что это вынужденные меры. Они до конца могли верить в этот состав и сделать замену лишь в конце. Многие команды так и идут на риск. У них нет времени, нужно играть. То что Ванскор остался без команды — это, так сказать, джаст бизнес. Человечность человечностью, но не будем забывать, что главное — это результаты. А какими путями их добиваются, не все думают. Я знаю множество игроков, которые не хотят поступать мерзко, но после череды поражений, мнение может немного меняться.

Буханал: 10 марта они сыграли свой первый матч новым составом. И проиграли.

Sh4dowehhh: Ну смотри, там матч такой был. Играл Заяц вместо Лила и на пятерке был Ванскор. После этого уже был матч с Лилом на пятерке и Зайцем на четверке. Второй матч они проиграли Викингам, а первый выиграли у Юников. И что бы ни писали в комментариях, второй матч был спорный. Команде еще нужно тренироваться и потом мы сможем говорить об их результатах.

Еще интересный момент, что в интервью Резоль говорил, что Лил будет подфармливать и у них получится две четверки. И что мы видим? Резоль на Тускаре сам собой иногда жертвовал и словно становился третьей четверкой. И можно сказать, что это команда трех четверок. Они эксперементируют и я желаю им удачи, потому что любая тактика может сработать.

 * * *

Кроме мейджора, новых составов команд, скандалов, интриг и расследований, Ян и Евгений подняли еще множество интересных тем, которые заслуживали внимания на прошлой неделе. Обязательно послушай полный выпуск и не забудь подписаться на соцсети наших ведущих!

Послушать подкаст (кроме как на Ютубе) можно здесь.

Подписаться на Женю, Буханала и нас можно, нажав на гиперссылки.

Спасибо за прослушивание! <3

«Аниме, возможно, обеспечит приток новых игроков в Доту». Подкаст Буханала и Шадоувеха про силу VP и NAVI, аниме и клабхаус

«Gambit удалось достичь важного аспекта — научиться сохранять хладнокровие». Главное из подкаста с Константином Пикинером

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оффни войс!
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+