Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:10. Не начался
Qwerty
PuckChamp
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:00. Не начался
Creepwave
Nemiga
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:00. Не начался
Galactic Aliens
Brame
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:30. Не начался
Complexity Gaming
Natus Vincere
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 20:30. Не начался
Faze Clan
OG
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 12:52. Идёт
AGO Esports
0 1
BlueJays
LIVE
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 16:00. Не начался
Copenhagen Flames
Lyngby Vikings

Развлекаемся в CS:GO вне матчмейкинга: все о серфе, джейлбрейке и аренах

Оказывается в CS:GO можно и расслабиться!

Counter-Strike принято считать соревновательной игрой, в которой крайне редко можно расслабиться. Каждый игрок после проигранного матча не раз ловил себя на мысли, что CS забирает силы и не приносит удовольствия. На самом деле, это не так, ведь в игре существует множество различных режимов, в которых вы можете расслабиться и повеселиться как в одиночку, так и с друзьями. 

 

Карты для одиночного прохождения

Если никто из ваших друзей не играет в CS:GO, то это не значит, что вам будет скучно. Surf- и bunny hop-сервера стали канонической и неотъемлемой частью игры еще при релизе CS:GO. Эти режимы требуют от вас лишь хорошего внутриигрового мувмента: в случае серфа это стрейфы, а у баннихопа – распрыжка.

Surf (ski_go 2)

Surf

Surf – это режим, в котором игрок должен скользить по поверхностям и не касаться земли. Вы начинаете путь с платформы, прыгая на рампу, а дальше скользите по ней до конца, после чего перелетаете на следующую. Главная особенность режима – скорость, которая в разы выше, чем нормальная скорость игрока при беге с ножом. Есть три вида серфа: длинная карта, карта с короткими уровнями, а также серф со стрельбой, где вы можете в полете стрелять и убивать других игроков. 

В сообществе существует огромное количество карт для Серфа абсолютно разной сложности. Если вам не хочется часами проходить одну карту или же вы просто не уверены в своих силах, то на большинстве серверов в названии стоит пометка с уровнем сложности. Tier 1-2 – выбор новичков. Если же вы уверенны в своих движениях и уже бывали на подобных картах, то вам подойдут уровни 3-4. После нескольких успешных прохождений карт средней сложности можете переходить на самые хардкорные карты: 5-6. 

Чтобы найти сервер с surf картой, нужно зайти в поиск серверов сообщества и в параметр карта ввести «surf». В названиях серверов вы найдете уровни сложности, а в правой колонке – пинг.

Bunny hop

Вы точно не раз видели, как после прыжка игрок еще раз отталкивается от земли и пролетает с большей скоростью. Такое движение называется баннихопом – так игрок движется быстрее, чем с ножом. Настройки соревновательных игр почти не позволяют игрокам баннихопить, поэтому были созданы отдельные сервера с настройками, позволяющими развивать невероятно большую скорость при этом движении.

bhop map

Баннихоп-сервера сделаны в виде карт на прохождение с небольшими островками. Игрок так же начинает свой путь на горизонтальной платформе и должен без остановки прыгать с островка на островок, развивая скорость. Баннихоп сервера чаще всего сделаны в виде карты с несколькими уровнями. Уровни сложности так же в большинстве случаев прописаны в названии сервера.

Чтобы найти сервер с баннихопом, нужно зайти в поиск серверов сообщества и в параметр название ввести «bunnyhop» или «bunny hop».

Карты для игры с друзьями и незнакомцами 

И все-таки на серфе и баннихопе игроку нужно немного напрягаться, особенно если попалась сложная карта. Если вам хочется повеселиться с друзьями или пообщаться с другими игроками, то специально для вас комьюнити создало серверы, где  вам вообще не нужно напрягаться в плане стрельбы или передвижений. Единственное, что от вас потребуется, – коммуникация, логика и хорошее настроение.

 

Побег из тюрьмы

Одним из самых старых и самых интересных режимов всегда был побег из тюрьмы или Jailbreak. Вы играете за охранника или за заключенного. Задача – сбежать или предотвратить побег, в зависимости от того, за какую сторону вы играете. Оружием наделены лишь охранники, но и они не имеют права без причины стрелять в заключенных, поэтому полагаться на стрельбу не стоит. Заключенные должны либо полностью повиноваться воле охранников, либо нарушать правила незамеченными, иначе будут убиты. Больше всего в этом режиме ценится умение договориться или обмануть. 

Для того, чтобы найти сервера с режимом побега, вам нужно в серверах поиске серверов сообщества в названии сервера написать «Jailbreak». 

Прятки 

Режим прятки или же «маньяк» появился на серверах сообщества всего пару лет назад, так как раньше в него играли в основном на картах из мастерской с друзьями. Чаще всего сервер представляет из себя одну большую карту, где игроки должны спрятаться от одного или нескольких маньяков. Отличие от настоящих пряток лишь в том, что водящий должен не просто увидеть игрока, но и зарезать его, что делает режим настоящим испытанием для ищущего и хоррором для прячущихся. 

Для захода на подобный сервер в графе «название сервера» нужно вписать «hide and seek» или же «maniac».

Сервера для тех, кто хочет стрелять даже вне матчей

И все же большинство игроков в CS:GO жаждут соревнования, так как CS – далеко не казуальный шутер или игра на прохождение. Если вам хочется посоревноваться в стрельбе с другими игроками в расслабленной обстановке или лишь на определенных оружиях, то эти сервера точно для вас. 

Арены для дуэлей 

По-настоящему скилл стрельбы можно проверить лишь в дуэлях, поэтому в игре существует множество серверов для драк один на один. Они представляют собой множество одинаковых мини-карт (например, банан на Inferno). На всех подобных серверах есть крайне простая ранговая система: если вы выиграли, то следующая драка пройдет на арене выше, а если проиграли, то на арене ниже. На каждой арене может быть всего два игрока, поэтому если вы дойдете до первой арены и победите, то можете считать себя королем сервера. 

Найти такие сервера крайне просто. В графе «название сервера» прописываем «1v1 Arena»,»1vs1 Arena» или «Arena 1v1». 

Сервера для настоящих снайперов

Любому снайперу нужно соревноваться в реакции и наводке с другими игроками. Лучшая проверка ваших умений стрельбы с АВП пройдет на серверах, где играют только снайперы. В большинстве своем крайне сделаны крайне просто и минималистично, чтобы создать все условия для честного противостояния в независимости от ваших навыков передвижения и везения с позицией/спавном. Подобные сервера очень популярны в сообществе (на них играет даже S1mple), а карты Awp_lego2 и Awp_india уже вошли в историю.

Подобные сервера найти легко: в графу «название сервера» вписываем «Only AWP» или «AWP only». Если же вам не хочется заморачиваться с поиском хорошей карты, то рекомендуем в графу «карта» прописать уже известную вам карту, например: «AWP_lego 2». 

awp India

Deathmatch

Общественные сервера используют не только чтобы расслабиться, но и чтобы размяться. На обычном DM в CS есть много неудобств, таких как 64 tick rate, неограниченное количество снайперов, относительно долгий респаун и АФК-игроки, фармящие опыт. На комьюнити серверах для ДМ есть все условия для комфортной разминки и тренировки: 128 tick rate, лимитированное количество снайперов, быстрый респаун, а также главное преимущество: все играют против всех, а не кооперируются командами. 

Чтобы зайти на комьюнити DM, нужно лишь прописать в графу «название сервера» ключевые слова, такие как «DeathMatch» или «DM». Также, рекомендуем использовать такие популярные сервера как Cybershock или BrutalCS. 

В какие режимы и на каких серверах играете вы?

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cobblestone is my home
+10
Популярные комментарии
Retired
+1
Насчет кастомок согласен. Чтобы найти неплохие кастомки советую искать их с тегами fun и custom, но это честно говоря каждый раз будет пальцем в небо, тк будет много дефолтных серверов.
Ответ на комментарий РокШок
Спасибо конечно, но есть нюансы(лично для меня).
Всё или отваливается потому что у меня нет друзей, кто бы играл в ксго.
Я и сам уж наверное года 4-5 не играю.
И я не стремлюсь заводить их в игре, я играю не для этого.
Хотя в жизни общительный.
И настройки, отличные от обычных в баннихопе и Сёрфе.
Тогда теряется смысл, как по мне.
Лучше уж в дефраг тогда покатать, так прикольнее и веселее в разы ))

Вот была бы кастомка какая интересная, чтобы не общаться сильно, но игровой процесс прикольный.
Давно жду, когда сделают карту дота2 в ксго и можно будет в крипов пострелять с ак или дигла ))
РокШок
+1
Спасибо конечно, но есть нюансы(лично для меня).
Всё или отваливается потому что у меня нет друзей, кто бы играл в ксго.
Я и сам уж наверное года 4-5 не играю.
И я не стремлюсь заводить их в игре, я играю не для этого.
Хотя в жизни общительный.
И настройки, отличные от обычных в баннихопе и Сёрфе.
Тогда теряется смысл, как по мне.
Лучше уж в дефраг тогда покатать, так прикольнее и веселее в разы ))

Вот была бы кастомка какая интересная, чтобы не общаться сильно, но игровой процесс прикольный.
Давно жду, когда сделают карту дота2 в ксго и можно будет в крипов пострелять с ак или дигла ))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+