Реклама 18+
CS:GODota2
PGL Major Stockholm 2021. 11:06. Завершен
TyLoo
0 1
Team Spirit
PGL Major Stockholm 2021. 11:07. Завершен
Renegades
0 1
BIG
PGL Major Stockholm 2021. 12:00. Завершен
MOUZ
0 1
ENCE eSports
PGL Major Stockholm 2021. 12:25. Завершен
Entropiq
1 0
Movistar Riders
PGL Major Stockholm 2021. 13:42. Завершен
Copenhagen Flames
2 1
Team Heroic
PGL Major Stockholm 2021. 16:20. Завершен
Godsent
0 2
Astralis

NAVI почти сыграли матч за 5-е место на RMR. Хаос и Симпл злились, игру отменили, а она решает инвайты

Akuma без инвайта на RMR.

Матчи за третье и пятое место на тир-1 турнирах по CS:GO – большая редкость, ведь обычно их не провести из-за формата нижней сетки. Но организаторы CIS Epic League анонсировали матч между NAVI и Entropiq, чем вызвали волну хейта.

За день до финала нижней сетки и гранд-финала, которые должны пройти 30 марта, появилась информация о необычном матче за пятое место. Матч странный в первую очередь из-за того, что он почти ничего не решает. NAVI и Entropiq разыграют лишь 100 очков RMR. До этого по правилам они должны были полуить равное число очков – по 1150.

Такая игра больше похожа на шоу-матч, чем на ожесточенное противостояние. Сам матч начнется в 19:00 – чуть позже матча за выход в гранд-финал между Virtus.pro и Akuma

Первым по поводу абсурдности и бесполезности матча высказался Хaoc, операционный директор NAVI:

Если Кучеров не стал объяснять причину, по которой организаторы турнира решили провести подобный матч, то Petr1k уже на слова не скупился:

«По правилам матч за пятое место необязателен. В случае этого РМР оргам просто захотелось часов просмотра нафармить». 

Про жуткую организацию РМР-турнира в СНГ начали говорить уже и за рубежом. Аналитик Дункан «Thorin» Шилдс, например, не остался в стороне и поиздевался над ФКС и Epic League:

«Этот Flashpoint – отстой! Это худший RMR-турнир, который можно себе представить.

EPIC League: «Подержи мою водку».

Ну и куда без комментариев от тех, для кого этот матч стал самой большой неожиданностью. Александр «S1mple» Костылев скептически оценил такое проведение турнира:

«Epic League: нет античита, нет записей ТимСпика, нет повторов, нет инфы о матчах за 5-6 место». 

ФКС прокомментировала слова Симпла и Хаоса, указав, что между федерацией и командой уже была договоренность о матче:

«Изначально проведение матча за пятое место не планировалось ввиду отсутствия его необходимости для организаторов и ценности для команд-участниц турнира. Однако вечером 28 мая от компании Valve была получена информация о необходимости проведения такого матча для определения команд, находящихся выше предельного значения для статуса приглашения RMR.

Мы обсудили проведение матча с командами NAVI и Entropiq и пришли к соглашению, что игра состоится 30 мая в 18:00 (CEST). Мы были удивлены реакцией представителей NAVI в социальных сетях, так как договоренность о проведении матча была достигнута до этих публикаций».

В 19:00 по московскому времени стало известно, что матч все же не состоится – команды договорились, что разделят очки.

Оказывается, по обновленным правилам Valve, командам с 5 и 6 места нельзя делить очки. На новость остро отреагировал Петрик в телеграм-канале:

«ФКС, EEE, кто за это ответственный, остановитесь!!!

Решение разрешить NAVI и Entropiq разделить между собой RMR-очки и не играть матч за 5-е место – прямое нарушение правил, которые Valve создает для всех турнирных организаторов, проводящих RMR-ивенты.

[...] Если бы NAVI обыграли Entropiq в матче за 5-е место, то тогда Entropiq бы остались на 6-м месте RMR-рейтинга с 1100 очками, а пятую строчку получили бы Akuma, у которых 1120 поинтов (их оштрафовали на 20% поинтов из-за того, что в матче первого раунда групповой стадии против Gambit они заменили игрока по ходу матча из-за технических проблем).

А теперь получилось, что оспариваемые 100 RMR-очков NAVI и Entropiq поделили между собой поровну, что позволило Entropiq набрать 1150 RMR-баллов и обойти Akuma в рейтинге. А значит, получить себе инвайт на следующий RMR-чемпионат. Аkuma же будет играть закрытую квалу.

Интересно, согласовано ли это решение с Valve. Ибо получается, что NAVI и Entropiq красивейшим образом заовнили Akuma: либо с разрешения Valve, либо с нарушением их правил».

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cobblestone is my home
+8

Опрос

голосов
Популярные комментарии
jestkyi tip
+3
Матч за 100 RMR очков!))) Сильно!!!
Федя Хван
+2
У NAVI сейчас 1630 очков, у Gambit и VP потенциально может быть до 1600 и 1700 очков. Если сегодня NAVI потеряют 50 очков, а в финале Gambit выиграют у VP, то они упадут на четвертую строчку. Так что матч действительно важен для NAVI. Энтропик матч тоже важен, если потеряют 50 очков - гарантированно упадут на 6 строчку
Ответ на комментарий jestkyi tip
Матч за 100 RMR очков!))) Сильно!!!
Максим Тихонов
+1
Ну как бы на Flashpoint тоже есть такие матчи. К примеру, Vitality и DBL PONEY играли матч за 7-е место, где разница тоже в 100 RMR очков. И ничего, сыграли и не обломались.

Полагаю, основная претензия в данном случае именно к внезапному появлению такого матча, когда его не было в начальном расписании.
Ответ на комментарий jestkyi tip
Матч за 100 RMR очков!))) Сильно!!!
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+