Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:00. Завершен
Galactic Aliens
2 1
Nemiga
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:00. Завершен
Qwerty
0 2
Winstrike Team
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:05. Завершен
Khan
1 2
V-Gaming
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:30. Завершен
Made in Brazil
0 2
G2 Esports
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 20:30. Завершен
BIG
0 2
Ninjas in Pyjamas
REPUBLEAGUE Season 2. 16:55. Завершен
eSuba
0 2
Fiend
REPUBLEAGUE Season 2. 20:00. Завершен
Dignitas
2 0
EXTREMUM

Почему Бита взяли на Оверпасс: он агрессивнее, а у Нави было 0 побед на карте

Пришло время Валеры.

В стартовом матче NAVI на ESL Pro League Season 13 против Cloud9 на Оверпасе появился Бит, а не Флейми. Топ-1 мира продолжает интеграцию шестого игрока в основной ростер, несмотря на ограничения от Valve.

Раньше Валерий играл только на Inferno, где также заменял Flamie. Но появление на новой карте наводит на мысли, что NAVI тестируют игрока на разных картах, чтобы в итоге сделать выбор, кому оставаться в составе, а кому уходить. На вопрос о замене Хаос, операционный директор NAVI, то ли отшутился, то ли косвенно подтвердил теорию.  

Sports.ru: Почему B1t вышел на Overpass?

Хаос: Пришло время Валеры.

 

Flamie был нестабилен на Оверпасе, а Бит почти идеален

Для NAVI Оверпасс – не перманентный бан, а значит, на ней обязательно нужно уметь играть и выигрывать. Но в 2021 году NAVI сыграли Overpass трижды и столько же раз его проиграли. При этом средний рейтинг Егора на Оверпассе – всего 0,99, а за последний год это одна из его худших карт вообще – всего 0,9 рейтинг. 

 

При этом игра Ваховского на Overpass – абсолютная противоположность. Да, рейтинг 1,21 набит на тир-2 и тир-3 командах, но подобные цифры может набрать только индивидуально сильный игрок. За последние полгода B1t набил общий рейтинг 1,09 и имеет высочайший процент попаданий в голову – 73%. Для сравнения, у Скрима, которого до сих пор считают королем хэдшотов, показатель равен 68,1%.

Символично, что первое выступление Валерия за основной ростер было тоже на Overpass – из-за проблем с интернетом у Электроника он отыграл пару стартовых раундов. 

 

Изменения стратегии на карте и успех замены

Судя по выступлению Валерия на Оверпасе, его время и правда пришло – B1t набил 26 фрагов и набрал 1,30 рейтинга. Шикарным эйсом по головам на пистолетке Бит только подтвердил класс.

Поменялся не только игрок, но и вся модель обороны. Flamie был опорником на Б с Электроником; теперь на его месте играет Boombl4. На А же играет связка Симпла и Бита. Также Нави часто критиковали за слишком пассивную игру на карте. B1t поменял это на Inferno, а теперь принес агрессию и на Overpass. S1mple и B1t пушили вплоть до фонтана, а Валера несколько раз уже в среднем тайминге оказывался в спине у игроков Cloud9, выходивших на Б. 

При этом у Бита очень хороший контроль спрея. Единственное, чего молодому игроку не хватает, так это понимания игры и опыта. Например, после его первого прохода в спину, Ваховский уже через раунд повторяет маневр и не ждет, что Es3tag будет его контролить.

Одному придется уйти

Бит –  выпускник академии NAVI, и поэтому его участие в матчах положительно сказывается как на перформансе команды, так и на имидже всей организации. Но участие Ваховского во всех матчах все еще под вопросом, как отметил Хаос:

«Valve своим подходом к РМР сильно усложнили жизнь командам, которые стали развивать состав в рамках шести игроков. Нам сложно пока детально сказать, как в будущем будет. Есть еще время посмотреть, какие будут результаты»‎.

К вопросу о готовности Бита выступать на Оверпасе и дальше Хаос также подошел сдержанно:

«Нужно смотреть, как будет получаться. Мы тестируем разные подходы»‎.

B1t (Первый слева) и NAVI Junior

К сожалению для NAVI, новые правила не оставляют организации выбора: до мейджора в Стокгольме, который Valve планирует провести в октябре 2021 года, одному из игроков придется покинуть состав. 

Правила Valve поставили NAVI перед сложнейшим выбором, но в то же время создали невероятную конкуренцию внутри состава – ветеран и выпускник академии должны бороться за место в одной из самых престижных и сильных команд в истории CS. В любом случае, уход одного из них станет большой потерей как для NAVI, так и для самих игроков.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cobblestone is my home
+10
Популярные комментарии
Coomer
0
Думаю нет особого смысла что-то анализировать по одной карте, слишком маленькая статистическая выборка, она ничего не значит относительно того, что есть у Флэйми.
BTRco
0
Не обязательно уходить кому то до мейджора. После него можно и дальше играть вшестером, если всех это устроит.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+