Реклама 18+
CS:GODota2
V4 Future Sports Festival 2021. 17:00. Завершен
Wisla Krakow
2 1
Fiend
Malta Vibes Knockout Series #3. 17:00. Завершен
mouz NXT
1 2
1win

Ошибка Flamie против Gambit, возможно, стоила игры. Не хватило сотых секунды на дефуз

Зачем он прыгнул?

NAVI вылетели от Gambit в четвертьфинале IEM Katowice XV. Конечно, Gambit были сильнее на дистанции, но на первой карте случился момент. который хочется назвать поворотным.

В важнейшем раунде при счете 7:5 flamie остался в клатче один в один против sh1ro. Если бы NAVI брали этот раунд, то Gambit уходили бы на эко, а рожденные побеждать обеспечивали бы комфортное преимущество минимум в 4 раунда в первой половине.

Flamie шел с банана, в то время как sh1ro занял коварную позицию в банке – у него был небольшой просвет на бомбу, стоявшую на машине. Несмотря на то, что Егор Васильев не попал смоком в банк, он сумел перестрелять Широ. У него было чуть больше десяти секунд, требующихся для разминирования бомбы без дефузов. Дефуза лежали в паре метров от машина, но flamie решил их не брать.

Это решение стало фатальным – Егор потерял 1,5 секунды на то, чтобы перепрыгнуть машину и на разминирование осталось на пару сотых секунды меньше чем было нужно. Flamie должен был либо быстрее обходить машину и не прыгать от радости, либо брать дефуза и бежать сразу к бомбе. Раунд был проигран, Gambit откамбэчили в первой половине, доведя ее до счета 8:7, а потом и вовсе забрали карту.

Подобные ошибки далеко не редкость даже в профессиональном Контр-страйке. Прыжки от радости и отсутствие концентрации стоили многих  раундов и игр, поэтому после фрага игрок обязан без лишних движений сразу начинать разминирование бомбы. 

Игроки G2 могут на собственном примере подтвердить, что не стоит недооценивать тикающую бомбу. Чего только стоят их ошибки в игре против FaZe Clan в рамках ESL One Road to Rio в прошлом году. Рассеянность Кенниса, который понесся за АВП, лежавшем на гендальфе, стоила G2 ключевого раунда. У Хантера не было дефузов, а Кеннис мог раздефузить сразу, но желание забрать АВП стало приоритетным. 

На StarLadder 2019 года в Берлине G2 уже думали, что вылетели с чемпионата, когда играли 23 раунд против Astralis. К счастью для G2, они зацепились за раунд и даже выиграли его, потеряв только Кенниса. Сделав последнее убийство на рампе shox побежал в сторону двадцати, оставив бомбу без присмотра. В итоге ни один из игроков G2 за 40 секунд даже не подошел к бомбе, а G2 вылетели с мажора.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cobblestone is my home
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+