Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:02. Завершен
PuckChamp
2 1
Nemiga
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:00. Не начался
Creepwave
Winstrike Team
V4 Future Sports Festival 2021. 17:02. Завершен
4Glory Esports
2 0
Infinite Gaming
V4 Future Sports Festival 2021. 20:30. Не начался
Sinners Esports
Onyx
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 15:56. Завершен
HAVU Gaming
0 2
AGO Esports

Как контрить союзного Пуджа

Он как шаверма – если не повезло, то будешь страдать.

В интернете куча советов, как контрить того, или иного героя врага. Но всем попадались такие союзники в команде, которые как будто играют против своей же команды, и их тоже нужно как-то законтрить. Многие не знают, как играть в такой команде, многие даже удаляют Доту, но на самом деле контрить союзников не сложнее, чем противников. 

В этом выпуске мы разберем, как играть, если ваш союзник пикнул Пуджа.

Психология Пуджепикеров

Прежде всего нужно понять, по какой причине ваш друг выбрал Бучку. Да-да, любой, кто пикнул Жирного на любую роль, автоматически должен вам стать другом на эту катку, потому что вам необходимо поймать настроение Пуджа и сыграть с ним на одной волне. Ему надоел однотипный геймплей саппортов? Или он в тильте с прошлой игры и зашел расслабиться да хуки покидать? А может, он потный задр, и Падж – это его сигнатурка? Постарайтесь его понять, поймайте его волну и кайфуйте вместе с ним.

Еще одно правило – не флеймите Пуджа за неудачные хуки. Он не начнет хукать лучше, а даже наоборот. Чем в большем тильте Пудж, тем хуже прежде всего вам, потому что именно вам придется играть вчетвером.

Дальше рассмотрим конкретную роль, на которую пойдет ваш Пудж.

Дефолтный Падж 3-й или 4-й позиции

Если Мясника взяли на оффлейн, скорее всего, парень знает, что делает. Тройка и четверка – самые комфортные роли для героя, а это значит, что ваш союзник максимально уверен в себе и настроен на победу, так что у вас нет причин беспокоиться. Играйте в обычную Доту с учетом, что Пуджу надо будет реализовывать прокаст на ранней стадии, поэтому доберите героев с дополнительным контролем или с мгновенным уроном. 

Мидовый Чин-Чопа

Первым делом – не падайте в тильт. Смиритесь с тем, что ваш мид проигран, но посмотрите на это с другой стороны. Ваш Пудж быстро получит 6-й уровень и раньше станет полезным – помогите ему камбэкнуть и засноуболлиться. Чем больше у Пуджа килов в начале игры, тем больше у Пуджа будет килов в мидгейме и лейте. Вам нужно сконцентрироваться на активной игре по карте и реализовывать первый пик силы Пуджа (появление ульты), и второй (появление Блинка). 

Пиджак-пятерка

Нуу… это не самый худший выбор роли, но, пожалуй, самая бесполезная пятерка, которую только можно себе представить. Он будет весь лейнинг стоять афк в кустах, пытаясь хукнуть под башню, и практически никак не будет вам помогать фармить. Поэтому лучше взять самодостаточного героя, который сможет как и подамажить под хук, так и пофармить, или даже рано уйти в лес. Еще одна проблема – у такого Пуджа не будет предметов, а значит, в соло выключить вражеского героя из драки у него если и получится, то не надолго. Но если у вас будет хороший герой под сетап Добряка Дуфа, то вам вполне хватит и такого слабого прокаста.

Керри-Бучка, или даже ЛЕСНОЙ, да

Древние сказания предвещали его пришествие, вы не могли об этом не знать. Пока Падж не покупает Мом – игру еще можно выиграть. Не давите на травмированного человека, пусть делает, что хочет, вы ему и так не нужны. Но как только он решит пойти по сексуальному билду Мом-БФ, знайте – это не контрится. Для вас, не для врагов. Смело мутите и репортите за подозрительные действия, его уже не спасти. Просто не тратьте свои нервы, как говорится, некст победите.

* * *

Основное правило контры союзного Пуджа – играйте по кайфу. Расслабьтесь, не стоит напрягаться. Главное – не сопротивляться, поймать вайб Пиджака и всячески его поддерживать, где бы он ни играл.

5 механик Доты, о которых вы вряд ли знаете (а они могут испортить игру!)

Мем OG взрывает в твиттере. Вместо героев «Звездных войн» теперь Себ и Сумаил

+16
Популярные комментарии
Мади Шарипов
+50
мэнчик, щас лесной падж - это meta play, шаришь? берешь толстозадого и пошуршал creeps’ов стругать. на 5(пятой) минуте вывозишь mom’чик, а там и рампага не за горами. полный ace!
Ибрагим Маву
+12
я думал ответ будет: "никак"
CaesaroK
+9
так странно, что приходится тратить бан героя, чтобы его не взял никто из союзников... с течисом та же история, но у него хотя бы пару сотен дамага с суе сыда есть
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+