Реклама 18+
CS:GODota2
PGL Major Stockholm 2021. 11:03. Завершен
Team Spirit
1 2
Virtus.Pro
PGL Major Stockholm 2021. 11:03. Завершен
Entropiq
2 1
Team Heroic
PGL Major Stockholm 2021. 14:26. Завершен
TyLoo
1 2
Movistar Riders
PGL Major Stockholm 2021. 15:12. Завершен
ENCE eSports
2 1
BIG
PGL Major Stockholm 2021. 18:35. Завершен
Renegades
1 2
MOUZ
PGL Major Stockholm 2021. 18:36. Завершен
paiN Gaming
0 2
Astralis

9 героев для легкого фарма жетонов

Фарми жетоны правильно.

Система матчмейкинга построена так, что каждую пятую игру приходится искать на все роли, и вам приходится садиться на саппортов. ерри вынуждены пикать не свою роль и не своих героев. Я захотел помочь им с выбором и составил подборку простых и эффективных саппортов на 5 и 4 позицию, на которых сможет отыграть любой.

Первым делом просмотрите материалы про правильный саппортинг и 41 точку для варда.

Кого пикнуть, если зароллилась Полная поддержка?

Не пробуйте повторять за профессионалами и брать Виверну, Оракла и Энчу. Герои, конечно, сильные, но у Энчи слишком специфический геймплей, на Оракле нужно чувствовать свою позицию и количество своего хилла, а Виверна может как выиграть файт одной кнопкой, так и страшно заруинить. Присмотритесь к более простым, но не менее эффективным пятеркам.

Ancient Apparition

Легкий геймплей и огромный импакт в игре. Аппарат будет полезен даже если против вас нет кучи хилеров. Закупаетесь регенами, максите третий скилл и по кд жмете Chilling Touch во вражескую тройку. Если у вашего керри есть стан, можно брать Cold Feet в два на 4 уровне и выносить мусор с линии. Бойтесь агрессивной четверки, Аппарат не сильно любит плотные размены по ХП. С шестого уровня вы должны участвовать в каждой драке в любой точке карты. Универсальный стартовый закуп почти на любой пятерке:

Собираете Транквилы и Еул/Форс/Глиммер/Вессел (в зависимости от игровой ситуации).

Snapfire

Простой агрессивный герой, который обожает размениваться по хп и обладает просто неадекватным уроном на ранних уровнях. Идеально зайдет под агрессивный лайнап с Урсой и Джаггером, но Бабка способна и заскекьюрить пассивных коров типа ТБ или Медузы. Раскачка четверки и пятерки несколько отличается – Полная поддержка идет через первый и второй, на пятом берет Lil’ Shredder, но итембилд одинаковый – выход в быструю Медаль и Солар. В отличии от Аппарата, который отстреливается с ренджа, Снепка на линии стоит впереди и задалбывает врагов нюками, так что запаситесь Танго, Манго и Фейриками. Стартовый закуп:

На первые деньги довезите Фласку, Кларити и пару-тройку Манго.

Также обратите внимание на стандартных бебиситтеров Warlock, Lich и Crystal Maiden. Герои схожи между собой по функциям и геймплею – защитить своего керри и не проиграть легкую линию. Главные правила:

  • Shadow Word 1 уровня лучше нажать своего на керри, чем на врага
  • AoE урон Frost Blast больше, чем таргетный, но основная цель все равно получает оба – и базовый, и по площади
  • Не качайте Frostbite на первом уровне, возьмите Crystal Nova, вы сможете эффективнее харасить врага на линии

Мне внезапно нашло Частичную поддержку, что делать?

Джекпот! Если вам все равно на свою порядочность, расчехляйте Пуджа, Пиджака, Паджеро (и дальше по тексту). 

Проблема в том, что четверка – достаточно сложная позиция, и метовые Никс, Миреска и Худвинк не сильно подходят для фарма жетонов, если вы сыграли на них меньше 50 игр.

Snapfire

Геймплей почти ничем не отличается от пятерки, меняется только раскачка. Максите Lil’ Shredder, а Scatterblast и Cookie оставляйте в один.

Lion, Shadow Shaman

У героев есть по две функции – одна общая (мгновенный и длительный контроль) и две различные. Lion – герой для быстрых нападений и внесения большого берст-урона по таргету, Shaman – больше для длительных драк и пуша. 

На мейджоре Лион был намного популярнее Шамана из-за большей длительности Хекса (разница в одну секунду на первой прокачке). На первые деньги купите себе Сапог или Wind Lace, два варианта закупа:

 

На Лионе вам нужен максимально быстрый Блинк, на Шамане можно его скипнуть в пользу Линзы, если вам не обязательно врываться в драку с Хексом.

Lina

Еще один герой с кучей урона и контроля, но в отличии от Шамана и Лиона, станом Лины надо еще попасть, и для поимки условного Пака она подходит слабо. Это компенсируется огромным уроном и кор-потенциалом, в лейте Лина – дополнительный демедж-дилер. Ей тоже можно купить Сапог или Винд Лейс, а можно билдиться и через Blight Stone:

Но не забудьте довезти себе Фласку и варды.

Spirit Breaker

Идеальный No Brain герой. Спринт нажал – пошел импакт. На первом уровне лучше вкачать баш, Разбег берется только если нужна фиксация для ФБ. Под 4 минуту нужно разбежаться в мид, отжимать руну Воды. На линии постоянно тычкуемся с пятеркой, мешаем делать отводы, вражеского керри лучше лишний раз не бить – есть риск запушить лайн. На первые деньги покупается либо Сапог, либо Orb of Venom:

Новая механика бодиблока в Доте: противник даже двинуться не может

Новая форма NAVI от Puma – черная. Как вам?

+10
Популярные комментарии
Вн Вика-Николаева
+6
9 героев в заголовке.
В статье 4 героя)
Artem Martinovich
+5
Попробуй сначала её прочитать
Ответ на комментарий Вн Вика-Николаева
9 героев в заголовке.
В статье 4 героя)
Сергей Шибаков
0
Написано: не советуем тычковаться с керри под крипами: есть шанс запушить линию. А против пятерки на баре невозможно потерять пол-лица.
Ответ на комментарий Евгений Лукьянов
баш на 1, да то есть? Чисто дать 2 удара, потерять пол лица, да то есть? Надеяться на 17% без какой-то причины на это, да то есть?
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+