Реклама 18+

Хватит проигрывать линию ОД! Контрим самого противного оффлейнера

Гайд по победе на линии от BSJ.

Outworld Destroyer – один из самых популярных и одновременно неприятных героев в паблике. Стоять в легкой линии против него – отвратительный опыт. При этом как контрить тройку-ОД на линии не знают даже игроки с высоким ММР. Это неудивительно, ведь способ игры против ОД нетривиален. В своем недавнем ролике BananaSlamJamma подробно объяснил, как обыгрывать герое на лейнинге.

Берите саммонеров или иллюзионистов

ОД часто берут на первой стадии пиков – игроки уверены, что развалят любой матчап. Если вы видите героя в драфте, берите героев с саммонами (например, ВК, как BSJ) или иллюзиями.

У ОД нет никакого АоЕ, поэтому просто направьте на него подконтрольных существ (Скелеты направляются Станом от ВК). ОД придется что-то сделать с бьющими его существами, а это займет у него много времени. Более того, по игре ОД тоже не сможет эффективно отпушивать саммонов и иллюзии. Метеор Хаммер – не ответ: скелеты ВК встают после смерти второй раз, а иллюзии легко увести из-под Метеора.

Наконец, если линию против ОД выиграть не удастся по какой-либо причине, саммонеры и иллюзионисты легко камбекаются из леса. Главное – не пустить в этот лес ОД с Метеором.

Постоянно толкайте линию

Против ОД важно постоянно пушить на него линию. Это контринтуитивно для почти всех игроков в Доту, но вы должны бить крипов постоянно, а не только для добивания.

Зачем? Во-первых, вы создаете двойную пачку. Харассить вас под таким количеством крипов ОД не хочется – он получит много урона и пропустит ластхиты. Быстро зачистить эту пачку герой не сможет.

Во-вторых, рано или поздно линия уйдет под башню к ОД. Герой, опять же, будет долго справляться с этой пачкой, пока вы спокойно добиваете несколько крипов, которых вы зареагрили, или нейтралов, на которые пятерка сделала отвод (не забывайте просить саппортов об этом).

Обратите внимание: BSJ постоянно бьет крипов. Из-за этого на ОД идет огромная пачка, и он харассит ВК гораздо реже, чем мог бы. При этом сам ОД часто теряет ХП не только от Энчи (она вообще харассит его не так часто), но и от крипов.

Против ОД нельзя стоять статичную линию, даже если крипы у вас под башней – иначе он уничтожит вас своим первым скиллом.

Больше о концепте даблвейва  

Играйте пассивно

Шансов перебить ОД невероятно мало, поэтому харассить его в ответ не стоит практически никогда. На милишном героя вы до него даже не дойдете из-за Астрала. ОД можно убить, когда саппорт-четверка ушел с линии (например, на руну на 4-й минуте), а сам ОД потерял позицию, и вы вдвоем с пятеркой закрываете его и не даете уйти.

В другом случае просто реагрите крипов и отводите их как можно дальше от ОД. Совет вроде бы прост, но, как показывает практика, грамотно реагрить хотя бы в защитной манере не умеют и на средних рейтингах, не говоря о низком ММР.

Бонус от редакции

Когда ОД соберет Метеор, уходите с линии, если пятерка не стоит с вами или не имеет стана. Многие карты проигрываются после того, как ОД собирает этот артефакт и несколько раз подряд убивает вас.

Больно смотреть на карьеру Fn’а. Он должен играть в крепкой команде, но третий год работает затычкой

Новые 5 важных вопросов о Доте, которые вы хотели задать, но боялись чата

+6
Популярные комментарии
Сергей Шибаков
+10
Хватит проигрывать линию! Берите суммонеров. Затем, если линию выиграть не удается...
Пошли Побегаем
+2
из патча в патч вылезает новый герой, который хорошо комбинит стан+метеор. может пора не героев менять, а метеор? Когда у него вообще последнее изменение было?
bessonoff
0
дк с метеором противнее
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+