Реклама 18+

Скучно гриндить жетоны? Есть пятерки, на которых можно получить удовольствие

Совмещаем приятное с полезным.

Игрокам на корах приходится иногда искать поиск по всем ролям, чтобы заработать жетоны. И им кажется, что саппорты – смертная скука. Но получать удовольствие от игры на пятерках легко. Главное – пикнуть нужного героя и знать, чем себя развлечь.

Grimstroke

Как развлекаться? Много фармить, купить Аганим и разрывать в тимфайтах.

Гримстроук отлично подходит кор-игрокам, решившим побегать на саппортах. Грим быстро фармит и линию, и даже лес, благодаря чему вы легко заработаете на ключевые слоты – например, Аганим.

А с этим предметом ваш тимфайт-потенциал – особенно против пика с хард-керри – просто огромен: вражеская иллюзия с полным уроном и неуязвимостью к магии перебьет всю команду.

Disruptor

Как развлекаться? Искать фраги на карте и выключать из драки нескольких соперников.

Величайшие умы Доты всегда называли Дизраптора лучшим саппортом. И есть за что. На линии герой наносит тонну урона и прогоняет практически любого саппорта. По игре Дизраптор может и фармить, и искать соло-фраги (причем некоторые цели он убивает в одиночку за ультимейт), и драться. А с Аганимом в тимфайтах вы даете АОЕ-Дум. В общем, вас уважают и боятся.

Но самое веселое занятие на Дизрапторе – находить беднягу, который только нажал телепорт на башню, и отправлять его обратно на базу c Глимпса. Непередаваемые ощущения. Впрочем, этот скилл можно использовать еще круче.

Crystal Maiden

Как развлекаться? Унижать на линии и устраивать Новый год.

ЦМ – тонкий и медленный саппорт, и многие игроки не играют на ней как раз из-за частых смертей. Тем не менее, если немного улучшить выбор позиции, Рилай уничтожает на линии благодаря тонне урона со скиллов и большого ренжа атаки. По игре ЦМ легко фармит с помощью первого и второго скилла, а после покупки Глиммера и Блинка вам достаточно просто не умирать в самом начале драки, чтобы выдавать импакт. А с третьим слотом (БКБ/Гост/Аганим) вы легко сделаете мувик с вашей рампагой.

Shadow Shaman

Как развлекаться? Не выпускать из контроля и ломать строения.

Раста – еще один хилый саппорт, которому мешает творить чудеса только неумение игрока держать позицию. Да, у Шамана на линии нет полезных скиллов (если только ваш керри не отрывает все лицо за время действия сетки), но зато он отнимает куски ХП тычкой с руки. По игре Раста легко фармит первым скиллом, а с Линзой и Блинком герой – угроза для любого персонажа: Shackles и Hex максимального уровня суммарно длятся 8,5 секунд (без таланта), а КД сетки – 10 секунд. С Вардами вы убьете любого персонажа – даже в соло, если он не мобильный и одновременно плотный.

И не забывайте про пуш-потенциал Шамана. Змейки пушат очень бодро, а если вы успели нафармить, например, на Рефрешер, двумя ультимейтами вы снесете вражескую сторону. Саппорты с таким уроном по строениям – редкость.

Bane

Как развлекаться? Ловите персонажей соперника и наслаждайтесь их кошмаром

Единственный саппорт из списка, который плохо фармит – Бейн. Тем не менее, у героя есть все остальное: он очень силен на линии, а его ультимейт – длительный контроль через БКБ, которых мало в игре. Пара Fiend’s Grip в нажавшего БКБ керри оппонента за игру – и он уже ругает вас в общем чате. А как еще развлекаться, если не поджигать пятые точки соперникам?

***

Каких саппортов-пятерок любите вы? Может быть, Огр через Мидас? Делитесь мнением в комментариях!

Бросил МГУ ради Доты. Хулиган, подобревший после аниме. Это TORONTOTOKYO

Еще 8 простых вопросов о Доте, которые вы хотели задать, но боялись чата

+12
Популярные комментарии
Наиль Насихов
+9
Как развлекаться: фармить...

Спасибо, автор, проорал)
Кирилл Птицын
+5
"Величайшие умы"... это про Папича?
Дима Вдовин
+1
лучше пуджа ещё ничего не придумали
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+