Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 20:00. Не начался
Alliance
Team Secret
IEM Season XVI - Winter. 15:30. Не начался
BIG
Fnatic
IEM Season XVI - Winter. 15:30. Не начался
Gambit Esports
Faze Clan
IEM Season XVI - Winter. 18:45. Не начался
G2 Esports
Team Vitality
IEM Season XVI - Winter. 18:45. Не начался
Ninjas in Pyjamas
Team Liquid
IEM Season XVI - Winter. 22:00. Не начался
Godsent
Virtus.pro

Два вывода по итогам WePlay! Mad Moon: хороший и плохой

От редакции: вы находитесь в блоге «Умер без байбэка», где автор анализирует матчи Dota 2 и подмечает интересные закономерности. Не забывайте подписываться и оставлять комментарии – это очень важно для всех авторов!

* * *

В прошедшее воскресенье закончился WePlay! Mad Moon, который собрал более 295 тысяч зрителей на пике. По итогам турнира я выделил две новости: одна из них хорошая, а вторая – не очень.

Конкуренция на рынке трансляций в СНГ растет

Не помню, когда с таким удовольствием смотрел турнир не из Dota Pro Circuit. Да и если исключать качество самих игр, мейджоры и майноры скорее всего давно уже не приносили такой спектр эмоций.

Изначально у WePlay! не было медийных талантов. Заход в сферу с гигантами в виде Ruhub и Maincast с чем-то стандартным вряд ли принес бы им успех. Поэтому ребята дали волю креативу. И люди, которые отвечают за него в студии, невероятные молодцы. Кажется, Виплею удалось завоевать лояльность аудитории и, если они продолжат в таком духе, не за горами просьбы предоставить мейджор-турнир для студии.

Ниже малая часть фактов, почему они такие крутые.

  • Выбор локации для турнира WePlay! Bukovel Minor. Раньше никто не проводил турниры в подобных местах.

  • Необычный выход команд с использованием Tesla Cybertruck.

  • Ролики в перерывах матчей. Жаль, что их так мало, из-за этого к  концу турнира они стали немного поднадоедать. Но это не отменяет их крутость. Несколько дней подряд напеваю Around the world.

  • Музыкальные выступления перед каждым игровым днем. Мне они не особо заходили, но это показывает само отношение к зрителю. Видно, что ребята стараются и придумывают новые фишки своим турнирам.

Успех студии должен сказаться на остальных представителях рынка. Им тоже придется креативить, чтобы удержать аудиторию. Зритель от этого только выиграет, и это хорошая новость.

Лучшее с WePlay! Mad Moon: синематики, выезд Теслы и отборные хайлайты

В нашем регионе не предвидится тир-1 команд

B8 выиграла одну серию из пяти. Денди обошел Infamous, которая заняла на турнире последнее место. Вот только B8 вылетела следующей.

 

Гамбит выглядела не очень. Не сказал бы, что Fn играл плохо, но команда находится в подвешенном состоянии из-за трансферной саги и, похоже, на них это сказывается. Выводы можно будет делать по майнору, но пока нет ощущения, что ситуация поменяется.

Virtus.pro смотрелась получше, но, на мой взгляд, с Куманом на керри у этой команды нет потенциала стать медведями прошлогодней или двухгодичной версии, которых все боялись. Заур достаточно хороший, но очень узкопрофильный игрок. Важно приложить все силы для подписания Gpk, но, боюсь его переход может быть возможен только после турнира в LA, и то не факт. Как бы это не было парадоксально, самым мощным усилением для этой команды станет не Gpk, а переход No[o]ne на позицию керри. Владимир добавит команде нужной вариативности, и VP не потеряет сильной линии в центре.

Конечно, остаются NAVI, но, если честно, как-то не верится, что этот состав станет стабильной тир-1 Командой. Для фаната нашего региона эта новость однозначно плохая.

Подписывайтесь на телеграм Два Один Два. Буду писать туда мысли, не подходящие под формат статей.

У новой системы DPC в Доте есть 4 проблемы

У кого из СНГ-комментаторов больше всего фраз колеса чата? Подсказка: это не Вилат

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Умер без байбэка
+12
Популярные комментарии
Bleff
0
> не предвидеться
сломал глаза
Сергей Фрост
+1
*В нашем регионе не предвидится тир-1 команд
дурная привычка унижать на регулярной основе свои коллективы и с упоением рассуждать о силе других.
Что-то уверенно утверждать в доте невозможно.
Dennis Ahn
0
Автор забыл извиниться. Багажник уже ждёт
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+