Реклама 18+

5 лучших керри патча 7.27c

От редакции. Вы находитесь в блоге Steins Gate, автор которого пишет про Доту. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые тексты!

* * *

Недавно вышел долгожданный патч 7.27c, в котором Valve изменили многих героев и поменяли мету. Я решил запустить серию из нескольких статей, где напишу по 5 лучших, на мой взгляд, героев, наиболее подходящих под нынешнюю мету для каждой роли в Доте. Начну с первой позиции – керри.

1. Spectre

В патче 7.27b Спектре снизил ХП-реген, тем самым сделав героя еще слабее на лайне. Взамен разработчики улучшили способность Desolate. Тем не менее, несмотря на слабость в ранней игре, у Спектры нет конкурентов в лейте. На данный момент, темп игры крайне медленный, и почти всегда игра заходит в лейт, что только на руку Спектре. Опытный игрок сможет вынести как минимум основные предметы, даже если лайн был проигран. Герой остался сильным, благодаря чему сейчас занимает первое место по винрейту.

На лайне поставьте в приоритет фарм, а не харас оппонента. После того, как у вас появится Hand of Midas, можно начинать смещаться в лес. Однако в этот промежуток игры вам не стоит АФК фармить крипов. Постоянно следите за картой и, если видите возможность убить, то смело нажимайте ульту. Также не забывайте регулярно нажимать первый скилл, дабы нанести урон крипам и быстрее сместиться на следующий кемп. При необходимости приносите себе кларетку.

Не стоит принимать прямые драки, пока вы не собрали хотя бы Radiance. Спектра – герой, который раскрывается полностью именно в лейте, поэтому вам главное нафармить как можно больше предметов, при этом время от времени помогая команде. Помимо стандартного билда с Радиансом можно использовать билд через Manta Style, как это делает RAMZES666. Такая сборка позволит довольно рано участвовать в драках.

2. Clinkz

Клинкзу значительно увеличили прирост интеллекта, улучшили некоторые абилки, а также вернули его старую способность – Strafe. Более того, Death Pact снова стал ультимейтом. Герой стал слишком сильным, и в патче 7.27c его незамедлительно пофиксили. Однако персонаж до сих пор силен, и небольшие фиксы почти никак не повлияли на его винрейт. Сейчас Клинкза смело можно назвать главной имбой патча.

Многие предпочитают покупать Dominator, однако Daxak считает, что Клинкзу крайне нежелательно покупать этот предмет, и будет лучше, если его купит кто-то из тиммейтов.

Идеальный артефакт для Клинкза – это Orchid. Он заходит почти во всех матчах и дает герою все необходимое, а именно скорость атаки, интеллект, урон и манареген. Более подробный гайд на него снял Daxak.

Кем поднимать рейтинг в патче 7.27? Лучшие герои для каждой позиции

3. Arc Warden

Винрейт Арк Вардена почти всегда был отрицательным, и сейчас редкий момент, когда его можно увидеть в ТОП-10 героев по винрейту. Существует множество билдов и вариации на Вардена. Кто-то предпочитают играть через Молнии, кто-то собирает быстрый МКБ, а кто-то играет с классической сборкой через Мидас. Тем не менее, стиль игры на Вардене не будет меняться в зависимости от вашего билда, потому что Boots of Travel является главным предметом на этого героя. Конечно, первым айтемом его собирать не стоит.

В качестве примера можно рассмотреть одну из последних игр Arteezy: сначала Артур собирал две Wraith Band, а после сразу выходит в Мидас. После покупает Тревела и, соответственно, начинает толкать линию своей иллюзией. При этом самим героем он редко выходит на линию, предпочитая безопасно фармить лес. В некоторых случаях, Arteezy прилетает на драку обоими юнитами, но при этом всегда держит правильную позицию, издали используя Flux и Spark. Так продолжается до тех пор, пока игра не закончится.

4. Sven

В патче 7.27b Свена сильно баффнули, и он определенно является одним из лучших героев этой меты. Многие игроки играют как раньше, через Mask of Madness и Blink Dagger, однако Miracle сейчас покупает Мидас. В одном из недавних матчей он сыграл через быстрый Мидас и купил его на шестой минуте. Также Миракл часто собирает фейзы, потому как появляется синергия между Мидасом и Фейзами. Если быть точнее, такая связка предметов позволит Свену иметь броню, урон, скорость атаки, фарм и мувспид, что крайне важно для героя.

Просите тиммейтов застакать вам древних крипов. Ближе к 10-й минуте постепенно уходим в лес для увеличения фарма. К этому моменту у вас должен быть прокачен сплеш на максимум. Выдвигаемся на треугольник, попутно подфармливая кемпы на вашем пути. Не жалейте нажать ульту в эншентов. Как только у вас перезарядится ультимейт, ищите возможность его реализовать вместе с командой. Теперь ваша задача купить следующий артефакт. Конечно, все зависит от ситуации в игре, но зачастую Миракл покупает Алебарду или Sange and Yasha.

5. Chaos Knight

Последний керри-герой – это Chaos Knight. Несмотря на его отрицательный винрейт, герой вполне неплох. Наиболее актуальный билд на ЦК выглядит таким образом: Power Treads, Drums of Endurance, Echo Sabre и Manta Style. Впоследствии докупаем Shadow Blade и апаем Саблю до Silver Edge. Следует постоянно нажимать ультимейт, иногда даже для фарма, потому что его кулдаун не такой большой как раньше.

В отличие от других керри, ЦК крайне активен, и ему не нужно много фарма. Более того, эта сборка позволит ему вступать в ранние драки за счет Барабанов. Герой со временем не выпадает из игры, а наоборот становится все сильнее. На лайне не так слаб благодаря пассивке. Вначале стоит брать пассивку в двойку, а стан и рифт в единичку. После до максимума качаем пассивку, а затем стан. Герой очень силен, и ему не нужно слишком много фарма.

Ошибки про-игроков: разбираем и не повторяем!

5 нестандартных пиков, которые выиграют вам игру

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Steins Gate
+11
Реклама 18+
Популярные комментарии
DeathWalker
+1
свен сейчас оооочень силён!!
Евгений Лукьянов
0
на самом деле вот 5 имбалансных керри: Ам, мортред, луна, войд, джаггер. Несмотря на их не лучшие винрейты, они очень хороши
To Kill a Mockingbird
0
Свен и клинкз да, спектра средненько, остальные нет
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+