Крики, мотивация, воля к победе: что происходит на буткемпе во время матчей?

От редакции. Вы находитесь в блоге команды EXTREMUM. Здесь публикуются истории из жизни составов, интервью с игроками и репортажи с буткемпов и ланов. Подписывайтесь на блог, чтобы не пустить новые посты!

***

11 и 12 ноября EXTREMUM участвовала в закрытой квалификации LOOT.BET/CS Season 5, на которой встретилась с Izako Boars (Польша) и Espada (Россия). Несмотря на то, что ребятам не удалось одержать победу в матчах и пройти в основной этап соревнований, они смогли подарить зрителям множество интересных моментов и, что самое главное, получили ценный опыт выступлений на официальных соревнованиях.

Смотрите репортаж игры с буткемпа, съемочные кадры из жизни, статистику матча и запись тимспика:

От толстяка к худому красавцу. Каэсер похудел на 60 кг

BO3-игры проходили в Double Elimination. Первыми соперниками в полуфинале верхней сетки для наших стали Izako Boars. Для серии пикнули Train, Dust2 (наш выбор) и Mirage. Поляки вели на протяжении всей первой карты и с уверенностью забрали свой пик со счетом 9:16. На de_dust2 EXTREMUM смогла взять преимущество в свои руки и довести счет до 15:11, однако после череды ошибок и серии допов мы отдали карту – 16:19.

В нижней сетке команду ждал матч против Espada. Игры прошли на de_dust2 (на этот раз – пик соперника) и de_mirage. Dust2 проходил под доминацией соперника и завершился со счетом 5:16. На Mirage наши ребята дали отпор и показали неплохую игру, однако дожать врага не смогли. Пара ключевых моментов – отданный экономический раунд 2 в 1 и незаконтроленный AWP – предопределили судьбу всего матча.

В некоторых раундах обоих матчей квалификации EXTREMUM были довольно близки к победе, но психологическое давление, свойственное для официальных встреч, проблемы на уровне микромоментов и командной игры сделали свое дело.

«У многих молодых ребят, – комментирует тренер состава Дмитрий iksou, – есть проблемы с играми на HLTV: подсознательно им хочется сыграть лучше, чем знакомые и друзья, чтобы заметили именно личный рейтинг, который, казалось бы, говорит многое о профессионализме игрока. Но на деле результат всей команды намного важнее, и тут уже не стоит смотреть на частности: кто как сыграл и сколько импакта внес. Побороть ложное представление о результативности сложно, здесь важно перенастроить игроков и указать на ценность командной работы».

Именно в этом направлении, направлении перестройки целого подхода к игре, на данный момент работает наш состав: ребята учатся тонкостям взаимодействия и доверия, планирования и борьбы с напряжением. И каждая новая игра – это еще один шаг в сторону профессионального развития. Уверены, ребята извлекли необходимый урок их прошедших матчей закрытой квалификации LOOT.BET/CS Season 5 и смогут его применить как в тренировках, так и в дальнейших соревнованиях.

Чек-лист новичка в BNS. Что нужно знать и какие вопросы возникнут?

Экстремальный новый состав в СНГ: чего ждать и почему стоит болеть?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
EXTREMUM
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+