Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
The International 2024. 10:00. Не начался
9Pandas
Virtus.pro
The International 2024. 13:00. Не начался
L1ga Team
Yellow Submarine
Blast Premier: Spring Final 2024. 15:47. Завершен
NAVI
21
Faze Clan
Blast Premier: Spring Final 2024. 19:00. Завершен
G2
12
Team Vitality
Blast Premier: Spring Final 2024. 22:15. Завершен
Team Spirit
20
Virtus.pro

Гайд на Муэрту – как тащить на тройке и керри

Пробуем нового героя.

Еще не прошло и суток с выхода Муэрты, а она практически обогнала Чена по количеству матчей за месяц. Ну, как за месяц – за 10 часов. Хоть Муэрта не оказалась лютой имбой на старте (как было с Праймал Бистом и Марси), все же ее пикают и активно тестят везде.

После первого обката на high-MMR пабликах мы сделали обобщенный гайд – как сейчас играть на Муэрте. По мере изменения меты этот гайд будет обновляться.

Муэрта уже в Доте! Здесь все способности нового героя

На какой роли лучше играть

Муэрта – герой основы, однако не приписывайте ее к привычным хард-керри. Герой-нюкер хорош быстрым темпом именно из-за силы на линии и в мид-гейме. Муэрта не хочет затягивать игру до 60-й минуты, не хочет бить лес 30 минут или без дела стоять на экспе. Да, ей нужен минимум, но он ей гарантированно нужен. На саппорте вам не будет хватить фарма, а в миду вы увязнете в фарме, и вражеский мидер вынесет всю карту. А вам того не надо.

Лучший выбор – керри или оффлейн. Под Муэрту существует куча саппортов, с которыми она выйдет с линии огромной. Пугна, Дизраптор, Кристалка или даже Белка – лучше стоять 2 на 2, чем тешить самолюбие в дуэли на центре. Муэрта раскачивает карту именно через дабл-линию, заставляя стягиваться других героев и мешая жить вражескому керри или оффлейнеру.

Важно: на боковой линии вы должны максимально быстро набрать преимущество и реализовать его. Муэрта-керри активна так же, как и Муэрта-оффлейн – у первой разве фарма больше.

Патч 7.32е! Лину понерфили, Джакиро станет имбой

Что по способностям

Краткий ликбез по скиллам:

  • 1-й – мини-ульта Худвинк, при попадании которой на врага накладывается страх. Учтите, чтобы враг испугался, нужно попасть именно рикошетом. И бежит он быстро! Для этого наводим на вражеского крипа или дерево, и целимся в противника. Снаряд отскочит от препятствия, а нанесет урон по своему пути.
  • 2-й – в указанной области создается круг, на границе которого летают духи. Если вражеский герой заденет духа, то получит урон и безмолвие. Внутри круга противники медленнее атакуют и передвигаются.
  • 3-й – с определенным шансом вы можете совершить дополнительный выстрел по случайной цели.
  • Ультимейт – герой становится бесплотным, а урон от атак увеличивается и превращается в магический. Вы также можете атаковать бесплотных противников. Врагам в БКБ вы урон не наносите.

Раскачка и таланты

Самая популярная раскачка сейчас – 4-1-1-1. С замакшенным первым мы быстро фармим, часто откидываемся во врагов и всегда готовы подсейвить тиммейта. После 7-го можно сыграть через баланс – поочередно качая второй и третий, или же домаксить второй для будущих фрагов. Ультимейт берется сразу.

Мне больше нравится раскачка через первый и второй – проще задавить, чем надеяться на лейт.

Таланты:

  • На 10-м: «+100 к урону от Dead Shot».
  • На 15-м: «+250 к дальности применения Dead Shot» для оффлейна, «+25 к урону» для керри.
  • На 20-м: «2 заряда Dead Shot».
  • На 25: «+20% к шансу срабатывания Gunslinger».

5 главных баффов в патче 7.32e

Предметы

Начальный закуп: Топорик, пачка Танго, Фейрик, две Ветки и пара Манго. Если против нас придут кастеры – меняем обе Веточки на Стики.

Первым привозим Нуллик. Все-таки наш герой интовик, и он сильно нуждается в мане. Да и WB в этом патче понерфили. Одного Нуллика достаточно, второй берется очень редко – когда линия слишком легкая, и чем больше мы юзнем способностей, тем больше врагов умрет.

Сапоги – ПТ. В такой уж мобильности мы и не нуждаемся, а скорость фарма и урон – другое дело. Дальше обычно берутся Маелштром с Драгон Лэнсом. Первый ускоряет фарм и дает урон (вообще топ-шмотка), второй – приятные атрибуты и позиционку. А вот дальше надо думать:

Black King Bar – скорее всего, рано или поздно вы все равно его купите. Но прежде, чем купить Посох, задайте себе вопрос: нужен ли он мне сейчас, или я могу сыграть агрессивнее?

Hurricane Pike – тоже ситуативный предмет, который к тому же даст сэйв, ману и ХП. Играем против Сларка, Бэтика, Клока? Берем!

Gleipnir - отличная синергия с нашим вторым скиллом. Да и лишний зацеп с крепкими статами не будут лишними. Можно взять сразу же третьим слотом, но знайте: Глейпнир не в КД – лишний Глейпнир. Для быстрого Глейпнира нужна жесткая уверенность.

Daedalus/ Silver Edge/ Monkey King Bar – когда просто нужен урон. Чего еще тут объяснять?

Bloodthorn – один из лучших предметов в Доте. Сломанная активка, скорость атаки, бесконечная мана и еще больше урона! Лучше всего взять третьим-четвертым слотом, когда играем против магов и нам есть кого заткнуть.

Важно: не берите Revenant’s Brooch – она бесполезна на Муэрте. С тем же самым Даедалусом, который стоит на тысячу меньше, благодаря ультимейту мы нанесем куда больше урона. Проверено на бедной кукле Тайдхантера.

Гемплей

В начале игры попросите к себе на линию агрессивного саппорта. Еще раз напомню, что вы – герой-нюкер. Поэтому ваша задача – выбивать ресурсы с врага и выдавливать того с лайна. Вражеский саппорт отошел? Примените Dead Shot на дальнего крипа и заставьте врага бежать в вашу сторону. Не скупитесь на ману, не давайте врагам нападать на вас – в этом вам поможет вторая способность. Проще кинуть The Calling под себя, и вы в безопасности.

У Муэрты нет четких задач на игру: она не сломает вышку на 5-й, не заберет весь лес, как это сделает Бруда. Пользуетесь неопытностью игроков – большинство из них видят Муэрту чуть ли не в первый раз. Зовите тиммейтов на ганг, реализовывайте ультимейт (он сильный) и как можно раньше двигайтесь с командой. Вам на руку затяжные тимфайты и долгие осады. Dead Shot имеет огромную дальность применения, The Calling часто спасает жизнь. Не давайте врагу вбежать в вас или ваших союзников и держите позицию. Муэрта – герой дистанции.

Ах да, чуть не забыл, вот вам маленький подарок. С этой фишкой Муэрта ломает тавер за пару ударов:

Пользуйтесь, пока не пофиксили!

* * *

Впервые за долгое время новый герой в Доте оказался балансным. Муэрта не ломает мету и не бегает 15-0 на 10-й. Чтобы выжать максимум из персонажа, придется потренироваться и наиграть приличное количество игр. Но ведь так только интереснее?

Telegram-канал Блинкова по лору Доты

Муэрта выиграла душу в Artifact. Смерть даже не осилила правила

+9

Опрос

голосов
8 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Блинк на ловкость-Глейпнир-Криты-Мом
Получаем ганслингера из Рагнарока :)
+2
0
+2
не согласен с тем, что нужно максить сайленс.
Оставлять в 1 ,если ты керри, и качать после 4-1-1-1 пассивку профитнее
0
0
0
Ответ No_mad
не согласен с тем, что нужно максить сайленс. Оставлять в 1 ,если ты керри, и качать после 4-1-1-1 пассивку профитнее
а что касается лейта:
За хекс муэрта на слотах способна убить тб, если тот не нажал бкб
0
0
0
На крипа 1ый скилл кинуть нельзя, только на героя или дерево
0
0
0
На крипа 1ый скилл кинуть нельзя, только на героя или дерево
а нет, всё таки работает
0
0
0
самая сломанная механика предмета-брошка. Не брать ее на герое с 3,3 приростом инты= ШУЕ ППШ) против агильного ПКМщика с 1000 брони- мастхев.
0
0
0
2 на 2 конечно норм, но у меня последнии игры на 3 муэрте всегда против триплы, а без эскейпа ты хт не вывозишь , и в лес не уйти
0
0
0
Ответ Егор Лоза
самая сломанная механика предмета-брошка. Не брать ее на герое с 3,3 приростом инты= ШУЕ ППШ) против агильного ПКМщика с 1000 брони- мастхев.
Брошка плохо работает потому что ее активка выполняет ту же функцию что и ульта, а по дпс статам она проигрывает и даедалусу и бладторну, да витч блейд хорош, но только как переходной айтем после вин линии
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости