Реклама 18+
CS:GODota2
Fragleague Season 7. 17:30. Не начался
Prima eSport
Nyyrikki
Fragleague Season 7. 17:30. Не начался
Esport Harte
Lilmix
Fragleague Season 7. 17:30. Не начался
Kappa Bar
Exen Esports
ESL Meisterschaft Autumn 2021. 20:15. Не начался
Sprout
eSport Rhein-Neckar
ESL Meisterschaft Autumn 2021. 20:15. Не начался
Cowana Gaming
Playing Ducks
ESL Meisterschaft Autumn 2021. 21:15. Не начался
Sprout
eSport Rhein-Neckar

Саблю – Спектре, Урсе – Худ. И всем по шапке! Три новых билда Доты

Одевайтесь в пабликах по моде!

Мейджор раскрывается уже на стадии Wild Card – шесть команд показывают новых героев, и, конечно, непривычные нам итембилды. В этом материале я собрал три новых тренда в Дота-лавке.

1. Ursa через Худ-Диффуза

Не успели мы в пабликах привыкнуть к Battle Fury, как вдруг у Урсы снова поменялся основной билд. Теперь медведю берут Diffusial Blade и... Hood of Defiance!

Логика простая: Урса с быстрыми Диффузами сносит соперника и пробивает большинство героев Доты. Так появляется урон, но выживаемости мало. Что делать? Брать быстрый Hood! У Урсы аномально высокий показатель брони (с Диффузами и Фейзами может набрать под 20), так что единственное его уязвимое место – магия. BKB сильно дороже Худа, при этом на Урсе в мете 7.29 не хочется фармить много. ILTW, например, играл на Урсе второй позиции под Морфом от Миракла.

Таких Урс уже показали ILTW и Poyoyo. В групповом этапе будет еще больше!

2. Spectre через Echo Sabre

Здесь разобраться в нюансах итембилда чуть сложнее, поэтому пойдем издалека. Перед нами обычная Spectre, вот только первым артефактом после сапога она берет Саблю.

 

Да, один из новаторов – снова ILTW, а кроме него билд пробовали Flyfly и Poyoyo. Почему именно Сабля? Во-первых, Спектре всегда нужен манареген, при любой мете. Давным-давно все рашили Ring of Aquilla, затем была эра Soul Ring. Когда керри открыли для себя первые Necronomicon, именно Spectre была самым удачным носителем некрокниги – как раз из-за манарегена. 

В патче 7.28 манареген Сабли повысили с 1,25 до 2,25, а в 7.29 накинули еще 3 силы. Этого достаточно, чтобы Спектра спокойно передвигалась между лесными лагерями через кортики. Приятный бонус – двойная тычка на фарм и потенциально двойной Desolate по саппорту.

3. Все саппорты – через Fluffy Hat

Извечная проблема саппортов – где найти выживаемость за небольшие деньги? Valve в этом сезоне подарила Доте Fluffy Hat, и если кор-игрокам шляпы не к лицу, саппорты скупают их пачками. Буквально.

 

Раньше саппорты и мечтать не смели о том, чтобы за 500 золота купить 250 здоровья. По сути, на такого героя нужно потратить один дополнительный нюк – против прокастеров типа Тини или Пака это критически важно. Особенно хорошо шапки сочетаются с Infused Raindrops – можно танковать не хуже, чем оффлейнер! 

* * *

Держите руку на пульсе Анимейджора вместе с нашим матч-центром и узнавайте обо всех новых билдах. Ни одна новинка турнира не пройдет мимо вас!

На решающей карте Wild Card упал сервер. VALVE!?!

Книга драфтов профессиональной Доты: все о стилях, мете и национальных особенностях

+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+