Реклама 18+

Как калибровать рейтинг в Доте? Главное – играть с холодной головой и заранее нафармить жетоны

Пять важных советов.

В Доте появился добровольный одноразовый сброс рейтинга с целью рекалибровки. Как воспользоваться этой кнопкой с умом и не упасть в звании после десяти важнейших матчей? Держите базовые, но очень важные правила.

1. Не стартуйте калибровку, сломя голову

Ничто не мешает запустить 10 матчей, скажем, через неделю. За это время можно основательно подготовиться к калибровке:

• Нафармите жетоны ролевого поиска! Если вы – игрок на керри, по ходу калибровки вам придется или играть на саппорте или идти в неролевой поиск, где шансы на хорошую и комфортную игру резко падают.

• Разомнитесь на сигнатурных героях. Вспомните, каково это – играть на максимуме возможностей. 

• Проверьте, все ли настройки Доты комфортны вам. Даже банальное колесо чата может помочь в игре – Валв впервые дала вам шанс подготовиться к калибровке даже после ее запуска.

2. Определитесь с пулом героев

Ни в коем случае не зацикливайтесь на одном герое, даже если вы очень хороши на нем. Иногда вы столкнетесь с драфтом, в котором брать именно вашего героя ну никак не хочется. Кроме того, те, кто сидят с Overwolf, через 5-6 игр начнут поголовно банить героя, которым вы спамите на калибровке. Имея в запасе нескольких персонажей, бан одного не ударит по вам так сильно.

Заведите отдельную сетку в Доте на 5-10 героев своей позиции, в которых вы действительно уверены. Это позволит глазам не разбегаться при виде сотни героев, а мозгам – не соблазняться на сомнительный пик. 

3. Отдыхайте после поражений или длинного стрика побед

Это банальный совет, которому, по-хорошему, нужно следовать и в обычных матчах, но для этого нужна выдержка. Ценность калибровки слишком высока, чтобы пренебрегать им.

Проиграли матч не по своей вине и готовы сорваться на соперников и союзников? Отдохните час-другой. Ломка по Доте? Запустите стрим, откройте Dota TV, посмотрите, как титаны исполняют на ваших героях.

Поверьте, после несправедливого и глупого поражения вы будете играть не на 100% и будете огрызаться на новых тиммейтов, которые ничего вам не сделали. 

4. Найдите оптимальное время для калибровочных игр

Стартовать поиск за час до пары/урока/похода на работу – не лучшее решение. Постоянная суета и мысли о делах отвлекут от самой игры. Точно также неудачным решением будут и игры перед самым сном, когда глаза сами закрываются, а концентрация находится на низком уровне. Убедитесь, что вас никто не дернет в ближайшие час (два, если вы вдруг решили калиброваться на Течисе). 

5. Отнеситесь к играм так, как относитесь к важным делам

Если вы открыли этот пост, вы уже дали себе понять, что ответственно относитесь к калибровке. У вас есть какой-то ритуал перед экзаменом? Обязательно проведите его, хотя бы ради уверенности в собственных силах. 

Привыкли к абсолютной тишине во время подготовки/работы? Выключите телефон и все, что может нарушить покой.

* * *

И помните: Дота явно не стоит того, чтобы сокрушаться из-за нее, если результат калибровки вдруг не устроит вас.

Вау, большой апдейт Доты! Новый герой в ноябре, рекалибровка – по желанию, вернулись цветные гемы

Как Maybe стал великим: начал в 15 лет в Dota Allstars, играл 6 (!) лет в одной команде, его Шторм – сильнее Сумаила

+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
Hanged Creep
+5
ИМХО повторной калибровки не существует. Много лет назад, когда только ввели рейтинг, я откалибровался на саппортах и тройке на 3500 ммр. Тогда было 5 побед и пять поражений. Играл после этого год, ммр был 4100. После этого несколько лет не играл рейтинг, играл обычный подбор или играл с друзьями, чей уровень на несколько голов выше моего и у них я многому набрался. Но вот решил 4 месяца назад таки откалиброваться. калибровался на пятерках, 8 игр на варлоке, очень много урона и отхила, хороший КДА, варды-стаки, мой керри ходит вылизанный, счет за 10 карт 9 побед 1 поражение, 7 звезд МВП за 10 игр, знакомый титан хвалит меня и говорит, что я играл хорошо и правильно. Итого калибруюсь на те же 3500. И при этом вспоминаю как Сумаил откалибровался с 2 победами и 8 поражениями, играя по фану на саппортах на те же 8к (в те годы 8к были как сейчас 10 или даже 11к). В мы с друзьями пришли к выводу, что калибровка добавит максимум 200 рейтинга или снимет максимум 200 рейтинга от уже существующего.
To Kill a Mockingbird
+4
7. Поднимите в турбо бехейвер до 10 тысяч
icey_punk
+3
Как калибровать рейтинг?
В чем смысл доты? Конечно же в отдыхе и фане
Какова цель калибровки? Конечно же слить ММР чтобы не играть с потными нервными задротами. (Ну или минимум остаться на своем комфортном уровне)
Как слить ммр и не получить репорты? Посмотреть в дота плюсе стату по сапортам с самым низким винрейтом. Спамить их 10 игр притворяясь что что-то делаешь.
??????
PROFIT
Макс Свечников
+3
Мои 60 жетонов думают о том нужны они или нет
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+