Реклама 18+

Как играть на Пудже, чтобы не расстраивать команду?

Гайд для тех, кто хочет опробовать персону Пуджа, но не умеет на нем играть.

Пуджу почти всегда не рады в паблике. По уровню хейта к себе он идет сразу после бустерских героев и Минера. И если вы – игрок на Пудже или просто хотите им стать, тогда гайд Дженкинса с нашим переводом как раз для вас.

[Sports.ru: спустя час после публикации материала, Дженкинс удалил видео].

Как играть Пуджом?

Первый и лучший метод – не брать Пуджа. Нет смысла обманываться, что Пудж – имба или что-то в этом духе. Но играть за него нереально весело. Поэтому, кстати, не стоит считать героя занерфленным до состояния «невозможно победить» из-за низкого винрейта в пабликах.

Люди продолжают брать его снова и снова, даже если герой не подходит им по плейстайлу. Потому что весело! Вам тоже? Тогда давайте разбираться.

Дженкинс взял для основы гайда одну из игр Крита, который в последнее время спамит Пуджа в пабликах.

1. Смотрите на драфты. Пудж любит играть против юрких и хлипких героев, которые боятся хука как огня. Крит взял Пуджа против Лешрака и Windranger, которых можно убить в одиночку, даже если у тех есть фарм.

Поскольку Пудж чаще всего идет на четвертую позицию, часто нам придется брать героя в первой фазе – мы не увидим героев врага. Тем не менее, можно попросить тиммейтов подстроить драфт под нас (или подстроиться самим).

• Пудж много роамит, поэтому на оффлейн нужен герой, способный постоять один некоторое время. Например, Веномансер.

• Пуджу нужна поддержка при гангах. В случае Крита за поддержку отвечали Skywrath Mage, Lina и Riki. С ними можно убивать любую цель на карте. Соответственно, не стоит брать Пуджа, если вы видите, что тиммейты собираются играть пассивно через Антимагов и Андерлордов.

2. Приходите на первые руны под легкую линию. Создав численный перевес, вы легко сделаете фраг, особенно если у союзников есть минимальный контроль или замедление.

3. Блочьте маленький лагерь. Пудж – один из слабейших лайнеров, поэтому мы должны играть от баланса линий, давая оффлейнеру комфортный фарм. Ислючение – совсем слабые саппорты, например, Лешрак.

4. Ходите по разным линиям, заставьте врагов бояться вас. Стоит вам однажды появиться на каждой линии (можно даже не попасть хуком!), как у дотеров включается инстинкт выживания. Они чаще отходят в лес, спамят обсерверы в ненужных точках, не забирают лишнюю пачку крипов. 

5. Проверяйте хуками варды. На Пудже можно легко определить, видно ли вас: достаточно кинуть хук из леса и смотреть на реакцию врага. Герой слишком рано начал уворачиваться? Сразу ставьте Sentry под ноги!

6. Играйте от своих вардов. Универсальный совет, но его актуальность повышается при игре за гангающих героев. Если вы вардите подходы во вражеский лес и идете туда за фрагом, вы будете уверены, что рядом с жертвой нет команды и ей никто не поможет.

7. Не покупайте ауры! Если вам так нужны ауры, возьмите не Пуджа, а Кентавра или Андерлорда. Предметы Бутчера должны подчеркивать его сильные стороны, так что и Крит, и Дженкинс предпочитают быстрый Блинк после урны и Cloak.

* * *

Теперь вы готовы тащить на плюшевом мяснике!

Элементарные фишки Доты, которые должен использовать каждый

Комментатор кайфанул между играми – станцевал как настоящий греческий бог

+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
Leo Fun
+19
Ответ : Не брать Пуджа.
Samat Abdyldaev
+7
мид бруда, керри веник, сложная вайпер, 4 пудж, 5 минер
Василий Василий
+4
зачем вы мое школьное фото выставили?
IlyaYaYa
0
Каким боком веномансер может стоять один на линии?
Бауырсак Кумысов
0
Ответ : не быть имбицилом и взять мом с рапирой
Ответ на комментарий Leo Fun
Ответ : Не брать Пуджа.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+