Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Восточная Европа 2023: Tour 1 - Division 1. 14:01. Завершен
One Move
2 1
Nemiga
DPC Восточная Европа 2023: Tour 1 - Division 1. 18:17. Идёт
Virtus.pro
1 0
Natus Vincere
LIVE
DPC Восточная Европа 2023: Tour 1 - Division 1. 20:00. Не начался
Darkside
HellRaisers
Реклама 18+
European Pro League Season 6. 19:30. Не начался
Ooredoo Thunders
X3
IEM Spring 2023. 20:00. Не начался
Ecstatic
Apeks
Реклама 18+
IEM Spring 2023. 20:00. Не начался
Copenhagen Flames
Insilio
IEM Spring 2023. 20:00. Не начался
Team Spirit Academy
Sun
IEM Spring 2023. 20:00. Не начался
Havu
Monte
Blast Premier: Spring Groups 2023. 16:52. Идёт
Ninjas in Pyjamas
1 0
Astralis
LIVE
Blast Premier: Spring Groups 2023. 20:30. Не начался
Complexity Gaming
Natus Vincere
Реклама 18+

Интервью с Thunder Awaken. Игроки и тренер рассказали про путь к Доте

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Вы находитесь в блоге «Лед Хороший», автор которого – комментатор Даниил «1ceN1ce» Халиков. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые посты. А поблагодарить автора за контент всегда можно в комментариях.

* * *

Не хотел бы, чтобы подобный контент про игроков и тренера Thunder Awaken прошел мимо. А ведь его выкладывали еще с июня по август этого года в виде небольших роликов, в которых игроки рассказывали о том, как пришли в профессиональную Доту. 

Рафаэль «Sacred» Йонатан«22 года, третий из четырех братьев. Все началось, когда я был в старшей школе. Один из моих братьев начал часто пропадать из дома. Тогда я заметил, что он играет в Доту. Мой стартовый рейтинг был 700, я начинал словно маленькая крыса, а уже потом начал получить удовольствие и играть больше.

Где-то в 2018-м меня первый раз позвали в команду, тогда я играл вместе с Паказом. Это была моя первая официальная команда, у меня тогда было 6к ММР. Я смог заработать первые деньги и захотел добиться успеха в этой игре. Как минимум следующие два года я не зарабатывал ничего и ничего не выигрывал. Мне кажется, такой путь проходят большинство игроков на старте карьеры. Присоединившись к про-командам, я продолжаю сохранять усердие, чтобы пробиться на мейджоры и Инт.

Когда я потерял маму, я захотел оставить все позади: я бросил школу и уехал из Ураса, где просто не мог больше находиться. Я уехал один и не просил ни у кого помощи.

Только заняв достойное место на TI, я снова смогу радоваться, наслаждаться жизнью и праздновать. Сейчас остается только продолжать практиковаться и улучшать свою игру».

Хосе Леонардо «Panda» Эрнандес: «Мне 22 года, начал играть из-за сестры, которая увлекалась видеоиграми. В 7-8 лет познакомился с «Варкрафтом», а уже потом – с Дотой. Кажется, первые 50 игр я сыграл против ботов, а порой и только крипов. Тогда мне нравились герои по типу Шамана и Тини, потому что они легко могли ломать башни. Так я играл целый год.

Я никогда не задумывался о Доте как о профессии. Всегда говорил, что мне просто нравится играть, и уже потратил на Доту кучу времени. Когда я учился в университете, я сказал семье, что хочу взять перерыв, чтобы попробовать играть в Доту профессионально. Семья меня поддержала. Сначала дела шли не очень хорошо, и мне приходилось часто менять команды. Когда началась пандемия, у меня дела пошли в гору.

В 2018-м я первый раз уехал на буткемп, познакомился с D1smar & Cara, с которыми хорошо общаюсь и по сей день».

Гонсало «Darkmago» Эррера«Начал играть в 12-13 лет в первую Доту ради фана. В старшей школе уже познакомился с Дота 2, увидел, как играли на про-сцене. Я начал смотреть иначе на соревновательную сцену, когда увидел, что в игре разыгрываются миллионы долларов.

Квалификация на этот мейджор была очень важна, чтобы попасть на Инт. С NoPing, к сожалению, не получилось, но я верю, что сейчас будет лучше». 

Фарих «Matthew» Пуэнте«Мне 24 года, в 8 лет узнал о Доте от своего брата и его друзей, когда после футбола они шли в компьютерный клуб. Я играл местные турниры, но не выигрывал, а параллельно учился. Однажды со мной связались Infamous. 2017 год стал для меня поворотным, тогда я был на 4-м курсе и сказал себе, что хочу посвятить себя этой игре на 100%. Я попросил у родителей полгода, чтобы понять, смогу ли состояться как игрок, чтобы это стало моей профессией. Был тяжелый разговор, но они согласились. И я добился того, чего хотел.

В этом году я чувствую что-то похожее, что я смогу выложиться на 100%».

Хуан Давид «Vintage» Ангуло Нико: «Когда я получил первые деньги в Доте, я стал относиться к игре серьезнее. Я получил свой первый профессиональный опыт 2 года назад в Infinity, я очень долго этого ждал. Я работал с 18 лет и уже тогда не зависел от родителей».

* * *

Надеюсь, многие из вас, кому нравится Thunder Awaken, смогли узнать что-то новое об игроках. А поскольку Pakazs не очень любит сниматься в роликах, возможно, его убедят рассказать о себе после успешного выступления на TI11. Как поется в одной известной песне Imagine Dragons: «Feel the Thunder!»

* * *

Видеоматериалы взяты из YouTube канала Thunder Awaken.

Подписывайтесь на соцсети 1ceN1ce: блогTelegramгруппу ВконтактеTwitterTwitch и Youtube-канал!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лёд Хороший
+1

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости