Boom

«После группового этапа я хотел попасть в топ-2 или топ-4». Интервью Леостайла о Южной Америке и успехе Thunder Predator

От редакции. Вы находитесь в блоге «Хороший лед рассуждает», автор которого – комментатор Maincast Даниил Халиков. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые посты. А поблагодарить автора за контент всегда можно в комментариях

***

Прошло чуть больше года с прошлого интервью с Леонардо «LeoStyle»Сифуэнтос из команды Thunder Predator. За это время началась эра онлайна, которая сильно ударила по Южной Америке, но регион внезапно восстал – Thunder Predator развалили на Singapore Major. Так я и решил вновь пообщаться с Лео.

Лео, как долетели домой из Сингапура?

– Честно говоря, это было изнурительное путешествие: когда мы летели в Сингапур, у нас было две пересадки в Мадриде (+10 часов ожидания), Абу-Даби (+2 часа ожидания), на обратном пути была пересадка в Амстердаме (ожидание около 4 часов), это казалось целой вечностью.

Мы довольны нашим выступлением на мейджоре, учитывая, что это был наш первый подобный турнир в этом составе.

– Если не секрет, с кем вы скримились до турнира на протяжении месяца без игр? Я слышал только о Quincy Crew. Как шла подготовка к турниру?

– Это так, у нас были тренировочные матчи только с Quincy Crew, потому что большинство команд SA и NA отдыхали или играли в региональных турнирах. Мы хотели бы практиковаться с разными командами из других регионов, но в тот момент это было невозможно.

– Как тебе сам мейджор, условия проведения? Были ли у команды ощущения LAN-турнира?

– Все было довольно хорошо организовано. Не буду отрицать, что было довольно странно играть с ограничениями в связи с Covid-19: нужно было постоянно соблюдать социальную дистанцию, было нельзя выходить из комнат. Но я рад, что мы были частью этого. Это все еще было похоже на LAN-турнир.

– Что скажешь об общем уровне игры команд на турнире? Соответствуют ли результаты расстановке сил регионов?

– На мой взгляд, индивидуальный уровень мастерства игроков и уровень команды были довольно высоки. И что раз они добрались до мейджора, это уже доказательство их мастерства. Результаты сильно расходятся с ожиданиями, но, думаю, все догадывались, что команда Китая или Европы выиграет мейджор. Сюрпризом стало то, что EG не проиграли ни одной серии до финала.

– Чуть подробнее о вашем выступлении. Результат превысил ваши ожидания?

– После группового этапа моей целью было попасть в топ-2 или топ-4. Я не смог этого сделать, но чувствую себя удовлетворенным от проделанной работы.

– Вы просто давили свою линию и не волновались, или соперники плохо подготовились? Какие факторы сыграли в вашу пользу?

– Я немного нервничал в нашем первом матче против Liquid, играл не очень хорошо. Но после этого я почувствовал себя расслабленно, делая все возможное для победы (ломать башни или гангать). Мне очень нравилось играть с пингом 2 на LAN-турнире. Это определенно было нечто для меня и моей команды, мы привыкли играть со пингом 100-200 против команд из Северной Америки, ха-ха.

– Могу подметить, что эмоции определенно вам мешали в некоторых ситуациях – например, на 1-й карте против VG на групповом этапе.

– Да, считаю, что мог бы сыграть этот матч лучше. Я делал глупые ошибки и пробовал новые вещи, такие как покупка Орчида на Эмбере. Это была моя персональная ошибка, потому что мы вели игру и нам нужно было больше урона от моего героя.

– Как твоя рука?

– Сейчас все в порядке. Иногда мне больно, когда я играю больше 15 часов в день, но потом я делаю свои упражнения – становится легче. Ничего особенного, ха-ха.

– Говоря о проблемах со здоровьем. Как обстоят дела с COVID-19 в Перу?

– Все не очень хорошо. В Перу принимают необходимые меры, но цифры инфицированных не сильно уменьшаются. В стране уже началась вакцинация, но пока она проходит довольно медленно.

– Как выживала про-сцена Южной Америки в онлайне?

– Было много региональных турниров для NA и SA – независимо от пинга, перуанцы и бразильцы играли на сервере «Восток США». Так мы поддерживали уровень.

– Вернемся от глобальных проблем к DPC. В первом сезоне вы заняли второе место. Beastcoast, к сожалению, не смогла сыграть на мейджоре. А другие коллективы произвели точечные замены. Что ждешь от следующего сезона? Опасаетесь ли кого-то, помимо Beastcoast и Infamous, которые обыграли вас?

– Это будет непросто, уровень команд в регионе не сильно различается. Каждый может победить друг друга. Но мы сделаем все возможное и даже больше.

Я не боюсь ни одной команды, но NoPing могут создать проблемы, потому что они обновили состав и показали хорошие результаты в региональных турнирах.

– Можно сказать, что вы почти гарантировали себе место на TI 10. Не расслабитесь из-за подобных мыслей?

– Нет, совсем наоборот. Мне нужно быть более сосредоточенным, чем когда-либо.

– Не секрет, что за время мейджора у Thunder Predator и у тебя персонально прибавилась фанбаза.

– Было так много людей из СНГ, которые поддерживали меня в социальных сетях. Я очень ценю это!

– Что за талисман в виде картошки фри? Давно он у тебя? Есть ли какая-та история с ним?

– Это мой санитайзер, подарок моей девушки. Она подобрала к нему подвеску, чтобы я мог носить его на себе и использовать, когда мне нужно. Она всегда находит лучшие вещи для меня. Я люблю ее за это и, конечно, по многим другим причинам.

– Напоследок, есть какие-то приветы или пожелания фанатам со всего мира?

– Я благодарен всем, кто поддерживает нас сейчас и когда дела идут не очень хорошо. Мы всегда делаем все, что в наших силах!

* * *

Надеюсь многие из вас, кому понравилось выступление Thunder Predator и Leostyle на Singapore Major, будут и дальше следить за ними также, как и я. Как поётся в одной известной песне Imagine Dragons: «Feel the Thunder!»

Фото взяты из социалок Leostyle и Thunder Predator: Instagram Leostyle & Facebook и Instagram Thunder Predator.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лёд Хороший