Реклама 18+

Olsior: «Я не рассчитываю на получение инвайта на TI9, но буду очень рад, если получу»

Во время Эпицентра удалось увидеться с Михаилом "Olsior" Зверевым и поговорить о проведенном годе в дота-коммьюнити, квалах на International и их освещении Мейнкастом.

– Ты уже почти год в Dota сообществе, как тебе коммьюнити? Много отличий от сообщества LoL?

– Смотри, люди похожие там и там. Там и там много крутых людей, много токсичных людей, едких и так далее. В Доте есть такое ощущение, что какая-то прослойка, которая в Лоле чуть меньше. По моим ощущениям ее нет или меньше, которая может именно заниматься наверно булингом, повторяющимися комментариями, злобными наездами какими-то на некоторых конкретных людей, которые будут их преследовать. Например, в случае, если они будут "Нун и шмотки", "Соло и 322" - вот такие вещи. Этого в Лоле чуть меньше. В остальном у каждого сообщества свои способы развлекаться, отдыхать, быть токсичными и так далее. Может быть просто дотеров больше и больше роликов, где дотеры рейджат. И создается ощущение, что это сильно похоже.

– Ты начинал сезон комментатором, затем был интервьюером, ведущим студии аналитики, корреспондентом, можно сказать заправляющий контентом, посещая различные ланы. Народ полюбил тебя за эту безграничность, эмоциональность и энергетику. Как ты находишь в себе столько сил всегда быть на позитиве?

– Я не всегда на позитиве. Когда я в кадре, стараюсь быть на позитиве, потому что стараюсь с негативом сам справляться. В мире немало негатива, не хочу сам его привносить и в том контенте, который мы делаем, его проявлять. К тому же у меня мало каких-то терок с людьми, именно открытых или там людей, которых я не люблю или презираю в сообществе. Поэтому мне нескем особо-то ругаться. Например, на моих стримах там я - один сплошной негатив в том плане, что я тильтую от того, что плохо играю в доту. 

– Не знаю почему, но мне хочется сравнить тебя по энергетике во время эфира с Дмитрием Губерниевым. Ты не сравнивал себя с кем-то? 

– Да, нет. Раньше бывали моменты, когда на каких-то комментаторов, людей равнялся. Сейчас стараюсь больше над своим стилем работать. Чувствую будто я достаточно неплох, для того чтобы какие-то вещи услышать, может быть перенять. Но именно копировать слепо, нет. И, русских комментаторов, к сожалению, футбольных не слушаю в силу того, что я футбол особо не смотрю и в России уже не живу. [Возможно не вспомнил, кто такой Дмитрий Губерниев]

– Возможно ты - единственный из медиа, не важно русскоязычные или иностранных, кто посетил все DPC турниры, да и наверно почти все остальные крупные не DPC. Как так получилось?

– Мы просто делаем контент на всех ивентах, т.е. Maincast старается ничего не пропускать и со всеми организаторами договориться. Делаем контент с людьми в разных местах в разные моменты сезона. У нас получается делать поездки оправданными, то есть мы собираем просмотры, у нас есть спонсоры под наши поездки. Поэтому это не минусовой проект, скажем так. Таким образом, почему бы и нет, если есть возможность сделать контент. Это плюс со всех сторон. Мы ездим и делаем контент. Нам самим весело и интересно,людям интересно смотреть. Есть просмотры, а значит наш спонсор доволен.

– Какая позиция из всех, которые успел попробовать, тебе больше нравится?

– Комментирование больше всего нравится. это моё. Мне нравится вести аналитику, но не совсем нравится, когда у тебя длинный эфир с кучей пауз, проблем. Так в онлайне всегда, а бывает момент, сидишь 50 минут на аналитике и вы начинает переливать из пустого порожня. Это немножко утомляет, скажем так. Мне нравится быть ведущим в продуманной крутой студии, а не марафон. А это к сожалению в реалиях онлайн турниров просто невозможно.

– Ожидаешь ли ты получить инвайт на International?

– Я не рассчитываю на то, что я получу инвайт на International. Но буду очень рад, если получу. Вот так вот.

– А на какую позицию? 

– Ту, на которую позовут. Как бы, если я рассчитываю на него, то при не получении я очень сильно расстроюсь. Потому что случиться что-то неожиданное. Я считаю, что вполне вероятно могут, как позвать, так и не позвать на International. Если позовут, по-своему вероятно, потому что весь год что-то делал, то я буду очень рад. Но я не буду удивлен, если не позовут. Вот так скажу.

– В СНГ будет настоящая заруба на квалификациях к TI9. Кто по-твоему выиграет 2-й слот?

– Я думаю, тут 3 основных варианта. Я бы раскидал их примерно таким образом: это будет Gambit - 40%, Na'Vi - 30%, какая-то другая уже сложившаяся команда - 20% и 10% какой-то рофлостак, тип NoPangolier [ThePango], проедется по всем, или Empire. Это, конечно, не рофлостаки были. Но на момент начала квалификаций это были команды, от которых никто не ожидал, что они могут обыграть всех, скажем так, наших местечковых грандов (Na'Vi, Gambit и т.д.). Поэтому я как-то так бы раскидал вероятности. Но реально никто не знает, кто пройдет эти квалы в СНГ. В случае, если бы Альянс проиграли матч Gambit, то я бы назвал их тяжелым фаворитом ЕU квалы. Потому что они по кд проходили их, если там не было грандов. А вот в случае с Gambit нет таких гарантий.

– В прошлом году тебя же не было ещё в Мейнкасте во время квалификаций к International?

– Нет, ещё не было. Но я следил пристально за тем, что там происходило.

– Вот такой вопрос. В прошлом году Мейнкаст ворвался на эти квалификации и выиграл борьбу за зрителя у Рухаба. Что готовит в этом году, чтобы вновь выиграть повторить успех прошлого года?

– Ну, вот от себя могу сказать, что готовлю свое лучшее комментирование. Буду очень усердно готовиться. Буду очень сильно стараться не облажаться. Как и обычно, будет борьба за талантов, за медийных людей. Будут активности, я не могу рассказывать практически ничего. Когда анонсируем, тогда я смогу рассказывать, почему мы то или иное делаем. А пока не буду забирать работу у нашего медиа и SMM отделов.

***

Для вас взял интервью 1ceN1ce: впереди еще несколько интервью с талантами студии RuHub & Maincast, ожидайте на этой неделе.

Фото: instagram.com/olsior

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хороший лёд рассуждает
+4
Популярные комментарии
Виктор Олеговко
+1
В остальном у каждого сообщества свои способы развлекаться отдыхать быть токсичными и так далее. Может быть просто дотеров больше и больше роликов, где дотеры рейджат.

Я дочитал до этого непонятного куска, и написал коммент. Дальше лучше, да.
Ответ на комментарий 1ce N1ce
вроде как запятые где нужны стоят, проблемно было сформулировать предложения, т.к. много повторов было и длинные предложения. Старался не менять того, что говорил и почти один в один сохранить ответы
1ce N1ce
0
вроде как запятые где нужны стоят, проблемно было сформулировать предложения, т.к. много повторов было и длинные предложения. Старался не менять того, что говорил и почти один в один сохранить ответы
Ответ на комментарий Виктор Олеговко
Тяжело читать, насыпьте парню запятых, что ли
Виктор Олеговко
0
Тяжело читать, насыпьте парню запятых, что ли
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+