Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 19:00. Не начался
11Monkeyz
Team Bald Reborn
Winline D2CL S12. 18:00. Не начался
Ферзи
X3
Roobet Cup 2022. 16:00. Не начался
Eternal Fire
BIG
Republeague Season 3. 17:00. Не начался
Mouz Nxt
Ex-MAD Lions
Republeague Season 3. 20:00. Не начался
Forze
Bad News Eagles

Гайд на Dawnbreaker. Как играть на новом герое в Dota 2

Или что подсказать ФП тиммейту.

В патче 7.29 Valve добавила нового героя – Dawnbreaker. Как играть за Валору? Сейчас все расскажем.

Подробное описание способностей героя можно прочитать в нашем материале:

Новый герой Доты – Dawnbreaker. Нет, она не из аниме

Прежде всего нужно определиться с ролью и линией. Способности и основная характеристика четко указывают на то, что герой хочет участвовать в массовых драках и бить с руки. Исходя из этого, самая подходящая позиция для Донбрейкер – третья. Тем не менее, опытные игроки могут попробовать Валору на первой и пятой позициях, но лучше играть надежно.

Лайнинг

Третья способность Dawnbreaker напоминает пассивки МК, Слардара и Абаддона – сильных контактных лайнеров. Логично будет сразу взять этот скилл и действовать аналогичным образом. Для этого понадобится реген, плотность, замедление или скорость передвижения. Герой может выгодно размениваться по здоровью и не проседать по ресурсам за счет отхила с каждого 4-го удара. Важно не забывать, что лечение при ударе крипа вдвое меньше, поэтому нужно пытаться наносить его именно по герою. А если соперник пытается уходить от атаки, то нужно использовать это для получения преимущества по крипам.

На 2 и 3 уровнях лучше взять Celestial Hammer – у него есть и огромный урон, и разрыв дистанции, и замедление. В общем, идеальный скилл для убийства на линии.

Важно: первая способность прерываемая. Если вас застанят в процессе, ее действие не будет завершено.

Мидгейм

Несмотря на хорошую мобильность, Донбрейкер – не инициатор. Она относится к категории оффлейнеров, которые любят присоединяться по ходу драки. Так как кроме использования способностей герою нужно атаковать противников, ей идеально подходит Кираса. Полезная для команды аура, выживаемость и возможность быстрее настакать пассивку – как раз то, что нужно Донбрейкер. Если у противника много контроля – обязательно берите БКБ, чтобы реализовать все способности.

Одно из преимуществ героя – ульт применяется глобально. Вы можете присоединиться к драке из любой точки карты, как Спектра или Тинкер. У Dawnbreaker нет необходимости постоянно находиться рядом с командой –  свободное от замесов время можно фармить лес или отпушивать линии.

Лейт

Критический удар в процентах и возможность наносить его несколько раз по области делает героя серьезным источником урона в поздней игре. Это не значит, что нужно собирать предметы на атаку, но это можно сделать, если команде не хватает физического урона. К тому же можно купить итемы насилу – например, Тараску и Sange или Абиссал. Это универсальное решение, которое даст выживаемость и немного урона.

Но не стоит забывать, что основная задача оффлейнера – удовлетворять потребности команды. Если для победы необходимы Пайп или Кримсон, быстро собрать их – ваша задача.

Поскольку в драках в лейте у вас не всегда будет время и возможность настакать пассивку, нужно позаботиться о том, чтобы она уже была заряжена – например, три раза ударив крипа перед выходом в смоках или при подготовке к ультимейту.

Один из недостатков героя в геперлейте - у нее еще нет скипетра и осколка Аганима. Она на сможет их купить 7-8 слотом, получить из Рошана или от Алхимика.

Таланты выглядят очень сбалансированными, как на бумаге, так и по статистике Dotabuff. Их можно выбирать по ситуации или личному предпочтению. К тому же они не привязана к определенным билдам.

Вариант сборки Dawnbreaker:

Лучшая роль для Донбрейкер – тройка. Но и с этой позиции она может превращаться в полноценного второго кора.

Преимущества:

  • Относительно быстрый фарм.
  • Высокая мобильность.
  • Глобальный ультимейт.

Недостатки:

  • Высокая зависимость от команды
  • Сложно использовать способности на полную из-за прерывания или необходимости их комбинировать.
  • Отсутствуют скипетр и осколок Аганима, общая сила героя не компенсирует этот момент.

* * *

Героем играть приятно и интересно, хоть порой и кажется, что он относительно слаб. Но когда выходит хорошо скомбинировать способности или добиться синергии с командой, то получается наносить много урона по области, замедлять и станить нескольких соперников. Способности на исцеление реализовать из сложнее, чем у многих других героев. Возможно, именно этот аспект стоит усилить разработчикам, чтобы выровнять винрейт Dawnbreaker.

А вы уже успели опробовать героя?  Делитесь своим мнением о нем в комментариях.

Самые имбовые Шарды из 7.29

10 главных изменений патча 7.29

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Одного не ждут
+6
Популярные комментарии
ohlol
+5
Вальве: Донбрейкер
Гугл переводчик: Донбрейкер
Англоязычные дотеры: Донбрейкер
Спортс.ру: Донбрейкер

Я: Даунбрейкер 😐
ohlol
+5
Интересно, будет ли за такое банить Твич 🤔
Ответ на комментарий ohlol
Вальве: Донбрейкер
Гугл переводчик: Донбрейкер
Англоязычные дотеры: Донбрейкер
Спортс.ру: Донбрейкер

Я: Даунбрейкер 😐
Касум Увайсов
+4
отличный кадр взяли , прям подходящий )))
Написать комментарий 13 комментариев

Новости