Реклама 18+

8 достопримечательностей в Minecraft. Есть Эйфелева башня и Королевская Гавань

Что вы вообще знаете об усидчивости и терпении?

Бесконечные возможности, которые предлагает «Майнкрафт», позволяют игрокам создавать города, здания и даже переосмысливать исторические сооружения. Неудивительно, что кому-то пришла в голову идея повторить существующие достопримечательности из реальных и фантастических миров – так что теперь в игре можно увидеть Эйфелеву башню, Азерот, Королевскую Гавань и многое другое. Мы собрали выдающиеся проекты майнкрафт-архитекторов.

Эйфелева башня и Марсово поле

Проект, созданный LanguageCraft в 2012 году, повторяет главную достопримечательность Парижа и территорию общественного парка вокруг нее. Изначально этот проект создавался для машинимы (Sports.ru: короткого видео на основе игры), но со временем оброс деталями и обзавелся жителями.

Adamantis

Адамантис – огромный фантастический город, построенный на высоких скалах, с собственной сетью акведуков. Небольшие домики построены ярусами у скал, соединены пешеходными дорожками и мостами, а главная дорога ведет к главному зданию – храмовому комплексу. Автор проекта jamdelaney1 говорит, что на создание полноценного города у него ушло три месяца.

Королевская Гавань

Среди игроков нашлись преданные фанаты «Игры престолов», воссоздавшие крупнейший город Вестероса в «Майнкрафте». Команда WesterosCraft работала над созданием столицы Семи королевств четыре месяца – участие принимали более 100 человек, чьи заявки на участие одобрили администраторы.

Halion

Более 1000 часов работы команды Gazamo – и остров Халион готов. 196 зданий (вместе с интерьерами), 10 деревянных лодок, два дирижабля и «бесчисленное количество секретов» – согласитесь, похоже на одержимость.

Коллегия магов имени Меридии

Еще одна магическая локация в этом списке. На самом деле, это амбициозный кроссовер со Скайримом – автор Block_Fortress вдохновился замком Коллегии магов и создал собственную версию, превратив его в место поклонения даэдрической богине Меридии.

New Port Notch

New Port Notch – один из самых популярных проектов, у него даже есть собственный сабреддит. Этот мегаполис построили два игрока: LG193 и ThatDutchLad, и вам потребуется метро, чтобы передвигаться по нему – все как в жизни. Название города – отсылка к никнейму создателя игры, Нотчу.

Crafting Azeroth

Один из самых масштабных проектов этой сборки – Азерот, мир, в котором происходят события вселенной Warcraft. Энтузиасты создают его в масштабе 1:1, и им предстоит еще много работы.

Средиземье

Работа над этим проектом идет уже десятый год: фанаты с точностью до мелочей переносят в игру придуманный Джоном Р. Р. Толкином мир Средиземья. Кстати, на этой карте можно повторить путь Братства Кольца, если следовать по отпечаткам ног.

А вы строили что-нибудь в Minecraft? Расскажите в комментариях.

14-летний геймер построил копию Краснодара в Minecraft. Там есть два стадиона и знаменитый парк

5 игр, которые невозможно пройти на «пиратке»

+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Михаил Ложков
+1
Как же красиво! Узнаю почерк автора по наличию Скайрима
Иван Раевский
0
Это же замечательно!
Ответ на комментарий Jake the Dog
я предупреждала Кирилла что сайт переквалифицируется в площадку для фанов ведьмака и скайрима...
Михаил Ложков
0
Это круто
Ответ на комментарий Jake the Dog
я предупреждала Кирилла что сайт переквалифицируется в площадку для фанов ведьмака и скайрима...
Jake the Dog
0
я предупреждала Кирилла что сайт переквалифицируется в площадку для фанов ведьмака и скайрима...
Ответ на комментарий Михаил Ложков
Как же красиво! Узнаю почерк автора по наличию Скайрима
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+