Реклама 18+

Шард Шейкера – что-то сломанное. Огромный импакт всего за 1400 золота

А еще он апнул Морфошейкера.

Осколок Шейкера превратил его в героя первого пика. Особенно он выделяется, если в команде есть хороший игрок на персонаже или керри любит играть на Морфе. Его силу отлично передает цитата Нуна: «Как же этот Шейкер #### [доминирует] нас. Это ненормальный герой. Просто ненормальный Aghanim’s Shard. Настолько брокен ##### [нелепость]». 

А что делает Шард Шейкера? Уменьшает перезарядку Fissure на 2 секунды и позволяет ходить по созданной борозде. При применении любой способности вдоль борозды также срабатывает Aftershock.

Я посмотрел доступные реплеи (Valve, спасибо за фикс багов) с DPC-лиг и выяснил, как используют его про-игроки и на что способен обновленный Морфошейкер.

Помогает перемещаться по карте и при фарме

Шейкер способен не только пересекать саму Фиссуру, но и взбираться по ней на любой рельеф на карте. Это очень полезно при фарме – герой просто кидает Фиссуру от одного лагеря к другому, использует Тотем, нанося урон пассивкой, а после взбирается по Фиссуре ко второму лагерю, что заметно ускоряет фарм крипов:

Аналогично применяется и для быстрого перемещения по карте, ведь КД Фиссуры с Шардом – всего 13 секунд.

Шард работает из любой точки карты

В описании указано, что пассивка рядом с Фиссурой срабатывает при нажатии любой кнопки, но не указана дистанция, с которой Шард триггерит Фиссуру. Все потому, что Шард работает на любой дистанции от Борозды – Шейкер может хоть ТП-аут на базу нажать и держать противника в чейн-стане оттуда:

Лучше всего это работает с Рошаном – герой просто закидывает Фиссуру в рошпит и сразу ищет более выгодную позицию для инициации с Блинка, параллельно применяя Тотем по КД.

Одна из главных функций Шарда – чейн-стан противника с дистанции. Теперь Шейкеру не требуется подходить к противнику вплотную или тратить Блинк, чтобы продлить стан от Фиссуры Тотемом. Аналогично и с Эхо – герой нажимает Тотем, срабатывает стан от пассивки, а после Шейкер влетает с Эхо по героям, которые уже находятся в стане. Увернуться от такого – не самая простая задача:

Еще одно применение Фиссуры с Шардом – штурм ХГ. Шейкер закидывает Борозду прямо к Т3 и зонит противника Шардом от своего керри, который бьет строения:

Нун пришел в Gambit рубить топором. Ему нужен был такой вызов

Вместе с Морфом он ломает Доту

А теперь вспомним старую комбинацию Шейкера и Морфа. Шард ее снова сломал. С ее помощью TNC отыграли отставание в 25 тысяч золота на 32-й минуте (!). Как только Морф добрался до Аганима и Осколка, началась настоящая грязь. Противники с перефармом в 1-2 слота на каждой позиции просто не могли выйти из стана, а TNC избивали любого одиночного героя на карте:

Хоть Boom и вели 24к золота, но на деле охотниками были именно TNC – просто посмотрите, во что превратилась попытка керри Boom зайти на ХГ против этой комбы:

Стоило противнику расслабиться и распределиться по своей половине после неудачного захода на ХГ, как Морф и Шейкер просто уничтожили их за чейн-станы по одному. У Boom почти 35к перефарма, но они ничего не могут сделать TNC – те просто бегут (летят) на них и отправляют в таверну:

Этот матч TNC сыграли 10 февраля, а тремя днями ранее за страту с Шардом на Шейкере их в твиттере благодарили Team Secret. И если вспомнить, что именно в Secret играет лучший Морф на про-сцене, то становится страшно за их противников.

* * *

Посмотреть на Морфошейкера TNC в действии вы сможете уже совсем скоро – 20 февраля в 11:00 МСК они сыграют против 496. Secret же 16 февраля в 23:00 МСК встретится с High Coast Esports. А пока – самое время пофаниться на Шейкере с Шардом в своем матчмейкинге!

Первая проигранная карта Virtus.pro! Два камбэка Team Spirit и великолепный Морф от Yatoro

Virtus.pro почти не дерутся, но все равно побеждают. Как им это удается?

+14
Популярные комментарии
Илья Башкиров
+1
жаль что никто не показал что он может удвоить урон с афтершока если дать вплотную с фусурой
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+