Реклама 18+
CS:GODota2
Fragleague Season 7. 17:30. Не начался
Prima eSport
Nyyrikki
Fragleague Season 7. 17:30. Не начался
Esport Harte
Lilmix
Fragleague Season 7. 17:30. Не начался
Kappa Bar
Exen Esports
ESL Meisterschaft Autumn 2021. 20:15. Не начался
Sprout
eSport Rhein-Neckar
ESL Meisterschaft Autumn 2021. 20:15. Не начался
Cowana Gaming
Playing Ducks
ESL Meisterschaft Autumn 2021. 21:15. Не начался
Sprout
eSport Rhein-Neckar

Аганим Тролля – возможно, главная имба патча. Про-игроки собирают его даже первым слотом

Уже в ваших пабах.

В 7.28 Valve заменила несколько плохих или слишком ситуативных Аганимов, в том числе и Скипетр Тролля. Вместо карманного аналога Berserker’s Call герой получил одну из (если не главную) имбу патча. Я отсмотрел пабы Ame, Shad, ILTW и 23savage, разобравшись, почему про-игроки сейчас берут его чуть ли не в каждой игре.

У героя никогда не заканчивается мана

Что делает Аганим? Улучшает способности Whirling Axes. В дальнем бою она снимает положительные эффекты с врагов, а в ближнем — снимает отрицательные эффекты с героя. Уменьшает расход маны вдвое (до 25), а перезарядку — с 9 до 4 секунд.

Снижение манакоста вдвое – отличный буст для фарма. Чтобы забрать пачку лейн-крипов, Тролль по одному разу использует каждый вариант Топоров даже с таким низким КД , поэтому де-факто он теперь просто тратит вдвое меньше маны. Если же Аганим берется после Battle Fury, как это делает 23savage, мана у Тролля становится бесконечной – ее просто некуда тратить, а после применения Whirling Axes она регенится:

Есть несколько вариантов сборки героя с Аганимом:

  • Фэйзы – Аганим – СиЯ/БКБ.
  • ПТ – БФ – Аганим – БКБ – Абиссал.
  • В мид: Фэйзы – Аганим – Mage Slayer – БКБ или арт на урон.

При этом все про-игроки с Аганимом обязательно берут талант на «+90 к урону от Whirling Axes» на 15-м уровне, он очень сильно бустит Тролля со Скипетром.

Ранние драки с ним – отличная идея

Снижение КД Whirling Axes на 5 секунд – отличный буст к урону Тролля в ранних драках. Плюс за счет диспела от Аганима его очень сложно закайтить, поэтому подраться на 15-й минуте под Скипетром – очень хорошая идея:

На таких этапах игры Тролля с собственным диспелом почти невозможно убить – у противника еще нет достаточно урона, чтобы убить его за контроль, а кайтить себя такой Тролль не даст. К примеру, ILTW сразу после этой драки заколлил Рошана, а с Аегисом участвовал во всех драках на карте, пользуясь выживаемостью и магическим уроном своего героя:

Аганим – инструмент против кайта, а не контроля

Главный момент при игре с Аганимом – он работает только против кайта вроде замедления от Кортика Фантомки или Декрипа Пугны. Не стоит переоценивать возможности Тролля и вбегать с Аганимом в кучу контроля. БКБ же прекрасно дополняет сборку героя:

Гост – сильнейшее оружие против Тролля, чтобы его законтрить, приходилось покупать Nullifier за 4725 золота, а против Ethereal Blade или Пугны Троллю было жизненно необходимо БКБ. Итого – 8775 золота просто чтобы нормально войти в драку. Аганим решает эту проблему всего за 4200 золота:

И если с Пугной еще могут возникнуть проблемы (опция покупки Госта всегда доступна), то с героями без встроенной бесплотной формы Тролль расправляется без особых проблем:

* * *

До 7.28 многие жаловались на талант Свена с диспелом от Storm Hammer. Что ж, теперь в Доте есть Аганим Тролля, а тот талант уже не кажется столь имбалансным.

Что на Новый год пожелали бы себе герои Доты

Каким ингредиентом для «Оливье» были бы команды по Доте

+13
Популярные комментарии
Виталий Дьяконов
+4
Да. Я его тогда малость (сильно) недооценил тогда.
Ответ на комментарий Кайсар Кенжебаев
Я об этом и хотел сказать, когда писал коммент неделю назад на вашу статью про сильнейшие аганимы.
Юрий Николаев
+3
тот свен с талантом на 15 был просто имбалансен, ноль шансов для саппа выжить - ты не можешь застанить Свена, но можешь застанить тролля, не можешь дать еул в Свена - можешь дать еул в тролля
Кайсар Кенжебаев
0
Я об этом и хотел сказать, когда писал коммент неделю назад на вашу статью про сильнейшие аганимы.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+