Просимулировали 1/2 ЛЧ в FC 25. Кто пройдет в финал?
Развязка на последних секундах.
В ближайшие недели мы узнаем финалистов ЛЧ. В 1/2 добрались топ-команды с разными стилями – «Арсенал», «ПСЖ», «Барселона» и «Интер», поэтому предсказать победителя практически невозможно.
Мы разыграли полуфиналы ЛЧ в симуляторе FC 25. Что показал виртуальный футбол?
📌 Все про EA Sports FC 25 в одном месте: рейтинги и лучшие карточки, обзоры механик и не только

«Арсенал» – «ПСЖ»
«Арсенал» и «ПСЖ» подошли к матчу в неравных условиях. Лондонцы страдали от повреждений важных футболистов (Габриэл Магальяэс, Кай Хавертц, Габриэл Жезус), а парижане – единственные в плей-офф без травм. У Микеля Мерино в FC 25 даже не было позиции форварда!
В первом матче команды активно искали слабости друг друга. На 4-й минуте Хвича Кварацхелия проверил Давида Райю крученым издали, а «канониры» ответили ударом головой Габриэла Мартинелли. Через несколько минут Мерино нашел бразильца фантастическим пасом – 1:0.
До перерыва «ПСЖ» сравнял счет. Усман Дембеле обокрал защитника Якуба Кивера и моментально положил мяч в правый угол (1:1).
Во втором тайме клубы продолжили взаимные атаки. На 49-й минуте Джанлуиджи Доннарумма дважды засэйвил удары Мартинелли и Мерино, а «ПСЖ» ответил дальними выстрелами Дезире Дуэ и Дембеле. Удачливее оказались парижане. Жоау Невеш подключился к розыгрышу углового и забил обводящим ударом – 1:2.
«Арсенал» – «ПСЖ» 1:2
Голы: 1:0 – 26′ Мартинелли, 1:1 – 41′ Дембеле, 1:2 – 85′ Невеш.
Вторая симуляция «Арсенала» против «ПСЖ» – чистое безумие. Уже на 3-й минуте Витинья эффектно пробросил мяч пяткой на Хвичу. Грузин пробил мимо Райи (1:0).
«Канониры» мгновенно ответили. На 6-й Мартинелли забил с передачи Букайо Сака (1:1), а через три минуты ассистировал англичанину (1:2).
Обе команды получили множество моментов, но забили гости. Мерино снова отдал чудо-пас – на этот раз на Мартина Эдегора (1:3). Парижан подвел странный прессинг капитана Маркиньоса.
Во втором тайме качели продолжились. Брэдли Барколя вышел на замену вместо Дуэ и сравнял общий счет (2:3), но Сака снова вывел «Арсенал» вперед – 2:4. В ответной атаке Хвича попал в перекладину.
Казалось, команда Луиса Энрике снова попала под проклятие ЛЧ, но в этом сезоне в Париже что-то изменилось. Дембеле нашел последние силы на контратаку и перевел игру в овертайм – 3:4 и 5:5 по сумме двух матчей.
Симуляция ухватила дух дополнительного времени – уставшие игроки запороли кучу ударов. В решающий момент сработала магия «ПСЖ». Барколя убежал по флангу, а свеженький Гонсалу Рамуш оторвался от преследователей и поразил ворота Райи – 4:4.
Хотели бы такой безумный матч в жизни?
«ПСЖ» – «Арсенал» 4:4 (6:5)
Голы: 1:0 – 3′ Кварацхелия, 1:1 – 6′ Мартинелли, 1:2 – 9′ Сака, 1:3 – 39′ Эдегор, 2:3 – 58′ Барколя, 2:4 – 72′ Сака, 3:4 – 83′ Дембеле, 4:4 – 120+2′ Рамуш.
📌 Вышли команды сезона FC 25. Пока – вся Франция с Дембеле и нидерландская Эредивизи
«Барселона» – «Интер»
Во втором полуфинале тоже ожидалась интрига. Яркая атакующая «Барселона» лишилась Роберта Левандовского, а «Интер» приехал на «Монжуик» c поставленной игрой и пятью защитниками. Вы удивитесь: в футсиме итальянский клуб называется «Ломбардия» и носит необычную лазурную форму со змеями.
Каталонцы не заметили потерю польского форварда. Уже на 16-й минуте Рафинья ворвался в брешь на правом фланге обороны миланцев и неотразимо пробил в дальний угол – 1:0. Ассистентом стал Ферран Торрес.
Ближе к перерыву атакующая четверка «Барсы» разыграла красивую комбинацию, которую снова реализовал Рафинья (2:0). Бенжамен Павар потерял бразильца и считал ворон.
В добавленное время бразилец мог завершать матч, но Ян Зоммер вытащил сложный мяч.

После перерыва «Интер» отчаянно пытался наладить игру, но каталонцы разбивали все атаки соперника в середине поля. Вялый второй тайм завершился очередной ошибкой итальянцев, которую совершил Франческо Ачерби. Рафинья сделал хет-трик – 3:0!
«Барселона» – «Интер» 3:0
Голы: 1:0 – 16′ Рафинья, 2:0 – 38′ Рафинья, 3:0 – 90+1′ Рафинья.
Ответная игра рисковала стать формальностью. На первых минутах Федерико Димарко рванул в атаку по флангу, но воткнулся в Жюля Кунде и «черно-синие» затихли. Самым ярким эпизодом тайма едва не стала травма Торреса. Ансу Фати неожиданно оказался центрфорвардом «Барсы» и спустя несколько минут проверил Зоммера ударом не глядя.

Перед перерывом «Интер» организовал небольшой навал. После навеса Генриха Мхитаряна мяч попал к Маркусу Тюраму, а тот неожиданно положил его с линии штрафной – 1:0.
Гол должен быть всколыхнуть «Интер», но зашевелилась «Барса». Опасный удар Рафиньи заблокировал Ачерби, а после углового Димарко неудачно смахнул мяч на ногу Кунде. Француз легко поразил пустые ворота (1:1).
Гениальный пас Дани Ольмо мог вывести каталонцев вперед. Зоммер вовремя вышел из ворот и прыгнул в ноги Рафинье.
Лишь на 83-й минуте «Интер» вспомнил про атаку. Страстный удар Мхитаряна подарил итальянцам победу 2:1, но ее не хватило. «Барса» – в финале!
«Интер» – «Барселона» 2:1 (2:4)
Голы: 1:0 – 45′ Тюрам, 1:1 – 54′ Кунде, 2:1 – 83′ Мхитарян.
* * *
По мнению FC 25 в финале ЛЧ-2024/25 сыграют «ПСЖ» и «Барселона». А что думаете вы?
Новый аркадный футсим в топе по онлайну. Там матчи 5 на 5 и вратари-гонялы
10 самых токсичных празднований в FIFA и FC. Эти жесты сломали тысячи геймпадов
FIFA не меняется? 8 фишек футсима, которые доказали обратное
Давно не играл в симуляторы спорта, они стали более жизненней что ли ?