Реклама 18+
CS:GODota2
2021 Dota 2 Champions League S7. 18:08. Завершен
Brame
2 0
B8
FunSpark ULTI 2021. 13:59. Завершен
Entropiq
2 1
BIG
FunSpark ULTI 2021. 19:28. Идёт
Entropiq
0 1
Gambit Esports
LIVE
Pinnacle Winter Series #1. 16:59. Завершен
Team Unique
2 0
Eternal Fire
Pinnacle Winter Series #1. 17:25. Завершен
Savage
1 2
MOUZ NXT
Pinnacle Winter Series #1. 20:02. Идёт
Endpoint
1 0
1win
LIVE
Pinnacle Winter Series #1. 20:22. Идёт
SAW
0 0
Dignitas
LIVE

«Поражения — это всего лишь урок, а не что-то личное»: интервью с RuFire

Совсем скоро VP.Prodigy сыграет очередную пару матчей в рамках WePlay Academy League Season 3. На этот раз их противником станет турецкая Eternal Fire Academy, и схватку этих двух команд мы сможем увидеть 10 января, в 21:20 по Москве. А пока предлагаем ознакомиться с интервью с главной звездой и бессменным капитаном VPP. Встречайте – Алексей «RuFire» Бураков!

Привет. Первые два сезона в WePlay Academy League дался тебе и ребятам тяжело, но несколько сюрпризов вы зрителям подкинули. Какие уроки вы вынесли по итогам сезона?

Много чего подметили для себя. Например, [в первом сезоне] я немного ошибся со временем буткемпа. Сделали его до турнира, приехали домой, а у некоторых ребят оказался пинг 100. Пришлось срочно возвращаться.

Есть ли для тебя и команды наиболее и наименее предпочтительные форматы турниров? Какие?

Вот как раз формат первого сезона очень был крутым, прям влюбились в него, но любовь покинула нас.

В свое время ты заскаутил Илью «m0NESY» Осипова, и два сезона вы воевали по разные стороны баррикад. Илья отзывался, что ему «было интересно сыграть против Руфы». Что ты чувствуешь, играя против NAVI Junior? 

Я чувствую, что не должен был играть с m0NESY. Он уже тогда перерос все молодежные составы и должен был играть в тир-1 команде. Ну и больно бьет он, неприятно против него играть.

В одном из интервью ты рассказывал, что при подборе игроков ты руководствуешься собранным фидбеком. Расскажи об этом подробнее.

У меня есть свои пташки по всему СНГ. Спрашиваю их про тех или иных игроков, они знают, какой типаж мне подходит, а каких нельзя мне брать, даже если они очень скиловые.

В интервью с Мисс Марпл ты рассказывал, что из принципов не катаешь с командами из СНГ, только с Европой и другими регионами. Расскажи, о каких принципах речь.

Не играть с СНГ – это как традиция, не я ее завел. В редких случаях, когда эти праки случаются, это больше похоже на какую-то борьбу характеров, чем на адекватную тренировку.

Поражения неизбежно бьют по настроению. Как вы работаете над моралью в команде? Что помогает вам в этом?

Нам помогает адекватная атмосфера в команде. У нас не принято срываться на тиммейтов даже при поражениях. Мы очень дружные ребята и понимаем, что поражения — это всего лишь урок, а не что-то личное.

А что насчет стабильности? Чаще всего у молодых игроков результаты скачут от топа ко дну и обратно. Это объясняется только моралью, или, на твой взгляд, есть другие факторы? 

Нестабильность есть у всех, даже у топовых команд, это обычный процесс. Все идет из головы: кто-то тильтует, кто-то перегорает. Нужно уметь держать этот баланс и вовремя устраивать отдых или тимбилдинг.

Ты упоминал, что высокий доход плохо влияет на молодых игроков. Это правда, но в то же время деньги – хороший источник мотивации и лучший способ переубедить старшее поколение. По твоему опыту, из чего формируется зарплата киберспортсмена? 

ЗП — это вообще отдельная большая тема. Могут быть команды, которые входят в топ-30 рейтинга, и на них ты не заработаешь, а есть и топ-100, которые зарабатывают на медийке или продаже игроков. Это все очень сложно и субъективно, и очень зависит от типа организации.

Ты долгое время занимался рукопашным боем. Расскажи, что за история заставила тебя сменить перчатки на мышку. 

Получил травму, не мог заниматься и выкладываться на полную силу, поэтому параллельно начал играл в CS — вот так и затянуло.

17-летний RuFire (справа) на первенстве Вологодской области по рукопашному бою

Одни называют тебя хорошим скаутом и капитаном, другие же открыто ненавидят. Как считаешь, откуда у тебя могли взяться хейтеры? 

Хейтеры есть у всех. Адекватные ребята поддерживают, либо понимают мой вклад в CS:GO-сцену СНГ.

Ты продолжаешь карьеру игрока, при этом совмещая игру с тренерской деятельностью и будучи неплохим скаутом. Как ты борешься с перенапряжением? Что посоветуешь тем, кто тоже пытается совмещать несколько ролей?

В этом моя фишка, вы получаете три позиции по цене одного! Нужно уметь отдыхать, а лучший отдых — это смена деятельности. Один-два дня в неделю отходить от ПК и заниматься чем-то еще, и выгорания не будет.

И последний вопрос. Ты говорил, что постоянно следишь за игрой молодых пацанов и ищешь среди них таланты. Назови три ника, которые, на твой взгляд, имеют все шансы пробиться, но пока никем не подписаны.

Просто назову любимчиков, которые скоро будут на тир-1 сцене или уже там — m0NESY, fame, JIaYm.

Как упоминалось выше, матчи VP.Prodigy в рамках WePlay Academy League Season 3 начнутся 10 января в 21:20 по Москве, и увидеть их можно несколькими способами. Подписывайся на наши каналы на Twitch и YouTube, чтобы получать не только уведомления о трансляциях, но и бесплатный экстра-контент от нашей продакшн-команды. Гачи-мемы входят в комплект ;)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
WePlay Esports
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+