Реклама 18+
CS:GODota2
PGL Major Antwerp 2022. 17:30. Не начался
Faze Clan
Ninjas in Pyjamas
PGL Major Antwerp 2022. 21:00. Не начался
Furia
Team Spirit

На WePlay Academy League два новичка: молодежь Spirit и турецкая Eternal Fire

Теперь в лиге уже 3 СНГ-состава.

Подробно рассказываем про две новые команды, присоединившиеся к WePlay Academy League в третьем сезоне.

С началом 2022 года и возвращением WePlay Academy League третьим сезоном, к битве присоединились две новые команды: Team Spirit Academy и Eternal Fire Academy – представители СНГ- и Европейского регионов соответственно. И хотя академия Team Spirit существует уже довольно давно, с марта 2021 года, EF Academy открыли молодежный состав только в начале декабря.

Кто играет за эти команды? Почему организации выбрали именно этих игроков и чем они могут похвастаться с точки зрения уже имеющихся навыков? Давайте разбираться!

Team Spirit Academy – кто они?

В самом конце 2021 года Team Spirit Academy очень сильно обновились: три игрока основы отправились в инактив, а состав пополнили Артем «ArtFrost» Харитонов, Мирослав «zont1x» Плахотя, Александр «KaiR0N-» Анашкин, Денис «notineki» Калачев и Дмитрий «S0tF1k» Форостянко. S0tF1k при этом является игроком-тренером. Также, в запасе у команды находится 14-летний Данил «donk» Крышковец.

Состав Team Spirit Academy: 

  • ArtFrost 
  • zont1x 
  • KaiR0N- 
  • notineki 
  • S0tF1k (игрок/тренер)
  • Donk (замена)

Team Spirit – одна из самых молодых команд турнира. Zont1x, KaiRON и notineki – по 16 лет, а donk вообще 14. ArtFrost чуть постарше ребят и является мостиком между поколениями в свои 20. Самый старший в команде – играющий тренер S0tF1k, ему 27 лет. Диму отмечает руководство команды как самого важного человека в TS Academy; во многом благодаря ему, а так же постоянному вниманию CEO организации, проект академии развивается и движется вперёд. S0tf1k не только талантливый тренер, но и опытный игрок, у которого за спиной масса турниров, что очень важно для роста более молодых атлетов.

Мирослав zont1x трудолюбивый и целеустремленный, всегда ищет возможность сыграть интересно и нестандартно. По мере того, как он будет набираться опыта, он будет становиться всё эффективнее.

Артём ArtFrost стабильный, трудолюбивый, имеет незаурядное мышление на своей позиции. В TS очень рады, что смогли найти Артёма. У него правильное видение игры с AWP – это именно то, что они искали, по словам менеджера состава.

Александр KaiRon- сильный игрок, проходивший тест в основную команду. На сегодняшний день тренерский штаб решил, что пока в мейн ростер рано, так что его были рады видеть в рядах академии – он готов давать импакт уже сейчас.

Денис notineki тоже очень трудолюбивый, старается быстро перенимать опыт игры в команде. К тому же, недостаток опыта он компенсирует хорошей стрельбой.

Данил donk – самый молодой игрок состава, в свои 14 лет он показывает отличные результаты. К сожалению, сейчас невозможно заигрывать его в стартовом ростере, но пройдёт год-два и многие услышат этот ник. Сейчас он набирается опыта в командной атмосфере.

Менеджер состава Дмитрий Soul3 Бухтеев рассказал, как набирался состав в Академию: «Мы долго отбирали игроков, стараясь взять не “игроков-функций” для сиюминутного результата, а игроков, которые имеют потенциал  выступать на тир-1 сцене в будущем. Процесс отбора подразумевал как отсмотр игроков в миксах (этим занимался Алексей OverDrive), так и в более структурированной обстановке кв против других команд. Мы убеждены, что игрок академии, помимо хорошего индивидуального уровня, должен отвечать ещё определённым дополнительным стандартам: быть вовлечённым в процесс тренировок, иметь мотивацию постоянного личностного роста, понимать, что он говорит в инфополе,  быть лояльным клубу, цвета которого он защищает».

Действительно очень интересно наблюдать за развитием этих молодых ребят, ведь издалека заметно, что талант у всех них имеется. 

Кто такие Eternal Fire Academy?

Второй новичок лиги – турецкая команда Eternal Fire. 

Состав Eternal Fire Academy:

  • Эмре «duggyversus» Октай
  • Толга «Kenshin» Оналан 
  • Окан «fola» Кылыч 
  • Энес «colorzz» Йылдыран 
  • Али «Wicadia» Хайдар Ялчын

Eternal Fire, турецкая организация, основанная Исмаилджан «XANTARES» Дерткардеш и Озгюром «woxic» Экером в августе прошлого года, служит последним оплотом турецкого Counter-Strike. После выхода VALORANT большая часть CS-сообщества страны ушла в FPS-шутер от Riot Games. Несмотря на чувствительный исход, XANTARES и woxic решили собрать локальный состав и создать свою собственную организацию после игры в международных командах последние несколько лет.

В то время как Eternal Fire стремится вывести свою страну на вершину через основной состав, организация также взяла на себя обязательство поддерживать турецкую молодежь, развивая новое поколение талантов через академию.

Ядро Eternal Fire Academy состоит из Kenshin (IGL команды), опорника fola и звездного стрелка colorzz, бывших товарищей по команде со времен Thunderbolts Gaming. В то время как Kenshin одновременно был и «авапером», и IGL в Thunderbolts, сейчас он освобожден от своей снайперской обязанности бывшей звездой Şahangiller Espor duggyversus. Состав завершает 16-летний фрагер Wicadia, ранее игравший в OtherSide Esports. Хотя команда была сформирована менее месяца назад, у большинства ее игроков есть опыт игры друг с другом, так как duggyversus играл вместе с давним дуэтом fola и colorzz во время их пребывания в İstanbul Wildcats. 18-летний снайпер рассказал, что, хотя роли в команде не зацементированы, многие их позиции были перенесены из предыдущих команд. Он также настаивает на том, что их общий опыт в прошлых командах позволяет им играть более интуитивно вместе, что может быть ключом к победе.

Стоит отметить, что команда все еще находится в поиске главного тренера — все из-за оттока старой гвардии турецких игроков в VALORANT. Однако дела обстоят не так уж плохо, так как им иногда помогают игроки основного состава, например, сам XANTARES, который присутствует на их тренировках и делится своей мудростью.

Несмотря на то, что команда – явный аутсайдер этого сезона WePlay Academy League, ключевым игроком, за которым стоит следить, безусловно, является duggyversus. Он преуспевает в ближнем бою с AWP, используя снайперскую винтовку больше как дробовик, в стиле пиковых Габриэля «FalleN» Толедо и Кенни «kennyS» Шраба. У него очень быстрая реакция, и он способен на невероятные трюки.

Возможность играть против таких игроков, как MOUZ NXT, — это отличная возможность для EF Academy, поскольку команда получает бесценный опыт и проходит через трудности роста на самых ранних этапах своего развития. С учетом того, что VP.Prodigy, Team Spirit Academy и FURIA Academy замыкают группу B, у ребят из Турции даже есть неплохие шансы на выход в плей-офф на LAN в Киеве! Не забудьте посмотреть их в действии на этой неделе на нашем канале Twitch!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
WePlay Esports
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+