CS 2Dota2
Коэффициенты предоставлены
IEM Dallas 2024. 20:00. Завершен
Team Spirit
20
NAVI
IEM Dallas 2024. 20:00. Завершен
Heroic
20
M80
IEM Dallas 2024. 22:58. Завершен
Virtus.pro
12
Faze Clan
IEM Dallas 2024. 22:58. Завершен
Flyquest
02
BIG
IEM Dallas 2024. 01:58. Завершен
Team Liquid
21
Falcons
IEM Dallas 2024. 03:10. Идёт
Mouz
11
G2
LIVE
Реклама 18+
FISSURE Universe: Episode 2. 18:07. Завершен
Mouz
21
Team Secret
FISSURE Universe: Episode 2. 12:00. Не начался
Entity
OG

Как Spirit проиграла Talon? Почему Тини-маг? Как Артизи украл Аегис? Ларл сам все рассказал!

Поделился на стриме у Никса.

Мейджор в Лиме закончился, но эхом все еще отдаются прошедшие игры восточноевропейских команд. Вчера, к примеру, во время гранд-финала Денис «Larl» Сигитов заглянул на стрим к Александру «Nix» Левину и рассказал все о неудачном турнире:

Кибер публикует для вас самое важное из их беседы.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

– Что с твоей точки зрения пошло не так в игре с Talon?

– Мне кажется, мы начало хорошо отыграли, поубивали. Убили в миду. Потом хорошо я вышел в топ, убил Воида раз, два, мы снесли там тавер – я эту игру прямо хорошо помню. Потом мы пошли мид немного прешерить с Энчой, потом я ошибся – меня просто ###### [убили], просто ######### [забили] вчетвером.

– А вы разбирали уже эту игру?

– Основные моменты – да. Так вот, в миду меня убили, но потом игра все равно была под нашим контролем, мы хорошо отыгрывали. Вся проблема была в том, что нам, мне кажется, не нужно было как-то бегать за ними, разделяться. Нам надо было больше вместе, просто вместе бежать и все, сносить им стороны под сильным ТБ.

На него прыгнуть никто не может, а мы просто стоим и выжидаем момент. Но что-то мы как-то плохо пошли, плохо нажимали кнопки и просто игра разрушилась. Кто-то там умер, кто-то там умер, куда-то нажали Смок, потеряли время, не снесли мид за время Аегиса, когда у них Воид очень бомжарой был.

В итоге дошли до момента, когда Воид купил себе просто апнутые Молнии и что-то еще и просто за Хроно убил... Смог убить ТБ, который его на 6 тысяч обгонял – там был плохой файт. Там мы должны были инста убить Тускара, но там Стрела мимо, Магнус вывозит, форсстаффается и я тоссаю Магнуса.

Я потом когда это смотрел ##### [ошалел] с этого.

– Что думаешь насчет того, что если бы ты купил на Тини Аганим раньше Даедалуса? Там было несколько моментов, где это могло порешать: Воид ставит Хроно в ТБ, ты кидаешь туда поленья и он просто не может его убить.

– Да, в этом была логика. Но у меня была логика в том, что я покупаю Даедалус и под Магнусом просто раздаю ###### [лещей]....

– Да, но ты же и с Аганимом под Магнусом раздаешь. Даже Топсон на стриме показывал разницу в ДПС-е, и почему Аганим – имба.

– Это жестко, но Аганим жесткий когда ты выжидаешь. А я думал, что я просто буду прыгать и убивать с Даедалусом. Когда увидел Воида такого нетворса, я думал, я за БКБ его ###### [грохну] и все. В тот момент посчитал, что так будет лучше.

– А были нервы? По ощущениям были: там Мага РП в пол дал, а это редкость от него.

– Мне кажется, это не нервы. Просто бывают игры где ты плохо жмешь кнопки. Ты хорошо играешь, но потом просто плохо жмешь кнопки.

– Не усталость? Не нервы?

– Нет. Ты просто где-то оверфорсишь кнопки, оверфорсишь файты и из-за этого торопишься. Просто игра посыпалась в какой-то момент, не знаю даже, как это описать. Контроль потерялся над игрой и все, просто почему-то кнопки хуже нажимаются: где-то недоубиваешь героя, из-за этого подставляется какой-то другой герой.

– А у вас разделены обязанности, кто коллит? Чьи коллы в приоритете?

– Как-то были в игре пара моментов, где кто-то одно коллил, кто-то другое, и мы не могли собраться

Все от ситуации на карте зависит и от героя. Конечно, в приоритете слушать того, кто тащит – типа, если у тебя у ТБ 40000 слотов, – он говорит, а ты его слушаешь. В какие-то моменты на Рошане, либо заход на базу, еще что-то – это, наверное, больше Ярик коллит. Куда смокануться, лучше пофармить или пойти подраться – под вардом подраться, задефать вард. Что-то такое.

– А вы думали, чтобы Тини сделать четверкой, а тебе добрать мид? 

– Думали-думали. У нас был выбор только ДК, но ДК медленный был. Мне показалось, что на Тини под Магнусом будет очень много урона и ты более активный на Тини.

– Яторо не пожал руку, потому что забыл...

– Да, конечно. На него там ###### [капец] вылилось. Илюха первым вышел сразу, а мы еще там что-то посмотрели, поговорили и пожали руки. А он забыл. У него нет такого, типа: «Я ему ##### [к черту] руку пожимать не буду!»

– А что думаешь насчет магического билда на Тини?

– Я считаю, что это хороший билд. Особенно когда плохая игра, где ты на физовом Тини убить никого не можешь – твоя Сабля не решит ничего, не сделает никакого импакта. А если у тебя есть Еул, то ты можешь выиграть время с ним, тебя сложнее убить.

Против Shopify Rebellion была игра такая, где ты играл против СФ’а, Трента и Фуриона. В ней Ethereal хорошо заходил: у нас Зевс магический, и Праймал имеет магический урон и Лина какую-то Лагуну даст. И это идеальный айтем против трех физовых коров.

В этом билде тебе особо много нетворса не нужно, и ты очень импактный получаешься, как какой-то саппорт. А урона у нас много было: у нас Зевс, у нас Лина, я с прокастом. Там вообще дело было не в билде и ни в чем, там одна ошибка была – на Рошане, где вся игра закончилась. Там мы уже побеждали. 

Первая ошибка была, когда у нас не стояло Сентри, СФ прыгнул под Трапу и ####### [украл] Аегис у пятерых, когда мы их уже половили, поубивали. Должны были забрать второго Рошана и Шард, но у нас СФ один в пятерых...

🔥 Артизи украл Аегис у пятерых Spirit!

Это был грустный момент: мы теряем темп, когда у нас Лина готова пойти и просто ########## [разваливать]. Им даже нечем напасть на нее, она просто идет и всех [выносит] под мой прокаст, под Армор Свена – у Лины просто 50 армора. Да, СФ собрал Arcane Blink, но если у Лины был бы Аегис, то он бы ее один раз взорвал, у него КД 100 секунд, а за 100 секунд можно две стороны снести спокойно.

А потом был еще один файт на Рошане, последний файт.

– А что там было? Я помню, что-то Ярик тебе очень сильно объяснял после игры. Что ты не должен был прыгать и ломать позициоку команде?

– Нет, наоборот. Там было так, что я говорю: «Мы видим, они поставили вард, сейчас я их разревилю». И я просто блинканулся, нажал Avalanche по всем и мог выпрыгнуть на нейтралке. Но я в тот момент про него забыл, не нажал его и умер. И из-за этого позиционка сломалась.

Может это выглядело так, что Ярик меня там заблеймил, но это просто на эмоциях было сказано.

Это был шаткий очень момент: там и Лина могла БКБ нажать, и, может, вообще все по-другому было бы. И я там заруинил позиционку. Я бы сказал просто: слишком ##### [плохо] сыграли в этом моменте. Там если я не блинкуюсь в этих чуваков, просто жду, разревилил их, ###### [убежал], и мы как-то вокруг вардов играем ближе к Рошану и даем им к нам подойти, то мы их там ########### [разваливаем очень легко]. У нас тогда уже все под контролем было: мы камбэкнули игру, а SR в драке очень тяжело, когда у них заканчиваются БКБ.

Но два таких момента – и игра проигралась.

* * *

Я – дурачье. Не верил в Gaimin Gladiators и смеялся над «Сисиписи»

Ты – дурачье. Не радуешься мощной победе из-за замены в Liquid!

Он – Дурачье. Все, что мы знаем о победителе мейджора

+10
3 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Дота - игра моментов. Цените каждый из них)
+6
-1
+5
двоякое чувство...вроде по делу говорит даже про ошибки но все таки ...
+2
-1
+1
Дота - игра моментов. Цените каждый из них)
Это факт
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости