Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
The International 2024. 15:40. Завершен
Night Pulse
12
1win
The International 2024. 17:09. Завершен
Fantasy Gaming
02
Heroic
The International 2024. 18:56. Завершен
Nemiga
02
NAVI
The International 2024. 19:09. Завершен
Noping
02
Leviatan
The International 2024. 10:00. Не начался
Virtus.pro
One Move
Реклама 18+
The International 2024. 13:00. Не начался
L1ga Team
Sibe
Blast Premier: Spring Final 2024. 17:50. Завершен
Team Vitality
21
Faze Clan
Blast Premier: Spring Final 2024. 21:00. Завершен
Virtus.pro
20
Astralis

Larl посыпался в плей-офф мейджора: провалился на сцене, провалился на Тини

Нужна ли была команде такая замена?

Team Spirit проиграла Talon во втором раунде нижней сетки со счетом 1:2, заняла топ-8 и получила $12,500 и 100 DPC-очков. Команд из Восточной Европы на мейджоре в Лиме больше не осталось.

Рассуждать о возможных заменах в составе сейчас не совсем корректно (тем более я уверен, что их не будет), но у Spirit точно проблемы. А так как с последнего победного для Spirit мейджора в Арлингтоне команда сделала лишь одну замену, о ней и поговорим.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Collapse в одном из недавних влогов Spirit так высказался о разнице между Ларлом и Торонтотокио: «Ден более спокойный в плане общения, чем Саня, потому что Саня в определенный момент прямо очень сильно может какую-то инфу пропушить. А Ден именно такой, он говорит, и такой: ну, сделаете или не сделаете. Я просто вам сообщаю об этом. А в игровом стиле Саня больше фармер, он играл пожаднее, тоже сам хотел выкачаться, а Ден где-то пожертвует своим фармом, пойдет и поможет на лайнах».

Разница между двумя игроками колоссальная. Это совершенно разные люди, обладающие абсолютно разными личностными и игровыми качествами.

В групповом этапе показалось, что Денис неплохо адаптировался к новой команде. Казалось, что Spirit нашла и интегрировала в стратегии его героев, а сам Ларл смотрелся очень неплохо на каких-то привычных ему Котле, Панго или Снэпке.

Но потом случился первый матч плей-офф против Shopify Rebellion, который обнажил целых ворох проблем мидера в команде. Первая серьезная и бросающаяся в глаза проблема: Ларл на Тини в решаюших картах мейджора. Именно на этом персонаже Ларл играл и третью карту против Shopify Rebellion, и третью карту против Talon. И это был провал.

Начнем с билдов. В большинстве карт Денис использует весьма спорный айтембилд классического «Тини-прокастера» с Еулом, Октарином или Е-блейдом. Даже без Дагона, как делал когда-то Gpk.

Gpk собрал Дагон на Тини и в соло уничтожил RNG. Такие билды – признак мастерства

Но именно в игре с Talon Денис отказался от привычного билда в пользу полноценной коровой сборки, да еще и с Мидасом! Оно и понятно: Spirit в этой игре нужен был полноценный керри с мида под Эмпавером в пару к Террорблейду.

Что удивительно, Тини играл без Аганима (его он купил только на 51-й (!) минуте, за 4 минуты до падения трона), но с Даедалусом. Что еще более странно – Мидас на 18-й минуте под Магнусом в довольно простой игре для Тини. По ощущениям, Денису не хватило гибкости, понимания и опыта, как раскрыть потенциал персонажа в конкретной ситуации.

Предлагаю сразу же взглянуть, как на Тини последние игры в Spirit играл Торонтотокио.

Никогда и никаких «Тини-магов». Чаще всего вообще что-то вроде Сабли и Шарда и афк-фарм, потому что Spirit нужны несколько коров – так уж они играли всегда. И чем больше я смотрю на игры Александра и вспоминаю их, тем сильнее мне кажется, что Мидас от Ларла в игре против Talon был насильно зафоршен его тиммейтами. Как и вся непривычная для него коровая сборка.

Собственно, игра все показала: можешь ли ты засолить игру на Тини в самый ответственный момент, если ты все время играешь ютилити-Тини на прокаст? Я думаю, что нет. И Ларл не смог. Что бы он ни делал, но пока игры в Team Spirit выигрывают другие люди.

Еще одна явная проблема Ларла: нервозность и принятие порой очень странных решений. Вероятно, всему виной бешеное давление и влияние сцены. Неудивительно, что такой молодой и неопытный игрок в команде-чемпионке TI провалился на первом же лане.

Я напомню, что Spirit в нижнюю сетку уронил именно прыжок Ларла в темноту в решающей драке. На этом акцентировал внимание даже Yapzor на своем стриме, когда разбирал реплей игры (а он этим занимается частенько во время мейджора):

«Это то о чем я говорил, ребята. Вот она – проблема, вот этот парень вот здесь [Кибер: Япзор указывает на Ларла]. Давайте посмотрим вижн... Ага, он прыгнул, потому что увидел, как ставится Обс на своем Обсе... Но что он вообще хотел сделать? Я думаю, что он убил всю свою команду, потому что Spirit пришлось выйти из рошпита. Он сломал всю позиционку.

Я говорил, что этот парень должен был сделать: сделать свою смерть максимально трудной для врагов. Смотрите, если Лина, Андерлорд, Свен и Зевс стоят в позиции и позволяют Тини заревилить смок, умереть и байбэкнуться, – это не проблема. Но когда Тини прыгает, происходит следующее: Spirit выходят из рошпита и теряют позиционку. Теперь они на вижне – бам-бам-бам [Кибер: по игрокам Spirit попадает ульт Фуриона с Аганимом]. Лина получает стан и все это происходит. Он мог нажать БКБ от Сноуболла на Лине, но это сложно: он не ожидал, что его так заберстят. Это Arcane Blink, понимаете? Слишком сильная вещь на СФ’е.

Скажите, что Shopify Rebellion могли сделать, если бы Лина оставалась в рошпите? Смотрите на их вижн – они вообще ничего не видят. Это нормально, если бы Тини просто форснули обратно, но проблема в том, что все его тиммейты вышли за ним. Только из-за него. Ему просто нужно было играть так только с байбэком. А он блинканулся вслепую, чтобы разревилить собой смок, когда ваша главная сила – вижн, ведь SR не видели Лину. Я думаю, Тини просто забайтил всю команду на смерть».

И Япзор, вероятно, совсем близок к истине. Ведь спокойный, всегда позитивный и милейший человек – Ярик Мипошка – сразу после той игры суперэмоционально объяснял Ларлу какие-то вещи, и это захватила камера в кабинке. Я думаю, вы и сами неоднократно видели этот эпизод. А если нет, то достаточно только написать в Гугле или на Ютубе «Мипошка сгорел» или «Мипошка сгорел на Ларла». Даже видеть слова «Мипошка» и «сгорел» в одном предложении – уже как-то странно, не находите?

Или посмотреть на то, как Яторо ночью буквально выскочил из кабинки, пролетел мимо игроков Talon и убежал подальше от своей команды. Что-то явно не то происходит в Spirit... Понять бы что.

Некрасивый поступок Яторо: бросил команду на сцене и не пожал руки соперникам

* * *

Torontotokyo времен Spirit – Big Game Hunter. При всей моей нелюбви к игроку я буду повторять это всегда. Александр – человек, внутри которого горит огонь. Человек, у которого точно где-то был переключатель и который в важнейших играх всегда выдавал свой максимум. Вспомним драфт в гранд-финале десятого Инта и игру на Эмбере или гранд-финал мейджора в Арлингтоне против тех самых PSG.LGD с KDA 10!

Торонто всегда был заряжен, но при этом спокоен и уверен в каждом действии. Даже в сообщениях в общем чате! Думаю, никому не стоит напоминать ни про «ez game», ни про «HATERS WHERE ARE YOU NOW?».

Торонто часто брал ответственность и справлялся с ней: фармил за двоих или даже за троих и всегда был планом «B» или «C» для Spirit.

Ларл, как мы увидели сегодня ночью, пока не такой. И нам с вами остается с этим только мириться.

Китайская Дота при смерти. Ее хоронят правительство и смартфоны

Последняя карта Spirit на мейджоре – валидол! Давала надежду до последней драки

+11
12 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Никогда не забуду геймруинящий или мегатащерский момент (хз), когда Токио на Лине в соло пошел драться 1х5 и убил Луну))) Что что, а него точно яйца как баскетбольные мячи)))
+14
0
+14
Ответ Bosniec
Первый блин комом. Дальше Лари ошибаться нельзя, иначе последует скорая замена на Киотаку или Малрина
Малрин худший вариант, хуже сквадикса, рейбла или любого другого мидера по одной простой причине - его сигны это чизовые закрывашки типо тимбера и хускара, на этих героях в нужном матчапе справится +- кто угодно
+5
0
+5
Слишком много льют говнеца на ларла, когда не он главная проблема этого состава. И очень смешат сравнения с Торонто. Вы слепые или как? Когда играл Торонто, тот же Коллапс не давал 3-4 рп в пол за игру против противника, Яторо не жал истеричные байбеки и через 15 секунд прибежал на ноге, делал дайбек. В недавней игре за клока, Мира за первые 6-7 хукшотов, попал....0! Но нет, конечно же все говнецо льем на Ларла, как будто не замечая, что все остальные сдали, по сравнению с игрой с тем самым Торонто. Даже вроде бы идеальный Мипошка, заруинил по сути 3 карту с Шопифай двумя мувами - не поставил элементарный сентряк возле рошпита, в итоге трап ТАшки не обнаружен был и на некст Рошане, зачем то вместо того, что бы торговать лицом на пятерке Свене, встречая энеми, ковырял Рошана, в последствии вся пятерка сдохла, потому что это вынужден был делать Ларл на Тини. Слишком, чересчур много льется на Ларла, забывая, что это уже не те Спириты, которые были при Торонто.
+7
-2
+5
ларл просто не боец, его виденье игры, по крайней мере которое я подметил, это ПОМОЧЬ выиграть своим тиммейтам. Что то вроде перекладывания ответственности. Возможно, спирит в этом составе станет стабильнее, но громких побед уж точно не будет, не хватает в команде дерзости, желания и эго. Кто бы что не говорил, но мипошка - игрок спокойствия, который расслабляет атмосферу, из за этого торонто могли остудить, когда нужно, и дать волю действия в правильный момент. Это приводило к топ 16 на инте и мажоре, но также и к топ 1 на этих турнирах. Стабильности было мало, но желания и дерзости побеждать- хоть отбавляй. В этом же составе люди как будто не голодны до побед. Подумайте, они уже брали инт и мажор, даже если они и говорят, того желания победить как на 10 инте, у них не будет. Торонто, это как раз тот чувак, который всегда хочет побеждать. Он просто сел на пос 5, потому что хочет стать там сильнейшим, несмотря на то, что уже выиграл инт. А ларл более приземленный, с ним в команду нужен супер жадный эгоист, к сожалению яторо таким не является) Жду критики или добавлений к своему мнению, всем удачи.
+4
0
+4
Вообще, не хочется пинать лежачего, но я-таки пну. В составе с Дахаком, где Ларл, по общему мнению, тащил, у него была ровно одна по-настоящему важная карта - последняя, против Boom. И он на ней провалился.
Ну не Торонто он, и речь не о плейстайле.
+4
-1
+3
Да, стальных кахонес ТТ этой команде точно не хватает...
+3
0
+3
У Торонто яйца больше однозначно
+2
0
+2
Ответ karoi1
ларл просто не боец, его виденье игры, по крайней мере которое я подметил, это ПОМОЧЬ выиграть своим тиммейтам. Что то вроде перекладывания ответственности. Возможно, спирит в этом составе станет стабильнее, но громких побед уж точно не будет, не хватает в команде дерзости, желания и эго. Кто бы что не говорил, но мипошка - игрок спокойствия, который расслабляет атмосферу, из за этого торонто могли остудить, когда нужно, и дать волю действия в правильный момент. Это приводило к топ 16 на инте и мажоре, но также и к топ 1 на этих турнирах. Стабильности было мало, но желания и дерзости побеждать- хоть отбавляй. В этом же составе люди как будто не голодны до побед. Подумайте, они уже брали инт и мажор, даже если они и говорят, того желания победить как на 10 инте, у них не будет. Торонто, это как раз тот чувак, который всегда хочет побеждать. Он просто сел на пос 5, потому что хочет стать там сильнейшим, несмотря на то, что уже выиграл инт. А ларл более приземленный, с ним в команду нужен супер жадный эгоист, к сожалению яторо таким не является) Жду критики или добавлений к своему мнению, всем удачи.
да, вот кому надо на пятёрку пересесть
+1
0
+1
Ответ ohlol
Вообще, не хочется пинать лежачего, но я-таки пну. В составе с Дахаком, где Ларл, по общему мнению, тащил, у него была ровно одна по-настоящему важная карта - последняя, против Boom. И он на ней провалился. Ну не Торонто он, и речь не о плейстайле.
Свидетелям величия Ларла этого не объяснить
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости