Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
CCT Dota2 Series 1. 11:02. Идёт
Hardbass
11
Nemiga
LIVE
CCT Dota2 Series 1. 14:20. Не начался
Dragon Esports
Winter Bear
Реклама 18+
CCT Dota2 Series 1. 17:00. Не начался
Nemiga
Monte
European Pro League Season 18: Division 2. 11:00. Завершен
Lajtbitexe
20
Rosomaha
European Pro League Season 18: Division 2. 14:15. Не начался
Johnny Speeds
Revenant
Реклама 18+

BetBoom – главный провал мейджора в Лиме. От команды ждали большего

У команды синдром отличника.

BetBoom на грани вылета с мейджора в Лиме и рискует даже не выйти из группы. Поверили бы вы в это, если бы вам сказали что-то такое еще неделю назад? Я бы ни за что не поверил. BB Team – один из главных «бумажных» фаворитов мейджора, надежда Восточной Европы – это уж точно верхняя сетка, а то и гарантированные топ-6. Лично я пророчил команде минимум топ-3. Но «не получилось, не фартануло».

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

За BetBoom стало тревожно уже в первый день: поражение от Shopify Rebellion, игроков которой уже несколько лет небезосновательно списывают со счетов, повергло в шок.

Далее – неплохая серия с Liquid, на первой карте которой были видны проблески. Но на второй – полный провал, критическая ошибка в лейте и игра, буквально проигранная за одну драку. Как, кстати, в играх с экс-EG. Такие же крайне неуверенные игры с Aster, размен странными картами с Beastcoast и, конечно, сенсационное поражение от HR, которые в третий день группового этапа были намного лучше как команда из пяти человек.

Кошмар BetBoom в матче с HellRaisers: играли в афк-Доту, пока Antares дважды переизобрел Течиса

Верным будет замечание, что BetBoom могла закрывать почти все свои карты в лейте, но допускала огромное количество ошибок. Но как можно допускать ошибки в коллах команде, где сразу несколько крутых коллеров:

  • у Найтфолла никогда не закрывается рот – настолько Егор много коллит;
  • есть Сэйв, Гпк на каком-то своем герое;
  • и очень опытный в лейтовых играх Торонтотокио.

Может, Торонто, Сейв и Найтфолл не сходятся во мнениях о том, как сыграть в том или ином эпизоде в лейте? Вспомните игру против той же Liquid с Фурионом с Кирасой, Бистом со вторым Доминатором и Инвокером с Барабанами и Алакрити... BetBoom, вы серьезно на второй карте хотели их засплитпушить и стянуть на базу? Почему не возвращались так долго, а после приняли мертвейший расфокусированный файт едва ли не по одному? У меня нет ответа на этот вопрос.

Но если абстрагироваться от проблем в лейте и посмотреть на игру в целом, то характерно, что BetBoom стабильно в каждой игре встают после линий едва ли не афк. Gpk теряется, Nightfall теряется, Pure теряется, все пытаются фармить и ждать, пока на них нападут. Это отметил и Kiyotaka.

Nightfall так сказал после первого дня группового этапа: «Это первый лан для нашей новой команды, поэтому мы получаем опыт. Все по кайфу, делаем выводы. Играем против более сильных команд, которые наказывают за какие-то ошибки».

И в этой фразе Егора вся суть проблемы: BetBoom действительно слишком боятся ошибаться. Наказание за ошибки в Доте – норма. Дота – игра ошибок и всегда ею была. Но разве страх перед этим наказанием должен быть сильнее, чем попытка сделать хоть что-то? Ощущение, что BetBoom лучше ничего не сделают, не сыграют где-то YOLO, не пойдут ни на какие риски, лишь бы только не ошибиться. Иначе, как синдромом отличника это не назовешь, и мне кажется, это недалеко от истины.

Вот вам пища для размышлений: после третьего дня групп BetBoom идут вторыми с конца после Knights по количеству убийств в среднем за игру. Это значит, что восточноевропейская команда убивает по минимуму. А если ты мало убиваешь в Доте, то значит, ты играешь пассивно и мало чего в игре делаешь, верно? Куда меньше, чем топовые команды в Лиме.

Источник: stats.spectral.gg

Конечно, на BetBoom влияет и то, что Gpk заболел прямо перед стартом мейджора. Данил поделился фотографией термометра в телеграме еще до первых игр, потом удалил ее и отсутствовал на всех свежих видео с командой. Позже Торонто подтвердил факт болезни: «У Данька температура очень высокая. Я бы с такой температурой не смог играть. Данек держится, это вызывает уважение. Надеюсь, к плей-офф он выздоровеет».

Но плей-офф такими темпами может и не быть. Очень нехорошее совпадение: заболеть в такой момент.

После третьего игрового дня менеджер команды Lukawa писал: «Gpk уже получше. Он выпил очень много таблеток и отдал все силы, играя с высокой температурой».

Эта болезнь Gpk несомненно повлияла на игру BetBoom – не могла не повлиять. Насколько? Известно только команде, но иногда было видно, что Gpk не в своей тарелке. А для него, как для совершенного механического игрока, крайне важно быть в полном порядке. В Доту тяжело играть любому игроку на любом MMR даже с обычной простудой.

* * *

У BetBoom все еще нет психолога. И, возможно, он команде очень нужен, ведь это «стояние» после стадии лейнинга, отсутствие агрессии... Даже не то, что агрессии, а хоть какой-то здоровой активности – то, что командный психолог может помочь исправить.

Тренер команды Boolk после победы в DPC рассказывал: «Психолога пока нет. Мы обсуждаем этот момент. Потенциально, возможно, он у нас появится. Насколько я знаю, организация тоже очень в этом заинтересована. У нас новая команда, мы делаем первые шаги, и интегрировать нового человека, психолога... Нам это просто не по кайфу на данном этапе. В будущем мы такую возможность рассматриваем».

Быть на грани вылета из группы на мейджора – еще более не по кайфу. Будущее уже наступило.

Мипошка очень странно сидит за компом. Ради него Корбен даже раскрутил стол

Разбираем положение HR, Spirit и BB перед предпоследним днем групп

+10

Опрос

голосов
13 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Ну по факту заслуженно. Это не командная игра, тупо 5 задротов паблика. Тимплей просто вырви глаза у меня парни в паблике на 4к лучше кнопки жмут
+4
0
+4
Ответ Toni Gold
Давайте говорить правду, Кроме псевдокоментаторов(Шторм и Маел) Кто еще за них топил?? Вы сами возложили на них какие то надежды,а теперь удивляетесь сами Это ваши ожидания!,а не их проблемы
Цитируете классиков? "То, что мы не оправдали ваши ожидания, – это не наши проблемы. Это ваши проблемы"?
+2
0
+2
Какие же ББ слабые)) Я конечно не ожидал от них никакого топ-1 и даже топ-3 мажора до старта турнира и вообще смотрел на всю эту истерию вокруг ББ и их ничего не значащих 7-0 в регионе очень странно...
Но все же, я не ожидал, что ББ будут так плохи на этом турнире, ну ожидался хотя бы выход из группы уж точно. Просто на редкость апатичная пассивная команда, которая кроме лайнинга ничего не умеет в игре вообще... На тир-1 уровне(мажоры турниры тир-1 уровня), я вообще не припомню, чтобы видел настолько НЕпонимающую команду... Я конечно не смотрел игры Кнайтс, может эти вообще ничего не понимают, но их уберем за скобки. Просто начинается мидгейм = ББ ничего не делают и не могут. Кто у них отвечает за коллы в мид-гейме я не знаю, но он свою работу делает плохо...

P.s. Да, сейчас начнутся отмазы, что "ГПК просто заболел" и "на следующем мажоре/Инте они развалят", но меня эти отмазы мало волнуют. На этом турнире они выступили хуже, чем от них ожидали самые ярые пессимисты. Ну и отдельный привет ГПК с "у нас 5 лучших игроков на позициях в регионе".
P.s.s. Сейчас смотрю игру против Энтити(1-ая карта была на редкость убогой даже для нынешней Доты, либо Энтити специально затягивали, либо они бездари), а вот сейчас смотрю 2-ую карту... ББ ужасны более, чем полностью. Они не играют, как команда, прямо от слова совсем. Эта не команда, это 5 рандомных игроков из паблика. Это уровень тир-5, не выше. Такого уровня взаимодействия не должно быть на мажоре от профессиональной команды...
+4
-2
+2
ало дебильные на новостниках, они ещё в плей офф покажут
если выйдут туда)
+2
0
+2
каждый раз одно и то же - как только лан, так сразу непонятная игра.
а причина не понятна.
1. страх ланов и отсутствие психолога, который мог бы в этом помочь?
2. попытка найти новую страту (на основе КВ)?
3. устаревшие и откровенно слабые драфты (эх...Кункка)?
4.
+1
0
+1
ало дебильные на новостниках, они ещё в плей офф покажут
Как там ББ в плей оффе, кло ун?
+1
0
+1
Ответ Pasta
Какие же ББ слабые)) Я конечно не ожидал от них никакого топ-1 и даже топ-3 мажора до старта турнира и вообще смотрел на всю эту истерию вокруг ББ и их ничего не значащих 7-0 в регионе очень странно... Но все же, я не ожидал, что ББ будут так плохи на этом турнире, ну ожидался хотя бы выход из группы уж точно. Просто на редкость апатичная пассивная команда, которая кроме лайнинга ничего не умеет в игре вообще... На тир-1 уровне(мажоры турниры тир-1 уровня), я вообще не припомню, чтобы видел настолько НЕпонимающую команду... Я конечно не смотрел игры Кнайтс, может эти вообще ничего не понимают, но их уберем за скобки. Просто начинается мидгейм = ББ ничего не делают и не могут. Кто у них отвечает за коллы в мид-гейме я не знаю, но он свою работу делает плохо... P.s. Да, сейчас начнутся отмазы, что "ГПК просто заболел" и "на следующем мажоре/Инте они развалят", но меня эти отмазы мало волнуют. На этом турнире они выступили хуже, чем от них ожидали самые ярые пессимисты. Ну и отдельный привет ГПК с "у нас 5 лучших игроков на позициях в регионе". P.s.s. Сейчас смотрю игру против Энтити(1-ая карта была на редкость убогой даже для нынешней Доты, либо Энтити специально затягивали, либо они бездари), а вот сейчас смотрю 2-ую карту... ББ ужасны более, чем полностью. Они не играют, как команда, прямо от слова совсем. Эта не команда, это 5 рандомных игроков из паблика. Это уровень тир-5, не выше. Такого уровня взаимодействия не должно быть на мажоре от профессиональной команды...
Я бы для примера привел ББ и Гик Слейт ( или как их правильно )
Это прямое доказательство, что ББ НЕ ГОТОВЫ к лану, просто их игра это вырви вон, полный аутдрафт на первой карте, но они не могут ничего сделать...

И из-за этого мы смотрели, кто как у меня кровь из глаз шла от этой игры, и Гики творили хрень полную, но ББ...

Я не хочу их хейтить, хочется чтобы появились новые достойные мейджера команды в Нашем регионе и показывали достойную игру
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости