Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
The International 2024. 17:09. Завершен
Fantasy Gaming
02
Heroic
The International 2024. 18:56. Завершен
Nemiga
02
NAVI
The International 2024. 19:09. Завершен
Noping
02
Leviatan
The International 2024. 21:17. Завершен
Estar Backs
02
Midas Club
The International 2024. 10:00. Не начался
Virtus.pro
One Move
Реклама 18+
The International 2024. 13:00. Не начался
L1ga Team
Sibe
Blast Premier: Spring Final 2024. 17:50. Завершен
Team Vitality
21
Faze Clan
Blast Premier: Spring Final 2024. 21:00. Завершен
Virtus.pro
20
Astralis

6 героев, которых на мейджоре возьмут первыми пиками

Монстры, которым осталось жить две недели.

Уже 23 февраля стартует The Lima Major 2023 – первый мейджор DPC-сезона!

Патчу 7.32d, на котором пройдет турнир, почти 3 месяца: на нем сыграны миллионы пабликов и полностью отыгран DPC во всех регионах. Не сказать, что этот малюсенький патч привнес в игру что-то кардинальное. Из глобального всего-то убили Wraith Pact и баффнули Гривсы, а предметы благополучно поменялись местами в мете.

Да и сильнейшие герои с Инта почти не изменились. Разве что на тех самых вроде Рики-саппортов, Разоров с Бладстоунами и керри-Лин, которых дотеры старательно пережевывают который месяц.

Мета предельно понятна, сильнейшие герои патча известны – этим постом я лишь все зафиксирую. И будем честны, вряд ли в Лиме нас ждет что-то новенькое.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Lina

Lina – безоговорочно сильнейший герой в игре. Персонаж фармит быстрее всех в Доте, к тому же настолько прост в управлении, что Дахак, к примеру, на ней даже не тренировался!

Раскачка Лины – уже база этого патча: 1-1-4-1, Dragon Slave всегда в один, после качают стан (а против Рубика и стан уже не качают) и «плюсы». Эти самые «плюсы» вкупе с предметами на статы вроде Глейпнира, Сатаника или Скади и делают Лину машиной. Ведь Лина – топ-1 герой в Доте по сумме стартовых атрибутов (20+23+30=73) и топ-6 по суммарному приросту атрибутов за уровень (2,4+2,4+3,8=8,6). Поэтому персонаж может позволить себе комфортный стартовый закуп: с когтем или апнутым Стиком и тремя веточками. Не говоря о дальности в 670 единиц и феерических кор-талантах.

Физическую Лину гарантировано занерфят в будущем патче. Как верно заметили на Реддите – это точно будет не Lima Major, а Lina Major.

Broodmother

Как ни прискорбно, но Broodmother осталась в мете еще с Инта, а Гривсы в ее нынешнем билде просто заменили Пакт. Бруда уже замучила игроков всех уровней, ведь исторически она – один из неприятнейших персонажей, крайне значимый в макро. Из-за этого в паблике с героем бороться невозможно.

Бруда слишком быстро и просто стягивает все внимание вражеских игроков на себя – просто получая шестой уровень. После этого она улетает в космос по нетворсу, часто в одиночку ломает башню или даже парочку, захватывает весь чужой лес, а спустя какое-то время – еще и сжирает вышку в миде.

Как показал прошлый TI и нынешняя мета 7.32d, с Брудой практически невозможно бороться даже в компетитив (!), поэтому в соревновательной Доте ее банят. Ведь даже отвратительные игры Бруда выигрывает только потому, что собирает все ауры. Очень быстрые Арканы, Гривсы и Пайп – и вот убить команду Бруды и ее паучат уже нельзя. Сверху к этому добавьте Аганим или Хекс, и вы не будете испытывать недостатка ни в контроле карты, ни в контроле героев.

Я все еще надеюсь на полный реворк Бруды или ее удаление – Течиса ведь изменили спустя много лет. Чем Бруда лучше?

Batrider

Бэтрайдер – сильнейший мидер патча, который не выпадал из меты уже около года. Бэт крайне неприятен на центральной линии с бесконечными рунами Воды и хорошо стоит против любого героя в Доте. Он разгоняется и после линии, набирая нетворс на своих или чужих стаках и профармливая карту с Тревелами.

Бэтрайдер способен на все. Две актуальные сборки это подчеркивают:

  • классический билд с БКБ, Октарином и Рефрешером все еще очень хорош и делает героя ориентированным на бесконечный сплит линий и тонну магического урона в драке;
  • крутой альтернативный билд с Витч Блейдом и Шардом работает порой даже лучше классического. Такой Бэтрайдер может в соло убивать вражеских коров за Лассо, отлавливая их на сплитпуше, и уверенно выходить в лейт в качестве полноценного кора.

Death Prophet

Баньши – абсолютно неубиваемый и сильнейший оффлейнер нынешнего патча. Парочка имбовых Wraith Band вкупе с четырьмя брони на старте – и вот уже с третьего уровня и второго Сифона DP не убьешь любым набором героев. Статус бессмертной лишь закрепляют имбалансные Гривсы из Меки и, если нужно, Худ или Пайп.

ДП очень сильна на линии. Ее колоссальный урон по строениям позволяет забирать ранние вышки, раннего Рошана и выигрывать ранние драки с Гривсами. У Баньши все еще суперсильный Шард с надоедливым фиром и недооцененный сайленс, который накладывается в радиусе 425 и иногда способен выиграть игру.

Treant Protector

Трент сразу после 7.32d заполонил паблики всех рейтингов. Мощные баффы Leech Seed сделали его совершенно непобедимым на линии.

Без Топориков или персонажей, способных рано сломать деревья (вроде Beastmaster или Primal Beast), на 3-й и 4-й позиции играть против Трента невозможно. В деревьях герой невероятно быстрый и с огромным регеном. К тому же у персонажа 100 урона с руки, мощный нюк с массой лечения и сильным замедлением, а также возможность помогать на любой линии уже с четвертого уровня.

Трент лучше всех в Доте защищает башни в легкой – просто стоишь за ней в деревьях и кидаешь Армор. У Дерева все еще имбовый Шард, который распробовали все игроки в паблике. И всегда актуальный БКБ-контроль с ульта, который всегда собьет ТП в БКБ или тот же Блэкхолл. Наверное, сильнейший выбор на пятерку в нынешнем патче.

Rubick

Рубик, как и Трент, получил очень мощные баффы лейнинга в последних патчах. Герою подняли броню на единичку и повысили базовый урон на 3. А еще Рубик – топ-5 в Доте по сумме стартовых атрибутов (21+23+25=69): не нужно быть гением, чтобы понять, как долго и больно Рубик способен избивать вражеского саппорта.

У Рубика крутейший Шард на подсейв, и это ничем не законтрить. Не убил Рубика первым – проиграл драку или игру. Да и вся мета потрясающе подходит для Рубика. Куча сворованных метовых способностей выглядит нереально мощно: вышеупомянутый стан Лины, который из-за Рубика и перестали максить, Дротик с Тучкой Рикимару или Стрела Мираны и так далее.

А подробнее о геймплее Рубика и его силе вы можете почитать в материале Кирилла Блинкова:

Рубик стал топовой четверкой: шикарно стоит линию и обожает скиллы метовых героев

* * *

Таковы мои предсказания самых востребованных героев The Lima Major 2023. Эта «зловещая шестерка» кошмарит и компетитив, и матчмейкинг уже почти 3 месяца! 

Слава Айсфрогу, что 6 марта этот ужас закончится, ведь Valve уже анонсировала, что 7.33 выйдет на следующий день после мейджора! Терпеть всю эту нечисть осталось недолго.

6 главных интриг мейджора в Лиме

Фэнтези-лига The Lima Major 2023 по Dota 2. Прогнозы и команда

+7

Опрос

голосов
10 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
а где сларк и разор
+1
0
+1
Вижу Лину - не вижу Марси
+1
0
+1
Рад что Дерево вернулось в мету - очень крутой персонаж.
+1
0
+1
Ответ Michael Vasilyev
а где сларк и разор
Это сейчас точно не герои для первой стадии в компетитив-Доте
0
0
0
Ответ Michael Vasilyev
а где сларк и разор
это не Лоу птс
0
0
0
Ответ Michael Vasilyev
а где сларк и разор
Разора никто не пикает в про доте, а вот сларк/урса/марси как раз вс лины или фуриона каждую игру будет.
0
0
0
Объясняю в чем автор не прав:
Лина будет в бане даже в групповой стадии, бруда в бане будет и дп в бане будет.
А "первыми пиками" опять будет тускар, мирана и тд.
А потом к концу турнира станет понятно, что перебанить все контрпики лины довольно трудно (до этого весь патч пытались это делать спектрой и выходило очень плохо, только сейчас 2232), и проще сразу со сларком играть
0
0
0
Ответ NoPractice
Объясняю в чем автор не прав: Лина будет в бане даже в групповой стадии, бруда в бане будет и дп в бане будет. А "первыми пиками" опять будет тускар, мирана и тд. А потом к концу турнира станет понятно, что перебанить все контрпики лины довольно трудно (до этого весь патч пытались это делать спектрой и выходило очень плохо, только сейчас 2232), и проще сразу со сларком играть
Банов в первой стадии всего 4.
Здесь героев уже 6 + добавляйте условных Мирану, Сало, Фуриона, Зомби, Рикимару и тому подобных. Героев-то сильных множество для первой стади, я просто выбрал самых-самых
0
0
0
Ответ Turkum
До патча перестал играть в доту. Выйдет патч, трента понерфят - вернусь в доту и пойду на потерявшем популярность тренте дальше апать ммр. А то чую, если сейчас на нём попробовать сыграть, его либо кто-то другой пикнет, либо все будут учить как на нём играть надо, хотя я на нём 1.5к ммр апнул как нехрен делать ещё до патча играя только на нём с 5 и 4 позиции. Про-игроки даже на 40% не смогли расскрыть героя, а значит не научили людей с ним бороться. Посему он останется весьма сильным и актуальным для меня даже после нерфов.
Класс. Хорошо, что у нас есть такой человек как ты, который раскрыл потенциал героя на 100% и изи забустил себе рейт. Учитесь, профессионалы!)
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости