Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BTS Pro Series S14: Americas. 03:37. Завершен
Ravens
0 2
Thunder Awaken
BTS Pro Series S14: Americas. 05:47. Завершен
Dreamers
1 1
Alliance.LATAM
DPC Южная Америка 2023: Tour 1 - Division 2. 03:45. Завершен
Mad Kings
2 0
Dreamers
IEM Katowice 2023. 14:27. Идёт
Fnatic
1 1
Outsiders
LIVE
IEM Katowice 2023. 14:32. Идёт
Complexity Gaming
1 1
Heroic
LIVE
Реклама 18+
IEM Katowice 2023. 18:00. Не начался
Team Spirit
BIG
IEM Katowice 2023. 18:00. Не начался
Faze Clan
G2
IEM Katowice 2023. 21:30. Не начался
Team Liquid
Natus Vincere
IEM Katowice 2023. 21:30. Не начался
IHC
Cloud9

Аммар – не керри. Я говорил об этом сразу после анонса

И точно не «факер».

Прошел почти месяц с первой официалки Аммара в Nigma. Клуб Куро и шейхов благополучно летит прямиком во второй дивизион: 2-9 по картам и 0-4 по встречам в западноевропейском DPC.

И, конечно, все критические стрелы летят в Аммара – а в кого еще? Ведь новоиспеченный керри, молодая звезда в команде Дота-пенсионеров, не тащит и не выдает достаточного импакта. Я предсказал нечто подобное еще полтора месяца назад:

Уход Аммара из OG – провал. На оффлейне он был звездой, но кто он на керри?

Теперь же мы подробнее разберем проблемы керри-Аммара по итогам двух недель DPC.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Первая и главная проблема Аммара – пул героев

Да-да-да, тот самый пресловутый пул героев Аммара, про который все говорили еще год назад в OG. Давайте просто оценим cписок актуальных керри-героев в текущей мете. Для этого возьмем статистику пиков всех керри в DPC первых дивизионов всех регионов:

Источник: stats.spectral.gg

Что мы видим? Мы видим поломанную Лину, видим снова ворвавшегося в компетитив керри-Фуриона и остальных сильных, но куда более привычных керри. Мета была почти полностью понятна еще месяц назад. Но если вам не ясна до сих пор, то можете заглянуть сюда, там все про это написано.

А теперь смотрим на игры Аммара в DPC:

Сильно ли картина отличается от пула привычных Аммару героев в OG? Марс, Вайпер, Разор, Тимбер... Кажется, он уходил играть в Nigma на позицию керри, а стал просто тройкой в сейфлейне

Его несколько сигнатурных оффлейн-героев и базовые простейшие керри – очень мало для уверенной игры в компетитив-Доте. В нынешней мете тебе действительно нужны иллюзионисты в пуле, нужна Нага, на которой у Аммара 0 игр даже в паблике, нужен уверенный ТБ. Тот же Фурион с кучей микроконтроля... А вы, я думаю, помните отношение Аммара к героям с микроконтролем.

«У каждого, кто играет на cаммонерах,10 IQ. Безмозглая обезьяна».

И какой смысл был тренировать каких-то керри-героев в матчмейкинге, если все равно подавляющее большинство игр приходится играть на исконно своих тройках? При этом еще играя на керри в миде от Сумаила. Что опять выдумал Куро?

Может, это и не Куро вовсе, и даже не ImmortalFaith? А Аммар сам в стрессовой ситуации форсит команду играть в две тройки на сайдах – все-таки роль более привычная и опыта на ней больше? Ну, либо команда попросту не доверяет Аммару керри-персонажей. А это уже очень напоминает ситуацию ILTW в Nigma, не так ли? Был ли вообще смысл в такой смене роли?

ILTW не за что жалеть. Он задушил свое эго – это не путь керри-победителя

Хорош ли Аммар на керри?

Самое обидное в этой ситуации то, что Аммар ведь действительно все межсезонье тренировался в пабликах на самых разных героях. И все равно остался без пула героев. Можете ли вы вообще представить себе Аммара на ТБ в соревновательной Доте? Я вот не могу до сих пор и, очень похоже, что он тренировался впустую.

Ведь Свен или Урса, на которых играл Аммар в DPC, – герои простые и не требующие какого-то большого микроскилла или наигрыша. И только таких Аммару доверяют в Nigma

Хорошо ли Аммар тренировался в пабах и хорош ли он на керри? Ну, судить точно не мне, но я еще до первой официалки Аммара смотрел парочку его пабликов в DotaTV и заметил, что он ни на Сларке, ни на Войде регулярно не переключает ПТ. Можно ли увидеть что-то подобное у Яторо? Никогда в жизни, ни на одном герое с ПТ. Я не склонен переоценивать так называемые «АПМ-действия», но переключение ПТ у профессионального керри-игрока – это ведь явно не тот случай. Это весьма красноречивый показатель микро.

Все ли проблемы Nigma заключаются в Аммаре?

Конечно, нет. Но если бы иорданец показывал действительно отличную игру и широкий пул героев, то команда точно выиграла бы хоть одну серию. Например у Into the Breach или Gladiators. Да, Nigma отжала карту у Tundra, но это скорее «фактор Хускара», опять же, сигнатурки Аммара еще с Creepwave и OG, нежели крутая стратегическая подготовка, исполнение или что-то еще. Такой уж персонаж, не поймите меня превратно.

Сейчас, к концу первого DPC Nigma немно-о-о-о-о-о-жечко раскачивается, но уже поздно. На старте зимнего тура их стратегии просто не работали, еще и MC и Куро играли отвратительно. И к тому же, стратегия с двумя оффлейнерами на сайд-линиях – вещь изначально специфическая и игру под нее нужно выстраивать с особой тщательностью, чтобы скрыть все слабые стороны игроков и показать сильные. Можно уверенно сказать, что до DPC у Nigma ничего не получилось.

* * *

Справедливы ли претензии к Аммару на тему того, что он не тащит? Вполне справедливы. Аммар cейчас точно никакой не «факер», ведь «факеры» не улетают во второй дивизион. Но и его одного обвинять во всех проблемах точно не стоит: он делает то, что умеет, в изначально непростых условиях. Ведь Nigma на спаде уже который год. И прямо сейчас команде Аммар помочь просто не может.

«Когда приходишь с турнира в паб, тебя ##### в очко». Рэпер Райтраун – о Доте, медиалиге и шутках про маму на радио

Witch Doctor с оффлейна – топ-1 по фарму? Да, так можно (только не повторяйте)

+9

Опрос

голосов

10 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Pasta
Одна победа в одной серии, кое-как выигранная - сразу делает Нигму сильной командой и топом, опровергая все предыдущее? Это ТАК НЕ работает. Нигма прямо сейчас не топ-тир команда, не тир-1 команда, и даже не тир-2 команда. Это нубасы, которые летят 1-5 в дивизионе и имеют ноль шансов на мажор, борятся лишь за сохранение прописки. Им еще повезло, что ITB чисто по скиллу не вытягивают, это вот как раз пример нормальной средней "тир-3 команды" и Сикрет вообще нулячие просто до ужаса. Только за счет этого, у них еще есть какие-то шансы остаться. Примеры крепких тир-2 команд, это условные Энтити, условные ХеллРейзерс, даже можно туда записать каких-нибудь Гладиаторов. Нигма до любой команды из этой тройки(даже скорее всего до ХР) - далековато. Они просто нулячие.
А я нигде не писал, что НИГМА ТОП TI2079 WINNER
Посмотрите игры Нигмы по ходу дпс и посмотрите, как растёт их уровень
Последние пару лет нигма в жуткой стагнации, сейчас какой-никакой рост есть, думаю ко второму сезону дпс (если не впадут в тильт и вылетят во втордив) могут если не вернуть себе былую славу, то как минимум стать крепкой тир-2 командой. Пока, мне кажется, рано о чем-то категорично судить)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
лол. что бы эту серию выиграть, Сумаил должен был включить God mode, Юраги - играть стоя, bzm - играть ногами, а за Мишу играл лёгкий бот, пока тот смотрел фильмы для взрослых. заслуга Аммара в этой игре абсолютно минимальна.
Дайте человеку поиграть на роли дольше месяца - тогда уже можно будет делать какие-то выводы "факер или нет"
ИМХО, пока это всё выглядит как палкой в луже поковыряться - можно, конечно, но смысла мало)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Жаль, что текст вы не прочли. Во-первых, он про Аммара, во-вторых, первая и единственная победа Nigma над OG ни на йоту не отменяет ни одного тейка из текста: ни про пул героев Аммара, ни про игру Аммара на керри, ни про проблемы Nigma. Он буквально пророческий: "Сейчас, к концу первого DPC Nigma не-е-е-емножечко раскачивается, но уже поздно. На старте зимнего тура их стратегии просто не работали, еще и MC и Куро играли отвратительно. И к тому же, стратегия с двумя оффлейнерами на сайд-линиях – вещь изначально специфическая и игру под нее нужно выстраивать с особой тщательностью, чтобы скрыть все слабые стороны игроков и показать сильные. Можно уверенно сказать, что до DPC у Nigma ничего не получилось."
Зря вы бросаетесь заявлениями - статью я прочёл. Разъясняю свой комментарий - основной посыл вашего текста в том, что аммар на Керри дно и вообще Нигма ничего ни у кого не выиграет. Я своим комментарием лишь проколол надутое Вами суждение о том, что аммар на Керри не ок (вторую карту выиграли с аммаром на сларке, кстати, куда уж метовее Керри нынче).
Я веду к тому, что в низком пуле человека, пересевшего с тройки, нет вообще ничего удивительного. Чисто по уровню игры Нигма с мираклом и аммаром пока что +- одно и то же -- только вот стиль игры разный, и прогресс команды за последний месяц лично мне виден очень хорошо.
В отличии от нескольких последних лет.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Bogdan Kogut
Автор делает статью про плохую нигму, которая ничего не выигрывает - нигма выигрывает серию у ог с мидовым котлом и прочим весельем. Актуальность 20 минут получается :)
лол. что бы эту серию выиграть, Сумаил должен был включить God mode, Юраги - играть стоя, bzm - играть ногами, а за Мишу играл лёгкий бот, пока тот смотрел фильмы для взрослых. заслуга Аммара в этой игре абсолютно минимальна.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Bogdan Kogut
Автор делает статью про плохую нигму, которая ничего не выигрывает - нигма выигрывает серию у ог с мидовым котлом и прочим весельем. Актуальность 20 минут получается :)
Одна победа в одной серии, кое-как выигранная - сразу делает Нигму сильной командой и топом, опровергая все предыдущее? Это ТАК НЕ работает. Нигма прямо сейчас не топ-тир команда, не тир-1 команда, и даже не тир-2 команда. Это нубасы, которые летят 1-5 в дивизионе и имеют ноль шансов на мажор, борятся лишь за сохранение прописки. Им еще повезло, что ITB чисто по скиллу не вытягивают, это вот как раз пример нормальной средней "тир-3 команды" и Сикрет вообще нулячие просто до ужаса. Только за счет этого, у них еще есть какие-то шансы остаться.

Примеры крепких тир-2 команд, это условные Энтити, условные ХеллРейзерс, даже можно туда записать каких-нибудь Гладиаторов. Нигма до любой команды из этой тройки(даже скорее всего до ХР) - далековато. Они просто нулячие.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
на самом деле не переключение пт на героях это тупо шок для игрока такого уровня, как аммар
Да-да, и для меня это тоже было шоком.
А он ещё и на legacy играет...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
на самом деле не переключение пт на героях это тупо шок для игрока такого уровня, как аммар
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Bogdan Kogut
Автор делает статью про плохую нигму, которая ничего не выигрывает - нигма выигрывает серию у ог с мидовым котлом и прочим весельем. Актуальность 20 минут получается :)
Жаль, что текст вы не прочли. Во-первых, он про Аммара, во-вторых, первая и единственная победа Nigma над OG ни на йоту не отменяет ни одного тейка из текста: ни про пул героев Аммара, ни про игру Аммара на керри, ни про проблемы Nigma.

Он буквально пророческий:
"Сейчас, к концу первого DPC Nigma не-е-е-емножечко раскачивается, но уже поздно. На старте зимнего тура их стратегии просто не работали, еще и MC и Куро играли отвратительно. И к тому же, стратегия с двумя оффлейнерами на сайд-линиях – вещь изначально специфическая и игру под нее нужно выстраивать с особой тщательностью, чтобы скрыть все слабые стороны игроков и показать сильные. Можно уверенно сказать, что до DPC у Nigma ничего не получилось."
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Автор делает статью про плохую нигму, которая ничего не выигрывает - нигма выигрывает серию у ог с мидовым котлом и прочим весельем. Актуальность 20 минут получается :)
+5
-3
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Самофакер
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости