Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
Riyadh Masters 2024. 12:01. Завершен
OG
02
Tundra
Riyadh Masters 2024. 15:33. Завершен
Xtreme Gaming
12
Falcons
Riyadh Masters 2024. 15:36. Завершен
Gladiators
20
Entity
Riyadh Masters 2024. 20:10. Завершен
Team Liquid
20
Team Spirit
RES European Series #6. 11:56. Завершен
Eyeballers
02
Zero Tenacity
RES European Series #6. 14:55. Завершен
Rhyno
02
Mouz Nxt
RES European Series #6. 20:54. Завершен
Nexus Gaming
02
Ninjas in Pyjamas

Новых игроков Virtus.pro хейтят, потому что просто не знают. И это их проблема

Медийка отсутствует.

«Киберспортсмены – не самые медийные люди. Что мы знаем о них, кроме того, какие они игроки? Информацию о дотерах приходится собирать по крупицам. Мы продолжаем серию материалов о людях Доты, чтобы познакомить вас не с никнеймом, а с человеком».

Примерно так должен был начаться этот текст. И заголовок у него должен был быть следующим: «Что мы знаем о новом мидере Virtus.pro?» и выполнен он должен был быть в духе классической серии материалов Кибера «Что мы знаем о..?»

Но, к сожалению или к счастью, когда дело дошло до фактбокса, я обнаружил, что о Сквадиксе известно примерно ничего. В сети нет ни одного интервью, на Кибере – ничего, на личных страницах в соцсетях – ничего или страниц просто нет, Ликвипедия тоже практически пуста. А вот так, например, выглядит описание его твич-канала:

Да, просто фотография девушки со ссылкой на Дотабафф! Ну, в самом деле, не буду же я сидеть и переписывать его статистику с ДБ, лучших героев, KDA и позицию в топе ладдера. Кому это интересно, даже если там 1000 игр на Эмбере?

В этот момент меня просто убило – за новыми игроками просто нет никакого бэкграунда, в частности за Сквадиксом, за которым нет даже пресловутых «крупиц информации». Может, поэтому сообщество так резко отреагировало на анонс нового состава VP? Игроков же просто не знают, а следят, болеют и переживают именно за людей, а не за какие-то буквы в их никнеймах.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

И меня в этой ситуации удивляет, что сперва на ютубе VP вышло видео Стрэнджера с разъяснениями по поводу нового состава. А только спустя 3 дня вышло видео с представлением молодых игроков, которое и представлением-то даже не назвать. Дукалиса, например, не было вообще, а оставшихся игроков разбили на 2 странные группы:

  • в одной были более-менее известные Саюш, Ахиля и Нотисд;
  • во второй – вообще никому неизвестные Сквадикс и Кома.

Кто из этих ребят Squad1x, а кто – Koma?

Группы игроков не только не разбавили друг с другом, их и толком-то с аудиторией не познакомили. Пространные вопросы про Доту, про их ники и совсем капелька действительно интересного и человеческого. Не этого ты ждешь от восьмиминутного видео с абсолютно неизвестными игроками.

Да взять того же Саюша, которого я опрометчиво назвал «более-менее известным». Олег вроде как уже четыре с половиной года играет на самом высоком уровне в нашем регионе: поиграл и в Империи (дважды, и во второй раз чуть не выбил будущих чемпионов Инта с квалификаций!), и в HR, и в Гамбит, и в One Move. Ездил на мейджор, дважды останавливался в шаге от Инта. Но даже про него никто ничего толком не знает, а суммарно в его группе в ВК и на канале в телеграме всего 278 подписчиков и, очевидно, аудитории пересекаются. Ну а контент напоминает скорее сборник каких-то локальных мемов, пусть иногда там проскальзывают и мысли, и инсайды. Но и это хотя бы что-то, вспомните твич Сквадикса!

Что более удивительно: все это происходит прямо сейчас, в 2022-м году, когда слово «медийка» уже давно не ругательное. Даже тогда, когда перед глазами есть пара замечательных примеров, как быстро эту самую медийку прокачать. Первый пример – Хакода из прошлого состава VP, который всего за 11 месяцев из участника «Что мы знаем о...?» стал игроком, которого сейчас знает каждый зритель Доты в регионе. А все потому, что он не только хорошо играл в Доту, но и где-то заглянул на Кибер с комментарием, где-то дал послематчевое интервью в DPC, завел телеграм-канал и регулярно что-то туда постил. В конце концов, дал интервью Яне Медведевой:

«Тебя бьют ногами, а ты учишься». Игривое интервью Хакоды – о Рамзесе, MMR и мудростях пабов

Второй пример – Малрин из Немиги, который после квал на Инт тоже дал большое и замечательное интервью, но уже Роману Галееву:

«У меня мозг есть на плечах, я же дотер». Огромное интервью с Малрином – новой звездой нашей Доты

И после прочтения этого теплого интервью Малрин будто по щелчку пальцев превращается из «ничего себе, как этот парень застанил тогда на Лине Акашу! А кто это?» в простого парня Стаса со своей жизнью и житейскими проблемами, который в то же время сумасшедший задрот в Доте и близкий друг и бывший тиммейт Аммара.

И вот, ты уже что-то о нем знаешь, можешь себя ассоциировать с ним, а может, тебя привлекает какой-то забавный факт. Этот факт запоминается, а потом ты такой: «О, а этот тот паренек из села, у него с родителями хозяйство и он дружит с Аммаром». И за него уже хочется болеть, ему хочется сопереживать. И сейчас Немигу рассматривают как одного из фаворитов первого восточноевропейского DPC во многом именно потому, что там играет Malr1ne – восходящая звезда региона. И об этом знают все.

* * *

Так что, многоуважаемые дотеры, берите пример с Хакоды и Малрина и развивайте потихонечку хотя бы какие-нибудь из своих социальных сетей. Напишите в телеграме впечатления от книжки, которую прочитали на досуге, альбома, который послушали, или от фильма, который посмотрели. Напишите свои мысли – мысли профессионального игрока в Доту – про героя, патч, шмотку или про какую-то команду. Или вообще сделайте небольшой анализ чьей-то игры и выкиньте его в паблик – так о вас точно все заговорят.

Как рэпер купил Mind Games, а потом продал слот в DPC BetBoom? Arszeeqq все объяснил

Уход Аммара из OG – провал. На оффлейне он был звездой, но кто он на керри?

+8
10 комментариев
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Их хейтят не потому что не знают, а потому что они банально не соответствуют уровню.
+4
0
+4
Странная статья. В доте было и остаётся много примеров людей, которые имеют большую известность, но вообще не появляются и не ведут активность в социальных сетях. Взять того же GH, ану или топсона, если из самых известных брать. Дело тут вообще не в медийке) Ану и топсона никто не знал, но они разваливали будучи ноунеймами с почти нулевым бэкграундом и отсутствией активной социальной жизни) Так что дело тут именно в исполнении, когда речь заходит про причины хейта
+4
0
+4
Кого не знают? Из этого стака полный ноунейм только сквадикс. Итот в прошлом сезоне играл, и играл слабо. И первые игры за ВП отыграл ужасно.
Вот есть ГПК, который был ноунейм в Веге. Но он играл!
Тот же коллапс, сразу было видно как люто он исполняет на том же Марсе, ещё когда жёлтая подводная лодка бороздили просторы Эпик лиги.
Эпилептический пабер ворвался на про сцену на своем ювелирном Лансере с башером.
Тяжело предположить, кем будет сквадикс через два года, но конкретно последний дпц сезон и эту предсезонка он играет очень слабо, особенно для того, кого позвали в ВП. ну чисто последние мидеры ВП: noone-gpk-squad1x...
+3
-1
+2
Ответ Bosniec
Их хейтят не потому что не знают, а потому что они банально не соответствуют уровню.
Haters gonna hate
+1
0
+1
Кого не знают? Из этого стака полный ноунейм только сквадикс. Итот в прошлом сезоне играл, и играл слабо. И первые игры за ВП отыграл ужасно. Вот есть ГПК, который был ноунейм в Веге. Но он играл! Тот же коллапс, сразу было видно как люто он исполняет на том же Марсе, ещё когда жёлтая подводная лодка бороздили просторы Эпик лиги. Эпилептический пабер ворвался на про сцену на своем ювелирном Лансере с башером. Тяжело предположить, кем будет сквадикс через два года, но конкретно последний дпц сезон и эту предсезонка он играет очень слабо, особенно для того, кого позвали в ВП. ну чисто последние мидеры ВП: noone-gpk-squad1x...
Хорошо, как много вы узнали о Саюше за его 4 года в компетитив? Может речь какую-то прямую помните, или факт какой интересный? А о Нотисде как много? Интересные ли это люди? Cоцсети может у них яркие и запоминающиеся?
+1
-1
0
С анонса меньше месяца прошло, не понял претензий
0
0
0
Кого не знают? Из этого стака полный ноунейм только сквадикс. Итот в прошлом сезоне играл, и играл слабо. И первые игры за ВП отыграл ужасно. Вот есть ГПК, который был ноунейм в Веге. Но он играл! Тот же коллапс, сразу было видно как люто он исполняет на том же Марсе, ещё когда жёлтая подводная лодка бороздили просторы Эпик лиги. Эпилептический пабер ворвался на про сцену на своем ювелирном Лансере с башером. Тяжело предположить, кем будет сквадикс через два года, но конкретно последний дпц сезон и эту предсезонка он играет очень слабо, особенно для того, кого позвали в ВП. ну чисто последние мидеры ВП: noone-gpk-squad1x...
к слову, пример с эпилиптическим пабером, как вы его назвали, тут не уместен, он был давольно известен своим поведением в пабах: нажимал на паузы и все такое, играл с алохой на сфах и тд
0
0
0
Тут дело в обществе в первую очередь, плюс в теге ВП. Некоторые игроки может и действительно до перехода не сильно исполняли, но это думаю не главная проблема.

В целом состав более-менее, Кома, Дукалис и Нотайсед молодые и талантливые. Сквадикса не помню, но тоже может выстрелит. Саюш смущает отсутствием прогресса, т.к. ему-то уже 25 лет.

Просто если допустить, что они играли бы под другим, скромным, тегом - всем было бы плевать.

Я бы вот так разделил первый дивизион:
1. фавориты - БетБум и Спириты
2. орги с огромным хейтбазом и спорным составом - ВП и НаВи.
3. сбитые летчики или просто игроки которых найдут за что хейтить - Дарксайд(Рамзеса, Роджера и Соннейко) и ХеллРейзерс(Дахака и Соло)
4. Они существуют и ладно - Немига(хотя они выглядят как крепкая команда) и Ван Мув.

Парней даже жалко, ибо им надо разваливать, выходить на все мэйджоры и на Инт, иначе хейт сразу польется. Впрочем некоторая часть аудитории будет хейтить при любых результатах. А вот если по персоналиям брать, то ВП играют под тегом БетБум(4 бывших), а это какой-то ВП Продиджи/Полар, как уже говорили про этот состав. Крест на ребятах не ставлю, но будет тяжело, плюс допускаю изменения состава походу сезона.
0
0
0
Хорошо, как много вы узнали о Саюше за его 4 года в компетитив? Может речь какую-то прямую помните, или факт какой интересный? А о Нотисде как много? Интересные ли это люди? Cоцсети может у них яркие и запоминающиеся?
Да всем плевать на соцсети думаю.

Медийка работает в две стороны. Вот Дахак до Инта - Гигачад, после Инта - сбитый летчик и термины гораздо хуже. Рамзес в позолоченных(Каппа) ВП гений, сейчас тоже сбитый летчик. ГПК совмещает в себя и результаты, и хейт за афк и в целом считается токсиком. Кстати, если ВП умудряться хорошо выступить, а те же БетБум не пройти на мэйджор - хейт польется и в сторону БетБум. Таков наш дотерский мир.

Тебе может как журналисту и просто как человеку может и важны соцсети, а вот зрителям нет. Подпиши ВП стак Сэйва с Найтфоллом - гении. Три игрока вроде топ 6 инта, Торонто выигрывал. Пюре хотя бы играл на Инте, сойдет. А вот тут молодняк без результатов(только Нотайсед чет показывал), а так-же Саюш - 25 лет результатов нет.
0
0
0
Хорошо, как много вы узнали о Саюше за его 4 года в компетитив? Может речь какую-то прямую помните, или факт какой интересный? А о Нотисде как много? Интересные ли это люди? Cоцсети может у них яркие и запоминающиеся?
Вот честно, не смотрю медийку. Вообще ничью. Только про игры. и пусть он будет трижды крутой чувак, классный тиммейт и любит маму, как это должно повлиять, на то что он играет на тир2-3 уровне?
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости