Реклама 18+
Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
DreamLeague Season 22. 23:30. Завершен
Gladiators
12
Shopify Rebellion
DreamLeague Season 22. 13:00. Не начался
Team Spirit
Falcons
DreamLeague Season 22. 16:30. Не начался
Gladiators
Aurora
DreamLeague Season 22. 20:00. Не начался
Shopify Rebellion
BetBoom Team
RES European Series #1. 13:00. Не начался
Monte
Ecstatic
RES European Series #1. 16:00. Не начался
Preasy
Fnatic
Реклама 18+
RES European Series #1. 19:00. Не начался
Rebels Gaming
Sangal

В Китае разносят звезду LGD и жестко шутят про смерть Кобе. Все из-за девушки

Тян не нужны?

PSG.LGD покинула TI лишь несколько дней назад, а в Китае уже разгорелся нешуточный скандал: китайское Дота-сообщество раскритиковало Чжана «Faith_bian» Жуйда за то, что он привез на The International свою девушку. Реддитор Butter_F1nger рассказал, что сейчас происходит в местных соцсетях. Кибер приводит для вас самое важное из его поста.

Хочешь аркану, деньги на стим или Dragonclaw Hook? Делай предикты в нашем боте и выигрывай!

После вылета LGD в сеть утекла переписка из чата Xiao8, которую слил один из модераторов чата в QQ (что-то не ладится у «директора» с переписками на этом Инте, не так ли?) Это не официальное заявление Xiao8 или клуба, подлинность этого скриншота никто не может подтвердить на 100%. В нем легендарный тренер пишет следующее:

«Кажется, все игроки, кроме Аме, не так уж расстроены нашим вылетом с TI11. Может быть, потому что они привезли сюда своих девушек, но мне буквально хочется плакать после того, как нас выбили с TI. Мне кажется, что все, кроме Аме и Y`, не считают это такой уж проблемой, и это меня расстраивает. Я заранее сказал нашему менеджеру, что если они привезут своих девушек в Сингапур, то я не поеду, но два дня назад мне сказали, что их девушки здесь. Что я мог сделать? Я не мог просто игнорировать матчи и спорить с ними об этом».

Поначалу сообщество не поверило в пост тренера PSG.LGD с обвинениями и восприняло этот как шутку хейтера LGD. Однако позже фанаты узнали, что Faith_bian действительно взял девушку с собой в Сингапур. К тому же XinQ и Faith_bian не появлялись на внеигровых командных встречах, поэтому фанаты поверили в слова Xiao8.

Дарим арканы и фрибеты настоящим фанатам Доты в нашем Квиз-боте!

Теперь некоторые члены китайского Дота-сообщества сменили милость на гнев. Невыразительное выступление Faith_bian на Инте тоже играет роль, но это лишь соломинка, которая сломала спину верблюду. Большинство болельщиков по-прежнему благодарны ему за неизменно отличную игру на протяжении всей его карьеры – как в PSG.LGD, так и в чемпионских Wings. Конечно, у людей есть вопросы к его айтембилдам на TI11, позиционировании в драках или пуле героев, но они ограничиваются обсуждением исключительно игровых навыков и не показывают особых эмоций.

Но большей части местного Дота-сообщества не нравится вовлечение девушки Faith_bian в жизнь про-сцены. И на это есть несколько причин:

  • Мотивация Faith_bian. После второго места на прошлом Инте фанаты были в восторге, что клуб сохранил состав, чтобы в следующем году вновь попытаться поднять Аегис. После перелома руки у Faith_bian и последующего восстановления фанаты ликовали, что «некоронованный король будет до конца биться за трон или погибнет с честью». Однако им не понравилось, как из ниоткуда появилась девушка игрока и заявила, что киберспортсмен играет в Доту только ради нее. Сообщество нашло в этом неуважение к тиммейтам и духу игры.
  • Его профессионализм. Faith_bian позиционирует себя одним из самых дисциплинированных игроков на китайской Дота-сцене, за что фанаты его обожают. Он всегда говорит в своем видеоблоге и интервью, что у него строгая диета, правильный распорядок дня, и что он всегда использует свободное время для чтения или физических упражнений.

В противовес этому он привез девушку на TI11, кроме того, сделал то же самое на Riyadh Masters 2022 и PGL Arlington Major. С точки зрения комьюнити такое поведение непрофессионально: китайские фанаты считают, что игрок может встречаться с любыми девушками после матчей, но никак не в перерывах между ними.

Стань крипом и снеси вражеский трон в нашей игре!

  • Участие его девушки в жизни про-сцены. Во время TI11 она называла китайских игроков недостаточно воодушевленными и закрытыми в плане общения. При этом девушка Faith_bian отказала фанату в фотографии с про-игроком, заявив, что это «нарушает их график тренировок». А после сама запостила несколько фотографий, где пара путешествует вместе.

Она также вмешалась в отношения Аме после того, как тот расстался со своей второй девушкой-стримершей. Просто вновь появилась из ниоткуда и, ничего не сказав Аме, поддержала его девушку фразой «девушки помогают девушкам». Китайское сообщество не понимает логики ее участия в личной жизни других и задается вопросом: «Как сильно это портит командную химию?»

* * *

В результате всего этого китайское сообщество стало критиковать игрока и его девушку. В комьюнити теперь распространяют жесткую шутку. Дело в том, что пару давно называют «Брайанты». Девушка Бьяна – фанатка суперзвезды NBA Кобе Брайанта, в Weibo в честь кумира она подписалась как «余韵Bryant». Сам Faith_bian также заявлял, что восхищается Брайантом и благодарен девушке за то, что она рассказала ему о Кобе.

Но слово «Брайанты» приобрело совсем другой оттенок после вылета игрока с TI и слива переписки Xiao8. Фанаты напоминают игроку о его бесконечных смертях от Monet на Гирокоптере в его последней игре в карьере против Aster. Явный намек на трагедию, в которой погиб баскетболист: в 2020 году Кобе разбился на вертолете.

Путь Матумбы на Инте в текстах «Гражданской обороны»

Я ждал Аегис от LGD 4 года. Но получил конец эпохи – любимой команды больше не будет

+14

Опрос

голосов
5 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ vertykay
А ведь ещё перед интом статья выходила про него с названием "игрок у которого нет хейтеров".
Всё так. Жизнь непредсказуема
+10
0
+10
А ведь ещё перед интом статья выходила про него с названием "игрок у которого нет хейтеров".
+9
0
+9
А него губа не дура, девушка красивая. Такую не хочется оставлять одну в Гуанчжоу
+2
-1
+1
Китайцы конечно дадут фору по ненавести и бессмысленому хейту чего либо
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости