Реклама 18+
CS 2Dota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Copenhagen 2024: European RMR Decider. 13:59. Идёт
Astralis
00
9Pandas
LIVE
PGL Major Copenhagen 2024: European RMR Decider. 17:00. Не начался
BetBoom Team
Bad News Eagles
PGL Major Copenhagen 2024: European RMR Decider. 20:00. Не начался
Gamerlegion
Fnatic
Реклама 18+
Games of Future 2024. 13:00. Идёт
G2.iG
00
LGD
LIVE
Games of Future 2024. 16:20. Не начался
Boom
Xtreme Gaming
Реклама 18+

Вылет Spirit – полный провал. Но я против замен в составе

Главная боль – драфты.

Spirit вылетает с Инта, проиграв BOOM в Bo1 в первом раунде нижней сетки, и занимает 12-16-е место на главном турнире года. Это не тот результат, которого мы ожидали от действующего чемпиона, тем более после победного мейджора в Арлингтоне. Разбираемся в происходящем по горячим следам.

Хочешь аркану, деньги на стим или Dragonclaw Hook? Делай предикты в нашем боте и выигрывай!

Приговор ли это для команды?

Судя по играм группового этапа – однозначно не приговор, скорее неудача. На турнирах, где собраны лучшие из лучших, всегда один победитель. Спирит выглядели хорошо со всех точек зрения, за исключением драфтов. Командная игра на высоте, индивидуальная – в космосе, дрались они просто замечательно, структура у команды очень хорошая. Не хочется ни в коем случае терять такую чемпионскую команду.

Что пошло не так?

Как я уже упомянул – драфты. С хорошим драфтом Spirit развалили бы любую команду на этом турнире.

Восточноевропейская команда слила кучу необязательных карт: отдала по карте Fnatic, TSM, Beascoast и Talon, что не позволило команде выйти в верхнюю сетку. О матче с Талон красноречивее всех высказался Яторо: «Мы очень плохо задрафтили. Они нас просто перефармили на карте. У них был Doom, который выиграл игру в соло. У него было колоссальное количество золота, с которым мы ничего не могли сделать. Я считаю, что еще плохой ластпик Терроблейда был. Можно было найти героя получше».

Тренер Hellraisers Александр «Nofear» Чурочкин придерживается того же мнения: «Мне кажется, Spirit очень хорошо играют, но у них сейчас проблемы с драфтом. Если посмотреть на драфты, они очень много ошибаются. Вообще много».

Лично мне кажется, что для успеха не хватает пула Коллапса. Магомед бесподобен на своих героях: на Марсе он лучший в мире, великолепен и на Праймал Бисте, который регулярно в бане, на Бистмастере. Но есть ощущение, что это все немного не то и немного смещено от текущей меты, в которой балом правят Энигма, Бруда, Визаж и Dawnbreaker.

В решающей карте этого Инта Коллапсу взяли ОД, которого до этого брали 0 раз за турнир. Да, Мага тренировался на ОД в пабликах, но на самом высоком уровне герой проверен не был.

Ничто из этого – не прошлогодний cломанный Марс и не прошлогодний имбовый Магнус.

Могла ли Spirit сыграть лучше?

Сыграть могли вряд ли. Я уверен, что Spirit могла лучше задрафтить в каждой проигранной карте группового этапа. Но команда при подготовке не попала в нужную мету на 100%. Взять матч с той же Entity, в котором Spirit откачали воздух из легких у Entity: видна структура, четка подготовка к конкретному сопернику, ни одного пустого бана – у западноевропейской команды не было ни единого шанса. Великолепный N’aix на первой карте, закрывающий керри-Пуджа и Инвокера, Воид и Инвокер с Аганимом на второй карте.

При этом на второй карте Spirit еще и замечательно свапнули линии, нашли Бруду, а Марси и Марс показали нам небольшой интересный абуз Sidekick и God’s Rebuke на ранних уровнях – бесконечные ресурсы для Марса. К пониманию и исполнению никаких претензий быть не может.

Мы запустили бота с загадками! Отвечай на вопросы, выигрывай арканы и фрибеты

Ждет ли команду решаффл?

Все зависит от настроя команды. Возможно, в команде есть люди, не готовые мириться со временным спадом. А спад, очевидно, временный, раз команда совсем недавно выиграла мейджор и вообще-то выигрывала Инт. В таком случае изменения в команде неизбежны.

Но у нас есть совсем недавний пример Nigma, которые очень много проиграли вместе за последние годы, но продолжали играть основным костяком. Есть пример того же «золотого состава VP», который после суперобидного и, в общем-то, незаслуженного топ-6 на ТI8 дал себе еще шанс и разваливал целый сезон.

Я думаю, что решаффла не будет, и я однозначно против него. Spirit – замечательная команда, где все на своих местах – в Восточной Европе такой команды не было никогда. Лучший оффлейнер региона, лучший керри и лучшая пятерка, об импакте Torontotokyo все знают по True Sight с прошлого Инта. К тому же он вообще не просел после удаления маленьких кемпов в миде и давно уже не кажется слабым звеном. Кого, на кого и зачем здесь менять?

Я, конечно, всегда сомневался в Мире. Но его 120% веры в победу на том же True Sight, когда он говорил Коллапсу «просто вывези», очень ярко показывают – человек старается и верит. Даже тогда, когда игру выиграть нельзя. Я против каких-либо замен в Spirit.

Сможешь снести трон? А если ты крип? Проверь себя в нашей игре

* * *

Поговорили с мамой Дурачья. Переживает за никнейм сына и учит термины Доты как по словарю

«Я работяга, так и остальных оцениваю». Интервью Адеквата: уехал в Казахстан, стыдился некоторых эфиров и был гопником

+22

Опрос

голосов
38 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
обидно, да. Но все проигрывают, так что нужно поддержать "Дракона" и в следующий раз катка обязательно сыграет!
+15
0
+15
Аххахаах, да да, ниже была такая же статья, про то что зря вы не верите в спирит они могут повторить успех оджи, никогда они не были сильны как оджи и никогда не повторят их успех. Инт в прошлом году это стечение многих обстоятельств, им очень повезло с метой, это была их мета, и больше ее никогда не будет. Они даже не топ 1 в регионе. Там по факту один коллапс тащит, он и инт в соло вытащил. Ну кураж еще поймали какой то, но это все. Можно забыть о них уже.
Мажор они тоже случайно выиграли? Не неси чушь. У них проблемы с драфтами, все об этом говорят. И была инфа в разных мнениях(скорей всего это опять касается драфтов). По исполнению вопросов нет, жмут кнопки они хорошо. Просто нужно пофиксить то что нужно и в Некст сезоне вернуться сильнее. P.S В регионе они были на голову всех выше
+14
0
+14
Думаю, сохранить состав стоит, по крайней мере, дать ребятам шанс. Тут же проблема в драфтах, а не в скилле и тд
+7
0
+7
Ответ rembrandao
И в настрое. Почти в каждой карте очень пассивно начинали. Вспоминаю золотой состав ВП: они всех просто сносили на первых минутах, за исключением топовых команд.
У ВП совершенно другой стиль был. Они понимали, что их сила - линии и драки в мидгейме, поэтому и пикали под это и играли соответствующе. Когда работало - выглядело депрессивно для соперников, будто шансов вообще нет, но на ТИ8 линии выигрываться перестали, а плана Б особо и не было.

Представь себе команду с ровно противоположным плейстайлом: когда они уверены в своем лейте, поэтому пикают под лейт и линии+мидгейм просто терпят, играя вторым номером. Результат может быть ровно тот же, но с точки зрения соперника выглядит совершенно по другому - как будто у них были шансы и они их упустили. Я к тому, что факт "ВП сносили всех на первых минутах" сам по себе ничего не говорит - просто особенности плейстайла, ничего больше.
+7
0
+7
Думаю, если бы команда была правда в порядке, то даже с плохими драфтами они бы не отдали столько необязательных карт. И вроде бы по мажору показалось, что всё в порядке, но чет вот такой исход можно было представить уже на третий день группового этапа, когда стало понятно, что команда вообще не прогрессирует по ходу групп.
и да, грубо говоря, 1 карта до верхней сетки, больше шансов на разгон, как минимум 2 бо3, а не Бо1. Как же до сих пор печет за этот первый раунд лузеров бо1. Ну ничего хорошего в нём нет. Сколько лет смотрю инты, каждый раз больно за команды, у которых всё уперлось в конце концов в 1 карту
+6
-1
+5
Аххахаах, да да, ниже была такая же статья, про то что зря вы не верите в спирит они могут повторить успех оджи, никогда они не были сильны как оджи и никогда не повторят их успех. Инт в прошлом году это стечение многих обстоятельств, им очень повезло с метой, это была их мета, и больше ее никогда не будет. Они даже не топ 1 в регионе. Там по факту один коллапс тащит, он и инт в соло вытащил. Ну кураж еще поймали какой то, но это все. Можно забыть о них уже.
Ну они вроде как мажор недавно взяли) тоже случайность? Колапс и мипошка стабильно топово играют, а вот мира,яторо и торонто почему-то сдали на этом инте, слабовато. Но основная их проблема-драфты. Пикали и банили чушь на протяжении всего инта…
+5
-1
+4
Ответ rrka ad
Согласен, что драфты дерьмовые, но и я хотел бы отметить миру чел просто не чувствует игру бесполезная пятерка, коллапсу не его героев пикают, ласт пик -OD который и слил игру - нет урона, в важном файте он прятал себя, а не гулю который был в фокусе.
Во-первых Мира 4, а не 5 позиция. Во-вторых, он играет хорошо.
+4
-1
+3
Понимаю твою точку зрения, но не смущает карта с Бум? Там не в драфте была проблема, а в ужасной игре. Это нельзя назвать случайным вылетом
+2
0
+2
Понимаю твою точку зрения, но не смущает карта с Бум? Там не в драфте была проблема, а в ужасной игре. Это нельзя назвать случайным вылетом
ОД однозначно был неплох и выиграть им было можно. Но всё же в самой важной игре в году, после восьмимесячного перерыва, вряд ли стоило на него так сильно полагаться. Трясущимися руками проще играть на героях, на которых ты сыграл хотя бы сотню официалок, а не 6 карт за карьеру.
Более подробно ещё напишу
+3
-1
+2
Состав точно нужно оставлять, а поражения у всех бывают
+2
0
+2
Просто кто-то по пути на турнир зашёл в букмекерсукую контору)))
BetBoom?)
+2
0
+2
Плохо играли в целом , а решающую игру безобразно. Трудно что-то советовать топ профи, но уж лучше бы взяли Эмбера для Яторо, чем непонятного ОД для Коллапса, а Коллапсу что-то из его меты, пусть Магнус в бане, но был еще динамичный со своим ультом Андерлорд, который мог перевозить разом часть команды, резать урон СФу и вообще мог играть на команду, а не тупо себя прятать в астрал, как пришлось на ОД и давить СФа. Но было у меня ощущение еще до начала этой игры, что Спириты продуют.😒
+2
0
+2
Ответ MagicIsNotHere
Думаю, если бы команда была правда в порядке, то даже с плохими драфтами они бы не отдали столько необязательных карт. И вроде бы по мажору показалось, что всё в порядке, но чет вот такой исход можно было представить уже на третий день группового этапа, когда стало понятно, что команда вообще не прогрессирует по ходу групп. и да, грубо говоря, 1 карта до верхней сетки, больше шансов на разгон, как минимум 2 бо3, а не Бо1. Как же до сих пор печет за этот первый раунд лузеров бо1. Ну ничего хорошего в нём нет. Сколько лет смотрю инты, каждый раз больно за команды, у которых всё уперлось в конце концов в 1 карту
А мне нравится как раз. Не хочешь играть в эту рулетку - не падай в нижнюю сетку. Разница между нижней сеткой и поражением в первом раунде верхней - всего-то один раунд, так что ИМХО награду за попадание в топ-4 группы надо было увеличивать. Уже молчу о том, что даже текущий формат еле-еле укладывался в 6 дней, а с БО3 в первом раунде нижней сетки вообще атас был бы.
+2
-1
+1
я не согласен с идеей про лучшего керри в регионе, как и про лучшую 5ку. Однако менять состав после одного неудачного турнира - это точно плохая идея. Мне кажется, им не хватает в драфтах человека, который чисто драфтами бы занимался: судя по Тру Сайту тому же - Сайлент больше про мораль, а пики обсуждают все вместе, из-за этого не всегда видна концепция игры и структура драфта под эту концепцию. Прошлый инт они вывозили за счёт того, что смогли своими героями попасть в мету: пул Коллапса был мегаимбой, герои Мипошки тоже заходили отлично (сейчас Виверну, Титана и Бейна не то, чтобы часто берут). Сейчас же не совсем понятно, что сами Спириты рейтят, на кого играют, какой у них план А, а какой план Б и тд.

И, да, я совсем не понимаю критику Миры. У человека было пару неудачных игр, но на фоне Яторо на этом турнире он играл очень хорошо. Напоминает историю с Лилом после инта, где он отыграл не очень хорошо, но на фоне двух своих коров совсем не проседал.
+1
0
+1
Ответ Vitosi4ek
А мне нравится как раз. Не хочешь играть в эту рулетку - не падай в нижнюю сетку. Разница между нижней сеткой и поражением в первом раунде верхней - всего-то один раунд, так что ИМХО награду за попадание в топ-4 группы надо было увеличивать. Уже молчу о том, что даже текущий формат еле-еле укладывался в 6 дней, а с БО3 в первом раунде нижней сетки вообще атас был бы.
Разница между верхней и нижней сеткой не в 1 раунд, а в возможность 1 раз проиграть. Это немного другое, не?
И не пофиг ли сколько длится турнир? ой, на один день больше? ну с нынешним разносом по выходным будет вообще пофиг
+1
0
+1
Очень грустно от этого луза, но кажется Муши просто не оставил шансов на нормальный пик, особенно для Маги. Надеюсь, не распадутся, соберутся и прокатятся по всем в некст сезоне!
+1
0
+1
Мажор они тоже случайно выиграли? Не неси чушь. У них проблемы с драфтами, все об этом говорят. И была инфа в разных мнениях(скорей всего это опять касается драфтов). По исполнению вопросов нет, жмут кнопки они хорошо. Просто нужно пофиксить то что нужно и в Некст сезоне вернуться сильнее. P.S В регионе они были на голову всех выше
Все глоры спиритов говорят про драфты. Но если вы откроете глаза, и посмотрите на игру, вы поймете, что дело было абсолютно не в драфтах. Они играли хуже, они отдали вообще всем абсолютно по карте, кроме одного кого то. И они отдавали эти карты не только из-за драфтов. Они просто хуже играли вот и все. Нет больше тех спиритов, и не будет
+1
0
+1
Думаю, сохранить состав стоит, по крайней мере, дать ребятам шанс. Тут же проблема в драфтах, а не в скилле и тд
И в настрое. Почти в каждой карте очень пассивно начинали. Вспоминаю золотой состав ВП: они всех просто сносили на первых минутах, за исключением топовых команд.
+1
0
+1
ОД однозначно был неплох и выиграть им было можно. Но всё же в самой важной игре в году, после восьмимесячного перерыва, вряд ли стоило на него так сильно полагаться. Трясущимися руками проще играть на героях, на которых ты сыграл хотя бы сотню официалок, а не 6 карт за карьеру. Более подробно ещё напишу
говорят забанили всех героев колапса, вот и выпал ОД, неужели колапс на другом не смог бы сыграть?
0
0
0
Нави Яторо?
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости