Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Китай 2023: Tour 1 - Division 1. 11:00. Не начался
Dawn Gaming
Aster.Aries
Реклама 18+
DPC Китай 2023: Tour 1 - Division 1. 14:00. Не начался
Team Aster
PSG.LGD
Реклама 18+
DPC Южная Америка 2023: Tour 1 - Division 2. 03:00. Идёт
Lava
0 0
Paradox Esports
LIVE
IEM Katowice 2023. 18:00. Не начался
MIBR
Fnatic
IEM Katowice 2023. 18:00. Не начался
IHC
Furia
IEM Katowice 2023. 21:30. Не начался
Complexity Gaming
Ence
Реклама 18+
IEM Katowice 2023. 21:30. Не начался
Sprout
Team Spirit
CCT North America Series #3. 03:02. Идёт
Villainous
0 0
Davenport Panthers
LIVE

«В нулевых у Аммара бы уже лица не стало». Максимально прямой Корбен – про трэшток, психологию и ментальный план на Инт

Пришел на подкаст.

27 сентября на Ютуб-канале «ОколоКиберспорта» вышел подкаст, в котором генеральный менеджер Team Spirit Дмитрий «Korb3n» Белов ответил на волнующие болельщиков «драконов» вопросы. Он рассказал об организации мейджора в Арлингтоне, использовании общего чата во время официалок и грядущем TI. Кибер публикует для вас самые важные цитаты Дмитрия.

Подписывайся на нашу телегу про Доту и участвуй в розыгрыше Боевых пропусков 50 уровня!

О восточноевропейских квалификациях на TI11

«Квалы были максимально предсказуемые: никто меня не разочаровал, никто не удивил, кроме финала, конечно. Да, я не ожидал, что BetBoom выиграет, я ожидал, что VP закроет. В остальном – квалы максимально дефолтные: NAVI, BetBoom, Virtus.pro – топ-3 квалификации.

Как по мне, VP очень плохо задрафтила в финале. По исполнению, конечно, тоже есть вопросы, но драфты в любом случае отвратительные. VP в финале что-то вообще невнятное выкатила.

Virtus.pro посыпалась в финале. Дахак играл против детишек

О проблемах с питанием на PGL Arlington Major и организации турнира

Что есть проблемы с питанием? Тебе деньги дали? Дали. Есть на что питаться? Питайся. По сути Fishman прав, проблемы с питанием были, но просто потому что организации как таковой не было.

Не было мест для приема пищи – то есть ты должен был есть в практис-руме, а они не самые большие. Грубо говоря, ты ешь два раза в практис-руме, и у тебя все остается там, либо ты мусор выносишь, что тоже не добавляет поинтов.

Короче, реализация питания была на троечку где-то. Опять же, нам дали бизнес-аккаунты, и это тоже неудобно. Valve еще в 2017 году выдавала карточки каждому члену команды, и DreamLeague в Швеции тоже так делала. На них были определенные суммы – 100, 200, 500 долларов. И ты мог с этих карточек кушать где угодно. Мог пойти в «Старбакс» или «Макдоналдс», мог поесть на 200 долларов или на 20 долларов.

Когда аккаунт один, то ты как менеджер заказываешь на 8 человек. И вот 8 доставок, учитывая, что они приезжают не вовремя... Ты тратишь в день очень много времени только на то, чтобы принимать пищу. Завтраки тоже были отвратительные, да и расположение отеля тоже – он находился не в черте города. Ты выходишь, а там поле. И ближайшее, что у тебя есть – заправка километрах в полутора. И все, больше ничего нет.

С интернетом проблем не было – это самый большой плюс. Экономия должна быть экономной – турнир от PGL был сделан очень экономно, но я не могу сказать про какие-то невероятные проблемы. Нормальный бюджетный турнир, просто очень бюджетный.

О потерянном багаже на мейджоре

Мы потеряли багаж и так и не нашли его за 2 недели турнира. Нам пришлось купить новые девайсы, с этим помог работник PGL. Там есть работник Анека, я попросил у нее номер, потому что заказывать можно только с американских номеров. В общем мне все дали, помогли, сделали и так далее.

Но у любого ТО, когда ты прилетаешь на турнир, должен быть логистический отдел, потому что они всем покупают билеты. Я уверен, что тому, кто покупал билеты, звонили с аэропорта по поводу багажа. И он просто не взял трубку либо был занят. И из-за этого наш багаж натурально прохерился. Четыре раза мы ездили в аэропорт просто так, в носу поковыряться. В итоге багаж нашли и прислали его нам обратно, но уже когда мы были в Сербии.

О подготовке к мейджору

Мы еще с Riyadh Masters готовились. В Эр-Рияде у нас не стояло задачи все отдать, лишь бы выиграть турнир. Понятно, что ты всегда работаешь на максимум и хочешь победить, но все, что мы начали нарабатывать на Рияде, перетекло и на мейджор. Как-то специально мы не готовились к мейджору в Арлингтоне, это все базис, который был до него, потому что времени на подготовку просто не было.

Почему так долго не выпускали True Sight?

True Sight должен был выйти раньше, но, видимо, где-то случились накладки по времени: кого-то не нашли, кто-то зафакапился, где-то дедлайны сгорели – и все. Изначально предпоказ True Sight для команды Spirit должен был быть на мейджоре в Арлингтоне

Torontotokyo – герой последней карты Инта. В True Sight показали его феноменальный драфт

Как Корбен относится к общему чату во время официалок

Смотря что туда пишешь: если там нет никаких личных или командных оскорблений, то я к этому нейтрально отношусь. Раньше, когда я был моложе, меня это сильно раздражало. Сейчас, если отталкиваться от какого-то «ez game» или «HATERS WHERE ARE YOU NOW?» – то сообщение про хейтеров, кому оно сделало хуже? Наверное, никому.

«Ez game» – тут двояко. Если бы это был проигрыш, то Торонто бы это припоминали до конца карьеры. Но это никакое не оскорбление, это в никуда и не касается игроков или команд. К подобным сообщениям в общий чат я отношусь спокойно. Отчасти потому что в моей команде есть игрок, который такое пишет.

Если говорить о каких-то личных вещах, на примере Аммара, такие вещи, конечно, непозволительны. И Мантии под фонтан тоже оскорбление. Время сейчас другое, если бы мы были в начале нулевых, в казахстанском компьютерном клубе, то у Аммара бы уже лица не стало сразу же после этих мувов.

Но и банить за это не стоит, если кому-то что-то не нравится, то они могут спросить с того же Аммара после игры. Я не имею в виду физический ущерб, но ты же можешь точно так же морально, только в реальной жизни, посадить человека обратно. Даже словами можно опустить, грубо говоря. Но если этого не делают, значит, все всех устраивает.

Virtus.pro начала сезон с троллинга Аммара: закидала его мантиями на базе

Тяжело ли работать с командой после победы на Инте?

Тут все от людей зависит, я могу сказать, что нет. Тяжело стало не из-за того, что мы чемпионы мира, а из-за того, что в этом самом мире происходит. Но у меня слишком крутые парни, у меня нет рок-н-ролл-звезд, как говорил о VP Nukem в своем интервью. Ничего особо не изменилось – как было отлично, так и осталось отлично. Просто повзрослели все.

О работе с психологом

Я не могу сказать, что успех Spirit случился сугубо из-за наличия психолога. Нет, психолог – это лишь дополнительная деталь в общем механизме. Проблем с его интеграцией в команду не было, потому что сам механизм так выстроен – даже объяснять не пришлось, почему и зачем. Все воспринималось как должное, все понимали, зачем он тут и что необходимо с ним работать.

Все считают, что психолог – палка-выручалка, но это зависит от людей. Если в условных LGD все люди ментально зрелые, то психолог им будет говорить очевидные вещи, которые они и так знают.

Говорит психолог Spirit! Зачем Яторо сбрил волосы, почему «ez game» не трэшток, от каких 2 слов отказались перед TI

Как оценивает шансы на второе чемпионство на Инте

Оценивать шансы – дело неблагодарное. У нас нет какой-то сверхцели, мы не сидим, у нас подмышки не потеют, мы не трясемся над этим.

У меня вообще свой ментальный план на этот Инт. Говорить о нем я, конечно же, не буду. Но мы не оцениваем никаких шансов, нам везет – мы играем.

Топ-3 на TI11 без учета Spirit

Сложный вопрос, на самом деле. Смотришь на команды – и большинство участников за последние 3 месяца ничего не показали. Beastcoast, Thunder Awaken, BOOM, TSM, Tundra, Gladiators, EG и Fnatic – команды за последние 3 месяца ничего не показали и на последнем мейджоре выступили плохо. 

Beastcoast на последнем мейджоре просто повезло по сетке. Они заняли то же место, что и в Стокгольме, но в Стокгольме они были сильнее. Они еле-еле вышли из группы, обыграли Fnatic, а с VP им снова повезло – VP вышла на этот матч на пофиг, с ощущением, что они уже на Инте. Хотя VP до этого матча хорошо играла весь этот турнир. А потом Beastcoast проиграли OG. Мне вообще сложно оценивать Beastcoast, потому что я постоянно вижу, как эти челы постоянно где-то чиллят во время турниров. У меня язык не повернется сказать, что они хороши или молодцы.

Дефолт топ-3 называть не хочется, но я думаю, что PSG.LGD, очевидно. На OG будет интересно посмотреть, ведь Миша доедет до Сингапура, но в Эр-Рияде они с ним выступили хуже, чем в Стокгольме или в Арлингтоне. Кроме, наверное, условной Aster, то запихнуть в топ-3 больше и некого. Все остальные команды: насколько хорошо будут готовы к турниру (с точки зрения отдыха, менталочки, подготовки, рейта героев) настолько они и сыграют».

* * *

Патч 7.32с в Доте! Понерфили Визажа, Рефрешер и Марси

Torontotokyo – герой последней карты Инта. В True Sight показали его феноменальный драфт

+14

6 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Ilya Lisovsky
Коробке потерялся что ли в этих нулевых, "если бы", 23 год на носу и над такими мувами которые делал амар, можно ли посмеяться
Корбен*
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Коробке потерялся что ли в этих нулевых, "если бы", 23 год на носу и над такими мувами которые делал амар, можно ли посмеяться
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ну, он совершенно точно не "бездарь" и не "якорь". Корбен в подкасте сказал, что Миша точно будет на Инте.
Не нужно эмоционально воспринимать, все в мире относительно. И вот относительно Себа -- Миша увы и якорь и бездарь. Для команды будет лучше, если его заменит Себ на время Инта
0
-5
-5
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Андрей Бадьянов
Автор
Автор Дота-раздела на Кибере. Киберспортсмен-любитель. 7000 MMR. Люблю Доту, пишу о Доте, стараюсь развлекать.
Ответ Petrosyan iz VP
Выступление ОГ на Инте очевидно будет сильно зависеть от того, потеряется ли патлатый бездарь Миша или доедет и будет якорем команды.
Паблики он уже играет со всеми, ранг - 564

https://www.dota2protracker.com/player/Misha
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Андрей Бадьянов
Автор
Автор Дота-раздела на Кибере. Киберспортсмен-любитель. 7000 MMR. Люблю Доту, пишу о Доте, стараюсь развлекать.
Ответ Petrosyan iz VP
Выступление ОГ на Инте очевидно будет сильно зависеть от того, потеряется ли патлатый бездарь Миша или доедет и будет якорем команды.
Ну, он совершенно точно не "бездарь" и не "якорь". Корбен в подкасте сказал, что Миша точно будет на Инте.
+4
-1
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Выступление ОГ на Инте очевидно будет сильно зависеть от того, потеряется ли патлатый бездарь Миша или доедет и будет якорем команды.
+1
-5
-4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости