Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
FISSURE Universe: Episode 2. 15:00. Завершен
OG
21
Mouz
FISSURE Universe: Episode 2. 19:00. Не начался
OG
Entity
Реклама 18+
CCT Season 2 European Series #4. 11:47. Завершен
Mouz Nxt
20
Sangal
CCT Season 2 European Series #4. 14:59. Завершен
Ruby
12
Furia
CCT Season 2 European Series #4. 18:00. Идёт
Sinners
10
B8
LIVE
Реклама 18+

Как Феникса убивали ложкой. Его нерфы – нелепая традиция всех патчей

Вся история персонажа в одном таланте.

В Доте вышел патч 7.32! Мы уже рассмотрели новые Шарды, Аганимы, изменения центральной линии и самые важные изменения патча, их вы можете увидеть тут:

Теперь предлагаю рассмотреть одно из самых абсурдных изменений в истории Доты – изменение таланта Феникса 15-го уровня.

Кто победит в турнире по CS? Выбери чемпиона и забери скин

«Талант 15-го уровня: бонус к урону в секунду у Fire Spirits уменьшен с 25 до 20» – именно эта строчка ждала всех любителей Феникса в патчноуте к 7.32. Но разве герой заслужил какого бы то ни было нерфа после прошлого патча? Совсем напротив – Феникс уже давно один из самых малопопулярных героев в Доте, с винрейтом 48% на Титанах в прошлом патче.

А нерф этот обусловлен тем, что 5 урона переехали в новом патче из таланта в способность. Но нерф остается нерфом, при этом весьма абсурдным – ну разве изменили бы погоду эти +5 урона? Конечно нет.

Но что более важно и интересно, так это история злосчастного правого таланта 15-го уровня. Взгляните сами:

Да, его только и делают, что нерфят с патча 7.07, хотя герой уже давно не ахти. Это не шутка и не фотошоп, а самая настоящая история изменений правого таланта Феникса на 15-м уровне. Каждый из вас может отследить все эти изменения на Dota Wiki или на Ликвипедии.

* * *

И чем этот талант так не угодил Айсфрогу? Разве Феникс был имбой и с 60 бонусного урона от Спиритов? Да никогда не был. А в патче 7.23 вообще появилась Snapfire – жесточайший контрпик Феникса и по сей день. Да и те же Мирана, Бистмастер или возможность купить одни Барабаны на команду были в игре всегда. В общем, сложно сказать, откуда растут ноги у этого обновления, но факт остается фактом: это самый абсурдный нерф нового патча.

Боевой пропуск выйдет уже 1 сентября! Комната ожидания Battle Pass 2022 к TI11

Ого, несколько команд могут пролететь мимо квал на Инт! Все дело в ошибках с ростерлоком

+6
7 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
считать перекидыванием 5 урона из таланта в способность нерфом? рили? а так да - талант на +60 урона от спиритов на 15 лвле был жесточайшим, потому что давал 240 урона при попадании одним спиритом или 920(!!!!) при попадании всеми и это на 15 лвле
Это при условии, если ты 10 секунд бегаешь за вражеским героем и обновляешь бафф, попадая всеми спиритами по таймингу (чего не бывает). У дизраптора похожий урон на 20 одной кнопкой.
+3
0
+3
считать перекидыванием 5 урона из таланта в способность нерфом? рили?
а так да - талант на +60 урона от спиритов на 15 лвле был жесточайшим, потому что давал 240 урона при попадании одним спиритом или 920(!!!!) при попадании всеми и это на 15 лвле
+2
0
+2
Ответ hardporno
Это при условии, если ты 10 секунд бегаешь за вражеским героем и обновляешь бафф, попадая всеми спиритами по таймингу (чего не бывает). У дизраптора похожий урон на 20 одной кнопкой.
только ты выдаешь спиритов при поставке яйца, например, по всем героям и ну парой-тройкой то ты должен попасть, вот тебе уже и 480-720 доп урона и это, повторюсь, на 15 лвле
+2
-1
+1
считать перекидыванием 5 урона из таланта в способность нерфом? рили? а так да - талант на +60 урона от спиритов на 15 лвле был жесточайшим, потому что давал 240 урона при попадании одним спиритом или 920(!!!!) при попадании всеми и это на 15 лвле
Зачем перекидывать было, когда можно просто добавить +5?
0
0
0
Любой активно играющий на фениксе тройке игрок знает, что талант всегда был крайне сильным и требовал фикса.
С наличием когда-то аганима со встроенным лучом, талант превращал засноуболенную птичку (когда ещё не резали дамаг с птиц в принципе) в машину сжирающую любого героя без встроенного бкб на 17-20 минуте, вдобавок имеющего аегис для команды. В действительно умелых руках победить было очень сложно против него (в пример можно привести ростовского феникса)
Позже, недочетверки на про сцене стали его брать в свой пул и герой на третьей позиции просто сдох, поскольку именно после этого героя стали нещадно нерфить. В принципе даже сейчас на герое можно вынести в помойку врагов, но есть троечки получше.
Изменения текущие нерфом кстати не являются, поскольку лайнить стало приятнее
0
0
0
Ответ Ilyaaqq
Любой активно играющий на фениксе тройке игрок знает, что талант всегда был крайне сильным и требовал фикса. С наличием когда-то аганима со встроенным лучом, талант превращал засноуболенную птичку (когда ещё не резали дамаг с птиц в принципе) в машину сжирающую любого героя без встроенного бкб на 17-20 минуте, вдобавок имеющего аегис для команды. В действительно умелых руках победить было очень сложно против него (в пример можно привести ростовского феникса) Позже, недочетверки на про сцене стали его брать в свой пул и герой на третьей позиции просто сдох, поскольку именно после этого героя стали нещадно нерфить. В принципе даже сейчас на герое можно вынести в помойку врагов, но есть троечки получше. Изменения текущие нерфом кстати не являются, поскольку лайнить стало приятнее
недочетверки на просцене(любая про команда вынесет паблик твой с твоими кумирами за 15 минут). просцена доты это самая сильная площадка игроков. самые сильные игроки в мире - проигроки. пабодрочеры даже не близки.
0
0
0
Зачем перекидывать было, когда можно просто добавить +5?
А зачем добавлять 5 к урону для героя, который и так имел около 50% вр (даже на титана и не сильно отличается на остальных уровнях).

Другое вопрос как теперь играть на фуре без пеньков, которых просто убрали из игры и их нет ни в талантах, ни в аганиме. У него и так вр был меньше 44% процентов (46 на титанах), а теперь вообще упал под 41. Герой и так был на последнем месте по вр, а теперь там плотно закрепился.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости