Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
GOCL Season 2. 19:00. Идёт
IG International
0 1
00Prospects
LIVE
Реклама 18+
CCT North Europe Series #2. 13:59. Завершен
Masonic
0 2
Illuminar Gaming
CCT North Europe Series #2. 16:54. Завершен
Ecstatic
0 2
Dynamo Eclot
CCT North Europe Series #2. 20:00. Идёт
Anonymo
0 0
Tricked
LIVE

Мид в Доте – линия скилла! Теперь тут так просто не камбэкнешь

Центральная линия – самая сложная. Опять.

Дождались! В Доте вышел крупный патч 7.32! Мы уже рассмотрели новые Шарды, Аганимы, нового крипа, 5 лучших и худших героев, и просто самые важные моменты патча:

Сейчас же мы поговорим о самом важном изменении карты и одновременно роли в игре: об удалении маленького лагеря нейтралов возле центральной Т1-вышки.

Пройди голосование и выиграй сочные скины!

Я молил Айсфрога об этом изменении еще даже до выхода патча 7.31. Серьезно, даже процитирую себя:

«В миде слишком просто стоять линию. Пропушил пачку и фармишь лесок буквально не отходя от кассы. Айсфрог, может быть центральную линию в патче 7.30 стоило переименовать из «мид» в «линия фарма маленького кемпа»? Это уже не старый добрый мид в традиционном понимании: самая сложная по исполнению линия, где играют исключительно самые скилловые игроки. Вовсе нет, это давно уже просто линия, где у одного из твоих коров будет побольше экспы. Тут даже не о чем говорить, если вспомнить, что Torontotokyo – чемпион Инта. Конечно, не умаляя его заслуг».

И вот спустя полгода жизни и целый цифровой патч он меня услышал и наконец-то удалил к черту эти маленькие кемпы. Теперь места, где они располагались, выглядят так:

  • у Radiant.

  • у Dire.

Сплошные заросли деревьев, никаких тебе больше Кобольдов, Гарпий или Троллей – все вернулось к истокам.

И в первых же играх патча это изменение стало очевидным любому. Я утром первым делом зашел в DotaTV и что я там увидел? Noone на Бэтрайдере уже уничтожил какого-то игрока на Квопе в миде. Думаете, просто пабера? Да нет, вовсе не абы кого, а мидера-новатора TundraНайна. Это же не на Котле лесок фармить, верно? Вот их нетворсы на 11-й минуте игры – целых 3 (!) тысячи разницы:

А как давно вы видели мидера 5-го уровня на 9-й минуте? Вот теперь насмотримся на это, ведь уже сегодня на ESL One Malaysia в матче Secret против Entity Штормштормер был Эмбером 5-го уровня на 12-й минуте – настолько Ниша на Снайпере его бесшансово уничтожил. Давно я не видел такого развала в компетитив.

Ну, теперь-то мы узнаем, на что способно новое поколение мидеров-«фармеров маленького кемпа», теперь это снова противостояние двух игроков! Личный скилл мидера на линии снова возрос в цене. Того и глядишь, увидим, как Айсберг камбэкает в профессиональную Доту и разваливает в миде каждого, о чем недавно вспоминал Петушара. Увидим, как, по словам Торонтотокио, мы «не понимаем Доту» и что он будет делать в матчапах, «которые он не должен выигрывать». Ему все припомнят при первом же провале, ведь его никто за язык не тянул.

В целом тенденция такова, что золота в миде сейчас гораздо меньше, и у обоих мидеров денег порой даже меньше, чем у сайдлейнеров, проигравших свои линии. Это логично, учитывая что у мидеров забрали бесконечную финансовую подушку в 56‒62 золота в минуту и примерно 90 опыта.

Возможно, со временем игроки снова вспомнят вспомнят мидовых МК против милишников, Бруд, Хускаров или Вайперов на закрывающие пики, ведь тяжелые матчапы в миде снова стали мертвыми. Теперь в сложных ситуациях мидерам придется делать... А непонятно, что им делать. Например, бегать на большие и средние кемпы в свой лес, который фармится с большим трудом на ранней стадии, и нещадно пропускать пачки на линии?

* * *

Вот вам и мета без маленького кемпа в миде! Теперь это почти старая добрая хардкорнейшая линия, где первые пачки, ренджевики или первая активная руна могут сломать тебе игру так, что ты больше никогда в нее не вернешься. Мидеры, добро пожаловать в 7.32!

Боевой пропуск выйдет уже 1 сентября! Комната ожидания Battle Pass 2022 к TI11

Ого, несколько команд могут пролететь мимо квал на Инт! Все дело в ошибках с ростерлоком

+13

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Чеширский Кот
+12
С удовольствием посмотрю, как сумаил и мейби на квалах будут уничтожать лоускилов. Самые сильные лейнеры своего поколения снова будут на коне
Артем Соловьев
+8
Статьи пишут походу
Ответ на комментарий MIR-K
Хейтеры, где вы?))
/Gleb/
+4
А вот теперь без шуток можно начинать волноваться за ТТ
Написать комментарий 16 комментариев

Новости