Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Dota 2 Champions League Season 17. 18:16. Завершен
HF
1 2
Virtus.pro
Dota 2 Champions League Season 17. 21:47. Идёт
Ivy
1 0
Monaspa
LIVE
Реклама 18+
CCT North Europe Series #2. 16:51. Завершен
Gamerlegion
1 2
Ence
CCT North Europe Series #2. 22:10. Идёт
Ence
0 0
Havu
LIVE
Реклама 18+
2022 CCT Central Europe Series #4. 11:47. Завершен
Ecstatic
2 1
Esuba
2022 CCT Central Europe Series #4. 15:06. Завершен
Illuminar Gaming
0 2
00Prospects
2022 CCT Central Europe Series #4. 18:00. Завершен
Estownia
2 0
Avangar
2022 CCT Central Europe Series #4. 21:00. Идёт
K23
1 0
Young Ninjas
LIVE
Реклама 18+

Коллапс, как же ты девардишь! Оставил NAVI в полной темноте

При живом-то Мипошке!

Наверняка вы смотрели матч NAVISpirit. Все-таки мейджор, две восточноевропейские команды, победа в этом Bo2 очень многое значила для обеих. Мне, как игроку 5-й позиции, сильно бросился в глаза один игровой эпизод.

🤔 Знаешь CS лучше стримеров и про-игроков? Проверь себя в видеотесте

26-я минута игры, Коллапс дофармил свое БКБ и направился к команде из своей тройки. На его передвижение тут же отреагировал Laise и отошел – Spirit видели это по прекрасному Обсу в чужом лесу. Коллапс развернулся назад, а Laise сразу вернулся – так Магомед вычислил, что его перемещение где-то видели.

Магомед пингует на возможный вард, прокликивает Мипошку и бежит к нему в мид, чтобы взять Сентрик и проверить наличие вижна. Ярик дает сразу два.

Самое интересное, что это не Мипошка покликал туда или еще кто-то попросил Коллапса задевардить, он сам обнаружил этот вард и проявил инициативу. Вард в тройке сбили.

Как был найден второй вард Соло через 10 секунд даже мне объяснить сложно. Скорее всего, слишком подозрительным стал отход Разора от пачки крипов, который убежал так, будто точно знал, что Марс с БКБ, Марси и Морф бегут на него в атаку. Возможно, просто логически: ночь, обжектив под который играют Нави – Т1 Spirit в топе. В принципе, такой вард под возможный файт или нападение на вышку имеет место быть и Коллапс четко это прочитал. Тут и пригодился второй Сентри от Мипошки.

Итог: Магомед оставил NAVI в полной темноте ночью, в ключевой момент игры. Этим он очень замедлил давление NAVI и предотвратил возможную сиюминутную агрессию, чем выиграл для своей команды кучу времени.

Мы делаем турнир по CS! Среди участников – Дося, fAnder, Mou и RuFire

* * *

Не забывайте и вы девардить у себя в пабликах на любых ролях. Сбить Обс в центре на мидере, или любой другой вард на другой роли, если у вас есть о нем информация – точно окупит свои 50 золота. Тем более, раз уж даже Коллапс сам занимается этим, играя в команде с богом вардинга во плоти – Мипошкой.

Ceb затроллил Gpk в чате – и проиграл!

Вспомните всех трехкратных чемпионов мейджора? У вас 3 минуты

+7

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Ghoste Mane
+3
мага, ты- ювелир.
Нариман Алимурадов
+1
Таксист талантлив во всем
Написать комментарий 5 комментариев

Новости