Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BLAST Premier: Fall Finals 2022. 17:30. Не начался
Heroic
Team Liquid
Реклама 18+
Circuito Retake Season 5. 17:00. Не начался
Case
For The Win
Реклама 18+
Circuito Retake Season 5. 18:15. Не начался
SAW
GTZ
Реклама 18+

Мета Доты – протухший шлак. Патч должен был выйти задолго до мейджора

Андрей Бадьянов казнит Valve.

Ну что, как вам мета мейджора в Арлингтоне? Лично меня подташнивает так, будто я снова еду в маршрутке в универ, как 7 лет назад. Меня в таких ситуациях спасала только жвачка и полная концентрация на том, что я ее жую. С просмотром мейджора меня не спасает ничего, особенно зная, что Valve плевать на игру.

🤔 Знаешь CS лучше стримеров и про-игроков? Проверь себя в видеотесте

Я прекрасно понимаю, что людям, которые почти не играют в Доту, а только ее смотрят, куда проще. Но ведь есть те, кто смотрят Доту 24 на 7 или играют в нее. Есть профессионалы, чья работа – заниматься этим регулярно и играть больше 10 ММ-ов в день, каждый день наблюдая одно и то же.

Все ни на что не влияющие микропатчи этого года лишь ротировали пяток героев. Несколько становились сломанными, еще несколько – отходили в тень, и так по кругу. Хотя бы такая ротация нам была необходима сразу же после DPC – Доте кровь из носу нужен был 7.31e!

Не верите? Оцените 10 самых востребованных героев летнего DPC, недавнего Riyadh Masters, закрытой квалификации на ESL One Malaysia и только что стартовавшего мейджора.

Источник: stats.spectral.gg

Ой, а зачем здесь 4 одинаковых скриншота? Да вы не переживайте, та парочка героев, которые не вошли во все четыре десятки, расположились чуть поодаль – в пределах топ-15. Ну, так как вам? Разнообразие? Balance in all things? Сможете точно сказать, где DPC, где Рияд, а где нынешний мейджор? Я и сам не скажу, а я ведь смотрел все эти турниры и пишу этот пост. Но это и неважно – герои-то везде одинаковые.

Многоуважаемый Айсфрог, алло, у вас мета протухла. Разве же всех этих героев нельзя было минорно понерфить? Может, Dawnbreaker все-таки не должна убивать пачку крипов, просто бросив в ее направлении Celestial Hammer?

А талант 10-го уровня у Bristleback «+1,5 маны в секунду» – тоже норма? Его 2 месяца как пора удалить, чтобы Cоул Ринг стал для героя обязательным, и даже с ним иногда заканчивалась мана после драки или в самой драке. Чтобы герой не имел 1000 урона, просто бесплатно кликая первые 2 спелла, или приобретал еще какой-то предмет на реген маны: тот же Eternal Shroud или какую-то Cаблю в Аганим.

Дико удручает наблюдать одних и тех же героев раз за разом. Почему нельзя было баффнуть условного Кентавра, которого я лет 30 в играх не видел и столько же еще не увижу. А кинуть каким-то изменением в труп Сайленсера? А в Миреску? Когда-нибудь мы увидим и Оракла больше, чем разок за турнир (здесь нужно пошутить про «Yearly Oracle» и передать привет Роману Галееву).

Мы делаем турнир по CS! Среди участников – Дося, fAnder, Mou и RuFire

Целых 2 месяца буквенного патча после другого буквенного патча – перебор. Минорными изменениями можно чуть освежить игру, но ездить на этом целых полгода – глупо. Посудите сами: в году все еще 12 месяцев, а каждый буквенный апдейт длится по 2-3 месяца. Это что же, всего 4-6 балансных микропатчей за год? Даже на десяток силенок уже не хватает, Айсфрог? И это не говоря о каких-либо крупных изменениях, которых в Доте не было с конца 2019 года, когда добавили Void Spirit и Snapfire, аванпосты и нейтралки. Я даже промолчу о каких-то новых механиках или предметах.

* * *

В 2019-м и 2020-м в Доте выходило по 18 балансных патчей. В 2021-м – 11. В 2022-м пока четыре, но уже пообещали 7.32. И мне нечего больше добавить.

Айсфрог, накажи Зевса! Шард, прыжок и нерф БКБ создали монстра

Анализируем расклады для Восточной Европы: Team Spirit нужна одна карта, а у NAVI все зависит от Beastcoast

+9
Популярные комментарии
Наиль Насихов
+3
Бадьянов казнит... Казнит... Где же я видел этот неуместный в контексте писулек глагол... А, вспомнил! Это же "Палач"! Ублюдское графоманское издание, которое считает своим долгом извратить публицистику как жанр и внедрить вообще все псевдомодные словечки в статьи. А я все никак понять не мог — где же я встречал этот заносчивый и визгливый тон в текстах? Почему из великого многообразия самобытных и интересных СМИ ты решил ровняться именно на эту помойку, скажи? Вопрос риторический.
Azzee Charyev
+2
Не понял про Yearly Oracle сначала прочел как Daily Oracle кажется коржов постил туда
Davay Babkee
+2
новокщенов, у вас блоггер протух!
журналистика от бога

добавление марси - микропатч?
в связи с мажором ценз на публикации снизился в угоду количеству.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости