Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Dota 2 Champions League Season 17. 14:02. Завершен
Cybercats
2 0
Cyber Union
CCT North Europe Series #2. 12:31. Завершен
Havu
2 1
Forze
CCT North Europe Series #2. 16:40. Завершен
Heet
2 0
Astralis
CCT North Europe Series #2. 19:50. Завершен
Dynamo Eclot
1 2
Gamerlegion
CCT North Europe Series #2. 22:55. Идёт
Ence
0 0
Endpoint
LIVE
Реклама 18+
2022 CCT Central Europe Series #4. 22:40. Идёт
Young Ninjas
1 0
Ex-Finest
LIVE
Реклама 18+

5 героев, которых будут фпшить на мейджоре

Самые сломанные чудовища патча.

4 августа стартует PGL Arlington Major – последний мейджор DPC-сезона перед Интом. Текущему патчу целых 2 месяца, на нем сыграны миллионы игр в матчмейкинге, почти полностью отыгран DPC и крупный турнир в Эр-Рияде. Мета маленького «d»-патча уже настолько выварилась в своей кастрюле, что содержимое давно превратилось в пар. О том, что же там осталось мы и поговорим: какие герои окажутся самыми востребованными в Арлингтоне? Спойлер: неожиданностей здесь не будет.

🤔 Знаешь CS лучше стримеров и про-игроков? Проверь себя в видеотесте

Viper

Начинаем с самого мерзкого героя патча. Отсутствие Фласок сделало лейнинг против Вайпера совершенно невозможным для всех героев. А линия Вайпер + Марси (а фактически, Вайпер + любой саппорт с каким-то дизейблом), наводит ужас целый патч даже в соревновательных матчах любого уровня. Отключение пассивок Нейротоксином – крайне востребованная опция, учитывая, что балом правят Бристлбэки с ВГ + Аганимом на 15-й минуте и 800+ урона с руки на 18-м уровне.

Да, Вайпер статичен, но он прекрасен в своей статичности. Особенно это чувствуется, когда высушить оффлейн куда важнее, чем попытаться высушить Вайпером мид с бесконечными ресурсами и маленьким кемпом. Именно поэтому сейчас основная роль Вайпера – тройка.

А к концу игры Вайпер всегда успешно выходит в лейтового керри с кучей вещей и огромной дальностью атаки. Вайпер с Шардом – отличный пушер базы вдолгую, а Вайпер со Скади – настоящий ночной кошмар любого милишного керри.

Помогают ему выйти в лейт и таланты на скорость атаки и здоровье. Забавно, что в 7.31 герою незначительно меняли таланты, при этом новые все равно никто не берет. Может это натолкнет Айсфрога на мысль, что неплохо бы было Вайперу в будущем таланты приподнять?

Dawnbreaker

Вот так, благодаря только патчу 7.31d, Dawnbreaker прошла путь от героя, которого 0 раз пикнули или забанили в Стокгольме, к флагману меты мейджора в Арлингтоне. Тут к месту пришлись и изменения прошлых патчей со снижением рандомности первого и второго спеллов. И лайфстил с маленьким лечением союзников от Luminosity – это вообще крайне важно на линии при полном отсутствии Сальв.

Сумасшедшие характеристики героя, возможность флексить при драфте по всем позициям, 2 БКБ с Шардом на любой стадии игры и 3 БКБ – при получении 25-го уровня... И все это без учета потенциального Рефрешера, которой, конечно, перезаряжает и ультимейт, и БКБ, и оба заряда Starbreaker. Даже великолепный ультимейт героя остался неизменным. В совокупности, патч 7.31d породил ужасающий кошмар всех позиций, который разносит любую линию, быстро фармит, всегда оказывается в драке из любой точки карты и очень больно разбивает лица. Однозначный ФП-герой.

Dawnbreaker − идеальный герой для про-сцены. Назовите мне, чего она не умеет

Marci

Марси все еще поломана. Удивительно, что мы вообще видим ее в играх вне бана. Герой крайне силен на линии и имеет 2 сильнейших баффа, которые неплохо было бы понерфить. Вспомните свои игры или последние компетитив-встречи: Марси + Вайпер, Марси + Разор, Марси + Некролит... О том, чтобы прийти на такую линию, даже думать больно.

На Блинк + Dispose невероятно сложно среагировать даже чтобы просто нажать БКБ. С Линзой эта способность превращается в нечто совершенно сломанное: вышвырнуть врага, сломав ему позиционку, или достать союзника из Хроно или Блэкхоула – раз плюнуть. Маленькая девочка руками вышвыривает из черной дыры. Ну, подумаешь... зато добавили в CM!

Мы делаем турнир по CS! Среди участников – Дося, fAnder, Mou и RuFire

Zeus

Heavenly Jump допиливали 4 патча подряд. И превратили в один из лучших эскейпов... Да что там эскейпов, одну из лучший способностей в игре! Сверху на это Айсфрог с грохотом уронил нерф БКБ и создал монстра. Эскейп сделал Зевса буквально неуязвимым на ранней стадии и в мидгейме, а поломанный Шард на 15-й минуте – низвергающим с небес килотонны урона небожителем Доты.

При этом Зевс имеет серьезное преимущество над другими мидерами на драфте, потому что может пойти в мид и фрифармить там против любого героя. Или же стать неуязвимым саппортом на любой из боковых линий. И самое плохое, что даже на саппорте Зевс вливает в драках такое количество урона, что ему и мидером-то быть совершенно не обязательно. Достаточно просто купить Шард на 15-й, а на Аганим накапает. В лейте уже не поймешь, на какой позиции изначально был этот персонаж: ни по предметам, ни по сумасшедшим цифрам урона в статистике.

Puck

Еще один герой, который раскрылся благодаря нерфу БКБ. Пак взлетел на Олимп даже раньше, чем это сделал сам Зевс: в первую же неделю патча Пак стал самым востребованным мидером в Доте!

Никса или Лиона все еще не пикают регулярно, но немного контрить Пака и без них уже научились. Выросла популярность у Войд Спирита, который классно вытягивает его Ремнантом сразу после Шифта. Или мидового Тини, для которого это легкий матчап в центре и фрифраг по игре с появлением одного лишь Блинка. Но одного контрпика всегда мало, чтобы полностью закрыть героя.

Другой вопрос в том, что вообще сделать с Паком, если у тебя нет нормального контроля или контрпика? А ничего ты ему не сделаешь, герой будет всю игру изгаляться над саппортами и сплитпушить линии до посинения. А пока ты накопишь на Хекс, игра уже 100 раз закончится.

* * *

Это мои предсказания самых востребованных героев PGL Arlington Major, ведь 5 этих героев кошмарят и компетитив, и матчмейкинг уже больше полутора месяцев.

Айсфрог, а не стоило все же выпустить 7.31e сразу после окончания DPC? Ведь перед квалами на Инт теперь придется целый 7.32 делать...

«Легче сказать, что работаю в IT. Тогда не будут думать, что я какой-то клоун». Огромное интервью Никса Яне Медведевой

«Мы знали, что на нас накинутся. Но Pure – хороший игрок». Большое интервью с тренером Entity: верит в Пьюра, надеется на Сайберлайта, злится на PGL

+12
Написать комментарий

Новости