Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
ESL Pro League 16. 16:35. Завершен
Team Liquid
2 0
Mouz
CCT North Europe Series #1. 17:00. Завершен
EC Brugge
2 0
Center Gaming
CCT North Europe Series #1. 20:00. Идёт
EC Brugge
0 0
Young Ninjas
LIVE

Заяц выдал сумасшедшую игру на Шейкере! Чуть не вышвырнул Spirit с Riyadh Masters

Достойная замена Япзору.

Spirit заняли второе место на Riyadh Masters 2022, проиграв в финале PSG.LGD со счетом 0:2. Но перед этим был еще полуфинал против Secret, где действующие чемпионы Инта рисковали получить 3-4-е место. Ведь первую карту в этой серии в соло выиграл Заяц на совершенно неметовом и непопулярном Earthshaker. А какие хайлайты он выдавал... Но обо всем по порядку!

Очевидный тест про CS. Пройдете на 10 из 10?

Заяц начал с фундаментальных вещей: заблочил первую пачку Фиссурой, чтобы крипы встретились поближе к башне.

Следующие несколько пачек крипов они с Резолем на Думе выводили по очереди. Так долго, что последнюю пачку Шейкер вывел аж на 8-й (!) минуте – настолько невозможно стоять на двух слабоватых милишниках против Урсы под Варлоком. Именно слабость Шейкера на линии не позволяет герою хорошо чувствовать себя в мете. Статистика героя на Протрекере говорит сама за себя:

Первая крутая активность от Бакыта случилась еще до появления Блинка – на 4-м уровне и 10-й минуте. Он подошел к команде в ответ на агрессию Spirit и наказал Кунку. На этом Заяц  не остановился и побежал во вражеский лес, где помог Резолю убить Урсу.

Следующие несколько минут Заяц подкачивал Блинк в лесу, лишь изредка помогая команде Фиссурами. На 18-й минуте Шейкер заполучил заветный Клинок, и начался его сольный концерт.

Первое же Эхо – эффектное спасение всей командой бедолаги Дума, в которого вгрызлась Урса под Solar Guardian. Отличные телепорты от Кристаллиса и Зайца, крутой Еул и прокаст от Ниши − и Secret зарабатывают два безответных фрага, спасая-таки Резоля.

Затащил тут игрок или нет? Проверь себя в видеотесте

Следующее Эхо – совершенно сумасшедшее, под Нимбус по трем героям Spirit сразу после их выхода из рошпита. Один из крутейших хайлайтов всего Riyadh Masters. Ульт был настолько сочный, что тряхануло весь Эр-Рияд.

Secret в той игре никуда не спешили и атаковали, только когда у Шейкера и Дума откатывались ульты. И Заяц находил в неторопливой игре все возможности цеплять и чейнстанить героев: прятался в лесу или на возвышенностях, постоянно выжидая в позиции. А Ниша вливал под Эхо весь имеющийся у него урон – у Зевса его мегатонны. Так они вместе уничтожили Яторо на пачке крипов...

...а затем и Торонто в похожей ситуации, попутно выиграв игру.

* * *

После такой игры от Зайца понимаешь, что он ничем не уступает Япзору, и шанс в Secret получил по праву. Я уверен, что и Заяц, и Резоль выступлением на Riyadh Masters заслужили постоянное место в составе Secret. Они оба в отличной форме, у них хорошая синергия, а Заяц своим перформансом на Шейкере напомнил всем, что он когда-то был самой перспективной четверкой в нашем регионе. Квалу на Инт Secret просто обязаны играть этим составом!

5 моментов, в которых PSG.LGD была на голову сильнее Spirit

Видели -5 до выхода крипов от PSG.LGD? Нигму уничтожили до нулевой

+8
Популярные комментарии
Insane Jenkevic
+1
По факту тащил. Захейтил Эмбера на линиях Эхо Слэмом и Яторо тоже. 80тыс зрителей были свидетелями того перформанса на той трансляции. 🔥🔥🔥
Insane Jenkevic
+1
Ой я с ДБ спутал, извиняюсь
Ответ на комментарий Андрей Бадьянов
Но в игре не было Эмбера...
Андрей Бадьянов
0
Но в игре не было Эмбера...
Ответ на комментарий Insane Jenkevic
По факту тащил. Захейтил Эмбера на линиях Эхо Слэмом и Яторо тоже. 80тыс зрителей были свидетелями того перформанса на той трансляции. 🔥🔥🔥
Написать комментарий 7 комментариев

Новости