Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
GOCL Season 2. 15:00. Не начался
00Prospects
Dynamo Eclot
Реклама 18+
GOCL Season 2. 18:00. Не начался
IG International
Tricked
GOCL Season 2. 21:00. Не начался
Websterz
500
Реклама 18+
CCT North Europe Series #2. 14:30. Не начался
Esuba
9ine
Реклама 18+
CCT North Europe Series #2. 17:30. Не начался
Havu
Ex-Finest
Реклама 18+
CCT North Europe Series #2. 20:30. Не начался
AGO
Forze
Реклама 18+

Вы зря набросились на Gpk за конфликт с Пашей. В мире матчмейкинга он прав на 100%

Классика пабов.

Удивительное событие произошло на просторах матчмейкинга: дотеры повздорили между собой. Да еще какие дотеры – будущее и прошлое Virtus.pro: перепалка в общем чате произошла между оффлейнером Pari Parni Пашей и мидером Outsiders (Virtus.pro) Gpk. Никогда такого не было, и вот опять!

Участвуй в конкурсе прогнозистов и забирай топовые скины в CS! Есть даже ножи и перчатки

Ситуация в паблике развивалась следующим образом:

  • Паша типнул Gpk (они играли друг против друга);
  • Gpk ответил в общий чат: «Во втором диве потипаешь ^^»;
  • Паша элегантно парировал: «Да-да, молодец. Дрима за месяц научился выигрывать, хорош.»
  • «Жаль, что ты за карьеру не научился никого обыгрывать)» – закончил диалог Gpk фееричным панчем. 

И огромное количество людей порвались в клочья из-за аргумента Gpk из его последней фразы. Мол, человек с одним топ-6 Инта и нулем мейджоров в послужном списке рассказывает Паше с пятью мейджорами и двумя тех же топ-6 Инта, что тот «за карьеру не научился никого обыгрывать». Сообщество в едином порыве набросилось на Gpk, будто бы никто из них ни разу не играл матчмейкинг в Доте, или банально не знаком с эмоциями. А вообще-то, Паша начал первый, Gpk просто триггернулся и первой ответной реакцией попытался оскорбить.

Да, оскорбил неуклюже, ведь Gpk привык душить раков в матчмейкингче чем-то вроде «я крутой, а вы выигрывать не умеете». Но такой уж у Gpk сработал паттерн, какой есть. Как были нейронные связи сотканы, как искорка пробежала по синапсам, так он и написал. И плевать вообще кому – Паше или не Паше – это был самый обычный трэшток в матчмейкинге и ничего более.

Gpk плевать на любые регалии и достижения других игроков, когда он играет в паблике. Ей богу, он что, не дотер что ли? В этом особенность социума Доты, дотерской иерархии что ли. В паблике никто никому ничего не должен, можно делать и писать кому угодно и что угодно. Эта среда всегда была бесконтрольна и Valve за 10 лет не сделали ничего и даже не попытались, чтобы ее контролировать – им плевать. Нет ничего удивительного в том, что в такой среде вырастают и существуют такие игроки как Gpk, Depressed kid, Рамзес или тот же Себ. Он был невероятно токсичен в пабликах, пока его не одернули и он не потешил свое эго двумя Интами.

Дело в том, что у «умения» играть в Доту есть 2 грани:

  • Публичная, когда человек и давит тот самый «паблик», соло матчмейкинг. Ее отражает пресловутый MMR и «степень соляры» в играх. У того же Gpk эта степень всегда была очень высокой и остается до сих пор. От этого и всемирно известные Амулеты от Gpk, от которых сильно пригорал даже Xiao8. Ведь человек привык тому, что все в игре должно происходить исключительно так, как это ему видится в голове.
  • И соревновательная грань. В ней проявляются командные навыки коммуникации и взаимодействий, ощущается значимость твоего импакта в игре, где пять человек должны играть как единое целое. Оценивается количество и качество информации которые ты можешь дать о происходящем на карте.

Из первого пункта берется только механическая и исполнительская часть. И все. Из матчмейкинга в компетитив не берется манера общения в паблике или твое поведение там. И это совершенно логично, ты ведь не учишься в Доте общаться с другими людьми и взаимодействовать с ними, а учишься только играть в компьютерную игру.

Между этими двумя гранями ничего общего нет и быть не может. И попытка Gpk приплести достижения Паши в соревновательной Доте выглядит абсурдно именно поэтому, а не из-за качества его аргумента.

* * *

Профи в паблике ничем не отличаются от меня или любого из вас. А это и был самый обычный паблик, в котором обычный matchmaking enjoyer Gpk написал обычному Пашку в общий чат рандомную чушь. И этот диалог никогда и ни на что не повлияет. У Паши никто не заберет его заслуг в золотом составе VP, а Gpk останется очень сильным иcполнителем на центральной линии. Пока что. В конце концов, матч выиграл Gpk, а это значит, что он на 100% был прав.

Саппорты, пора становиться альфачами! Вы – боевая единица, а не водоносы для керри

Зачем дотеры все бездумно копируют? От героев до поведения

-37

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Everlot5
+52
Да, в матчмейкинге можно писать кому угодно, и что угодно, а Себ просто трешток обычный про собак третьего мира, а все так набросились...
Забавляет, что автор защищает гпк аргументом, что у него так искорка сработала) нейронные сети так сотканы, а pure просто на карте изо заняться хотел...
DarkLanes
+42
Бадьянов путает тёплое с мягким: типнуть в пабе - естественная вещь, гпк мог хоть что написать, но он решил опереться на реальные заслуги в своём трештоке адекватно имея меньше достижений, сам задал плоскость беседы и обосрался, зачем писать кому-то, что он короткоствол, хотя у самого член короток, разве что показаться высокомерным дурачком и балаболом, что и произошло.
Кирилл Рябоконь (MrObzor)
+34
ГПК глор написал пост. А как другие срачи? Чтож принцип "в матчмейкинге никто ничего никому не должен" и "ну поймите, такой он человек , что вы, не дотеры что-ли, никогда не бомбили" - не работает в других ситуациях? Автор навалил кринжа
Написать комментарий 42 комментария

Новости